Перепелинные яйца

Канапе с перепелиными яйцами

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления канапе с перепелиными яйцами. Перепелиные яйца – это диетический продукт, обладающий антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами.

Если Вы часто простужаетесь, то возьмите себе за правило есть на завтрак перепелиные яйца. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, сильными головными болями, бронхиальной астмой, гастритом.

Употребление перепелиных яиц нормализует давление и улучшает пищеварение. Но в первую очередь, этот продукт рекомендован детям, ослабленным людям и беременным.

Канапе с перепелиными яйцами

Вам понадобится:

10 перепелиных яиц, 2 свежих огурца, перец красный, перец желтый, сыр, который легко режется и не крошится, 1 банка маслин без косточек.

– Сырые перепелиные яйца положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 15-20 минут на среднем огне. Воду необходимо подсолить, тогда яйца будут лучше чиститься.

– После того, как яйца сварятся, поставьте кастрюльку под холодную воду, чтобы охладить яйца.

– Очистите яйца и сполосните с них водой остатки скорлупы.

– Огурец, сыр, перец красный и желтый – нарежьте кубиками.

– Возьмите деревянную зубочистку. Наколите на нее перепелиное яйцо, далее три разноцветных кубика и маслину.

– Кончик зубочистки оставьте свободным, чтобы можно было ее держать пальцами.

– Положите на плоское блюдо лист салата, и сверху положите канапе с перепелиными яйцами.

Можно сделать соус из майонеза с чесноком и зеленью, и обмакивать туда свой «шашлычок».

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                   Православная кухня >>