Лечит ли “рак” молитва?

Добрый день, дорогие наши посетители!

В нашем 21 веке рак продолжает быть самым опасным заболеванием! И даже те лекарства и препараты, которые созданы для лечение онкологии, чаще не справляются со своим предназначением. Конечно, у каждого заболевшего этим смертоносным заболеванием, есть хороший шанс на выздоровление. И этот шанс дает Церковь.

Одна читательница православной газеты задала священнику вопрос, касающийся этой темы.

— Прошу совета ! У подруги рак легких серьезной степени, я как верующий человек, верю в силу молитвы всей душой и хочу, чтобы Бог даровал ей второй шанс на здоровую жизнь. Посоветуйте пожалуйста, какие молитвы необходимо читать в таком случае? Я читаю молитву о болящих, но переживаю что этого не достаточно. Подскажите пожалуйста, я в отчаянии.

— «По вере вашей да будет вам…» — отвечает священник. —  Да, действительно, мы горячо молимся Богу, ибо исцеление от болезни мы получаем не от врача, не от лекарств, а от Бога — но через врача, через лекарства.

Молиться можно и своими словами, и специальными молитвами о болящих. А также можно читать акафисты св. вмч. Пантелеимону, свт. Луке Крымскому (он при жизни был врачом, и сейчас по его предстательству многие исцеляются от неизлечимых болезней), и любой другой акафист, канон или молитвы, которые Вам по сердцу. Нужно больной исповедоваться, причаститься, пособороваться, иметь веру и молиться об исцелении.

Очень важно, чтобы молитва о больном совершалась священником на литургии как можно чаще. А также при возможности записать больную на поминовение при чтении неусыпающей Псалтири.

Исповедоваться и причаститься искренне и с молитвой желательно всем близким родственникам — тогда при искренности молитвы и покаяния близких Господь будет видеть труд, который они прикладывают, и любовь, которую они проявляют. Это тоже очень важно для того, чтобы их молитвы о больной Господь слышал и внимал им.

<< На главную страницу                      Вопросы священнику >>