Рассказы о помощи Божией

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 1-3 главы

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Посетительница нашего сайта, Марина М., написала поучительную книгу о помощи Божией в её непростой жизни. Книга состоит из 63 глав интересных рассказов, в которых раскрывается живая вера и видится близкое присутствие Божие.

Рассказы о помощи Божией

«Дивны дела Твои Господи! Слава Тебе за Святых Твоих, за Матронушку…по молитвам Блаженной Старицы и меня Господь помиловал и не отринул грешницу, Мати Матронушка помогла неизреченно… и вы попросили мои рассказы о Господе..для меня это великая милость и честь…я даже об этом и не мечтала…писала и знала, что они помогут людям придти к вере в Господа Иисуса Христа, возлюбить церковь Христову и заповеди Божьи..жить и слушаться Бога, потому что в этом смысл всей нашей жизни, в этом истинное СЧАСТЬЕ!!! КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЖИТЬ СО ХРИСТОМ, УЧАСТВУЯ В ТАИНСТВАХ ЦЕРКВИ… примите эти рассказы от всей души и любящего сердца.

Окончание

1 глава

Я видела Иисуса Христа. Господь истинно есть.

Всё началось с 5 лет, даже еще раньше, так как не родился еще мой младший брат, значит, где то с 4 лет. Но я так все отчетливо помню.

Была я у бабушки с родителями в деревне, в Поволжье. Помню, родители надели на меня белое платьице, завязали бант и взяли с собой в гости к школьному учителю своему. Вся деревня утопала в зелени, до сих пор помню, как — будто это было вчера со мной. Я бежала впереди. Вдруг, я увидела перед собой огромное белое здание, полуразрушенное, без окон, без дверей, огромный покосившийся купол. «Что это?»: — спросила я отца. «Церковь заброшенная»:- ответил папа. «Хочешь, иди, сбегай туда, посмотри, я разрешаю!», — ответил он. Я очень слушалась своих родителей и благодарна ему за это разрешение.

Я вбежала на минуту в храм и увидела — вокруг растет трава, на улице было очень жарко, а внутри было так хорошо, веяло свежей прохладой. Стены кругом белые, видно было, что кто то тщательно смывал какие то изображения. Зачем, думала я, наверное, здесь раньше было красиво, но зачем надо было уничтожать такую красоту, эти яркие краски, недоумевала я и пыталась увидеть хоть какое то изображение на стенах, на потолке. Ну должно же, что то остаться, ну хоть что-нибудь, думала я. Так желала я увидеть хоть что то. Я смотрела и ничего не могла найти, торопясь, зная, что меня ждут на улице, я еще раз посмотрела в сторону разоренного алтаря (этого слова я тогда не знала).

Вдруг, я увидела, стоящего у царских врат красивого, молодого мужчину во весь рост. Он сиял во всей Своей Славе. Он был, не смотря на простоту, ВЕЛИЧЕСТВЕНЕН! Он был с бородкой, высокий, в длинной голубой одежде, надетой поверх красной. Он как — будто ждал кого то. Он смотрел грустно вниз, наклонив голову и о чем — то печалился и думал. Вокруг был белый свет, этот Свет исходил от Него яркими лучами, как от солнца. Увидев меня, Он возрадовался. Его глаза были добрые-добрые, от них исходила неизреченная ЛЮБОВЬ ко всем людям, ко мне. Его Любовь, как бы обнимала меня. Я подумала, кто же это? Он любит меня сильнее моего папы, сильнее братьев, я такой любви еще не испытывала, любовью чистой, отцовской, нелицемерной, верной, вечной, неизменной. Не передать все это словами. Сердце мое таяло от любви, как воск. Я была очень потрясена этим открытием. Я вышла….., молча, кто это??? Кто же это??? Так и шла до гостей, смотрела на дорогу, думая о Нем, не проронив ни слова, не поднимая головы, настолько я была удивлена этим открытием. Он теперь был в моем сердце. Я полюбила Его.

А на душе были мир, покой и тишина, не передать словами. В гостях ,во дворе учитель нас угощал свежеиспеченным хлебом и медом в сотах. Я была счастлива!!!Я никогда не забуду Его. Никогда!!! И никто и ничто, не смогут меня переубедить, что Бога нет, что Господа нет. Бог истинно есть!!! И имя Богу — ЛЮБОВЬ!

А недавно я узнала, что это церковь восстановлена и называется в честь свт. Николая, архиепископа Мирликийского, (Никольская) церковь. Я когда узнавала про эту церковь у сестры, которая жила в той деревне, оказалось, что она была с нами тогда, только не заходила в нее, а ждала на улице. Я была рада, что это все правда, что еще раз подтверждает истинность моего детского рассказа.

Не смотря на осквернение церквей, Господь остался в Ней, был предан Ей, не смотря ни на что,и ждал нас, ожидал нашего покаяния и возвращения в Дом Божий. Слава Тебе Господи во веки!

Окончание

2 глава

Господь слышит молитвы детей. Помощь Божья.

Я все время думала о Нем. Кого же я видела в неизреченном сиянии тепла, любви и света в полуразрушенном храме??? Кто же Он??? Как же Он нас всех любит!!! Такой любви я еще не встречала на земле….

Каждый день мне очень сильно хотелось молиться, тогда я этого слова не знала, меня тянуло в тайне с кем-нибудь делиться своей жизнью, переживаниями, меня тянуло кому нибудь излить свою душу. А кому не знала, пыталась маме, а она, и слушать не желала, не хотела понимать меня серьезно, да и легко могла рассказать все отцу. В подружках я тоже быстро разочаровалась. Мне хотелось делиться своей жизнью, своими сомнениями, болью и радостью. С теми, кто смог бы понять меня, утешить, тот, кто умеет сохранить все в тайне и не предать.

Даже пыталась открыть свою душу изображению, какого то красивого артиста или артистки, села перед картинкой из журнала, которую я предварительно аккуратно вырезала и стала рассказывать о своих переживаниях. Думала, что, таким образом, поведаю о своей жизни изображению и станет мне легче, и этот некто тайны мои никому не раскроет, меня не выдаст. Но стало вдруг так противно на душе, нашло на меня отвращение, как — будто говорю с бездушной пустотой, смертью, никакого облегчения!

И тут я вспомнила о Нем, о Том Таинственном Незнакомце, который ко мне, беззащитному ребенку, был так милостив, так добр! Встала на колени в комнате, лицом к окну, на свет и стала молиться Ему, рассказывать о всей своей жизни, ошибках, о своих проступках, в которых обличала меня совесть, слезно, по-детски. Какое же я испытала живое неизреченное облегчение! Моя молитва была подобна потоку живой воды, которая хлынула из моего сердца , от всей души, так быстро, что никто и ничто уже не могли остановить меня. Эта молитва была подобна глотку живительной влаги, которая напитала мою иссохшую душу, подобна глотку воздуха, без которого я задыхалась в этом мире. После молитвы я была несказанно утешена, на душе появился покой, мир и любовь ко всем людям, ко всему живому, полное бесстрастие к мирским вещам, меня никто и ничто больше не интересовали, только Он. Что бы я ни делала: играла, рисовала, рассматривала цветы, гладила животных, во всем я видела Его Образ. Вернее, я везде чувствовала Его присутствие, Его неизреченную любовь. Теперь я знала, кому молиться. В Нем, в том Незнакомце по имени Любовь, я нашла утешение, источник благодати, источник жизни, тепла, света, великую защиту, непременную помощь и я была по – настоящему счастлива. Я чувствовала Его руку помощи, Его защиту. Меня тянуло к Нему всей душой, мое сердце принадлежало только Ему.

Окончание

3 глава

Мое первое Евангелие. Я узнала Христа! Я узнала Кто стоял у Царских врат в полуразрушенной церкви.

 

Крещение — этот день я не забуду никогда.

Однажды мама принесла в дом книгу, детскую, которую купила просто так, как она сказала, что ей ее просто навязали. Думаю, это Господь ее сподобил. Это было детское Евангелие в картинках. Взяла книгу в руки и была потрясена. Я узнала Его — это был Иисус Христос! Господь, Бог, Сын Божий. Я узнала, что он родился от Пресвятой Богородицы и духа Святаго, что жизнь Свою прожил в бедности, на хлеб зарабатывал своим трудом, не смотря на то, что был сыном Бога, царем Небесным, Вседержителем, Создателем нашим. Узнала, что Иисус Христос был распят на Кресте за нас, грешных , омыл наши грехи Своей Святой Кровью, страдал за нас и был погребен. Как я рыдала навзрыд, когда перечитывала распятие Христа, сердце мое разрывалось на части. Я тогда не понимала, почему Господь позволял их Себя так мучить, издеваться над Собой, я думала, что Господь всемогущ, Сын Бога, что ему достаточно только попросить Отца и всех мучителей можно было уничтожить, но Господь терпел в смирении, он любил своих мучителей и оправдывал их, говоря, что не ведают, что творят. И я, маленькая девочка, думала, что значит, так надо было, раз Бог все претерпел. И как же я радовалась Его воскресению на третий день по писанию, я светилась счастьем!

***

Так проходили самые счастливые дни моей жизни, жизнь со Христом! Мне тогда казалось, что так и должно быть, что все знают о Боге, что все это естественно, жить с Богом в мире, любви и послушании. По Божьей милости я опять приехала к бабушке, мне было 13 лет. Церковь, в городе, который располагался вблизи этой деревни, начали восстанавливать, а в этой деревне еще нет. Бабушка, спросила маму: » М. крещенная?» Мама ответила, что нет. «Как же так! До сих пор не покрестили? Так нельзя!»- сказала бабушка. Она у нас была верующая, всегда молилась, ослепла рано, но в церковь ходила исправно, пешком проходила несколько километров, сама. Не знаю, что ей это стоило, один Господь знает. Когда я слышала, как бабушка молится, мне всегда было радостно и спокойно на душе. Бабушка на следующий день отвела меня в церковь, купила мне белую косынку. В храме было так хорошо, пахло сладким ароматом ладана. Меня покрестили, надели крест. Я была самая счастливая на свете. До сих пор помню сладкий аромат елеопомазания, которым меня помазывал очень молоденький священник. Я еще несколько дней чувствовала это благодатное благоухание от себя! Помню, бабушка припала ко кресту земным поклоном , я тоже рядом на колени встала. Все ликовало вокруг. Я почувствовала, что со мной теперь еще кто то рядом, но не знала кто. Тот, кто находился рядом, меня вразумлял и наставлял всегда во всем.

На фото -Церковь. Престолы: Покрова Пресвятой Богородицы .Год постройки: 1903. Церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы (Покровская).

Церковное название Никольское было дано по первому деревянному Никольскому храму, построенному в 1764 году и дополненному в 1788 году приделом в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В начале XIX века была построена каменная церковь с трапезной и высокой колокольней; престолов три: главный во имя свт. Николая, придельные Покровский и Серафимо-Саровский (был сооружен в 1903 году). В советское время храм, переоборудованный под промышленное предприятие, утратил главу и все убранство, но сохранил основные конструктивные элементы и колокольню. Во время Великой Отечественной войны верующие просили вернуть храм, но власти после долгих проволочек отказали. Современный каменный Покровский храм освещен в память прежнего придела во имя Покрова Пресвятой Богородицы. По возвращению Саранской епархии храм, стоящий на государственной охране, отреставрирован приходом с помощью местных властей, промышленных предприятий и благотворителей. Служба ведется с 1988 года. Здание учтено государством как памятник архитектуры.

Этот день действительно был великим праздником для моей души, который навечно остался в моей памяти!»

Окончание

Продолжение читайте в следующей публикации…

Окончание

<< На главную страницу       Непридуманные истории >>