Постные первые блюда. Рождественский пост

Постные первые блюда. Рождественский пост

Борщ постный с грибами и квашеной капустой

70 г сушеных белых грибов, 500 г свеклы, 250 г квашеной капусты 2луковицы, 1 морковь, 1 стол. ложка муки, 100 г подсолнечного масла, 100 г томата-пюре, лавровый лист, 2 стол. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, Зл холодной воды, перец, соль.

Хорошо промытые грибы залить водой и сварить до мягкости. Нашинкованные лук, капусту, морковь, свеклу пожарить на масле, добавив в конце жарения муку. Готовые овощи сложить в кастрюлю и залить грибным бульоном, добавить томат-пюре, перец и лавровый лист. Грибы нашинковать, обжарить в масле, опустить в борщ и варить еще 30 мин. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.

Суп с красным перцем

5 шт. красных сладких перцев, 5 картофелин, 4 стол. ложки растительного масла, пучок петрушки, 4 стол. ложки зеленого лука, 2л воды.

Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Опустить в кастрюлю перец и поварить его 5 — 10 мин. Добавить растительное масло, соль, снять с огня и дать настояться 5 — 10 мин.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

окончание

<< На главную страницу                Православная кухня >>