Рассказы о помощи Божией -0 4

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 7-9 главы

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Опубликовываем следующие 3 главы из книги нашей посетительницы – Марии М., передавшей в своих рассказах живое соприкосновение с духовным миром…

(Предыдущую публикацию читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М.  4-6 главы )

Окончание

7 глава

Страшный грех — непослушание Господа. Смерть души.

Когда я потеряла благодать Божью по грехам моим, сразу же ко мне подступил сатана. Но он ничего не мог со мной сделать пока, только стоял в стороне и следил за мной, лицо его было очень довольным, а взгляд ненавистным, как- будто, что то задумал сотворить со мной, задумал погубить меня.
Он был одет в строгий костюм, я еще удивилась, на его иконе я его видела в старинной рубахе красной, а тут в строгом костюме, темно-сером, от него веяло тщеславием, гордыней, коварностью.
Я в то время совершенно не понимала, кто это был тогда в пустыне, Тот седовласый Старец. И не осознавала полностью своего злодеяния.
Я стала чувствовать, что Иисус Христос не так близко как раньше. Не стало той теплой благодати, я чувствовала, что я оставлена, но была вера, что Господь меня простит, Он же обещал меня не оставлять, не верила я, что Иисус Христос меня совсем оставил, думаю Старец оставил, но Иисус Христос не мог меня оставить. Я молилась, оправдывалась, но это не приносило уже того облегчения, утешения и милости Божьей. Я не знала, что мне делать. А надо было идти в церковь, к священнику, на исповедь, но я не знала, что в церкви есть исповедь, причастие. Я не шла в церковь к священнику. Я боялась, что все вокруг будут смеяться надо мной, что хожу в церковь. Я невольно слушалась сатану, который всеевал в меня эти помыслы, я принимала их. Как мне теперь больно за себя, стыдно.
***
Я училась в школе, вместо отличницы- хорошистки, я стала скатываться в учебе, не было уже того счастья в сердце, не было тишины и покоя, только смута, уныние и печаль, холод в сердце. Огонь в душе уже не горел, но вера в Бога осталась, а как не верить? Я знала теперь точно, что это все ПРАВДА.
***
А сатана не отступал, я часто чувствовала его, что рядом. Но глупо надеялась, что ничего он со мной не сделает, верила, что Господь не попустит. Но была наивна, так как теперь понимаю, что Господь хотел, чтобы я причастилась и поняла, что спасение реально только через церковь!!! Только через церковь мы можем защитить свою душу от лукавого и спастись.

Окончание
8 глава

Падение души, смертный грех гадания

Мое падение началось со страшного греха, мне хотелось так же как подруги иметь жениха. Но на меня никто не смотрел. Я от этого, глупая, страдала. Меня Ангел — Хранитель не оставлял еще долго, внушал мне, что лучшего жениха, чем Иисус Христос я не найду. А я ему отвечала, что Его надо всю жизнь ждать, а я сейчас хочу. Это было еще одно мое падение. Среди моих одноклассниц модно было гадать, по-разному, заговоры, привороты, гадание на картах на суженного, распространялись книжки магические. Меня это заинтересовало. Я чувствовала, что каждый грех, который я совершала, был подобен ножу, вонзающему в мою душу и в сердце, мне было так больно, физически больно и душевно. Я понимала, насколько опасен грех, я стала задумываться, зачем тогда согрешать, если так больно!!!

***

Я влюбилась в одноклассника, этот парень не смотрел на меня, и я решилась попросить заговор у подруги, и прочитать его на него. Взяла свечу и ночью когда все легли спать, стала читать. Вдруг, кто то потушил мою свечу, я испугалась, тогда я включила лампу, читаю. Вдруг лампа выключилась, как — будто кто то против был того, что я задумала. Это мой Ангел-Хранитель меня вразумлял. Я все равно включила ее и стала читать, так желала приворожить этого мальчика.
Тогда невидимая сила, стала прижимать мою голову к полу, не сильно, как бы вразумляя, как бы слегка наказывая, чтобы не читала! Я поняла, страха не было, мне не разрешено было этого делать!! Это грех. Но я опять не слушалась, я все равно взяла лист и дочитала. Прости, Господи, грешную. Утром бесовской силой, я тогда конечно мало понимала, чьей силой, этот парень был в меня уже влюблен. Так я была поражена этим, так вовлечена в этот грех — гадания, приворотов. Прости, Господи!!!
С подругой стали гадать на святки, на картах, мне казалось, что это было так интересно, так загадочно! Как я ошибалась. Нагадавшись, вдоволь, я пошла домой и легла спать. Вдруг, я увидела, как меня окружили со всех сторон бесы. Я не могла шевелиться, я была еще в белой рубахе длинной, в белой одежде, но руки были связаны и ноги, а бесы кричали и пытались меня разорвать, через металлическую сетку кровати просовывали свои длинные пальцы с длинными когтям. Они хотели меня схватить и утащить во тьму, в ад. Более ничего пока не могли со мной сделать.
Я тоже мало, что из этого поняла. Сейчас только понимаю, что Господь не лишал меня моей свободы выбора, давал понять, к чему все это приводит, и не позволял им со мной поступать по делам моим. Если бы не Господь, то они давно меня бы в ад унесли.

***

Я поняла, что так сильно впала в грех гадания, поняла, как бесы стали ко мне близко. Ангела-Хранителя я тогда уже не чувствовала рядом. Он вынужден был со слезами отойти от меня. Я сама его прогнала своими грехами. Только бесов чувствовала рядом, они меня заставляли гадать каждый день, как наркотик какой то был, а если погадаю кому-нибудь, то болела дня три, нужно было отоспаться, чтобы восстановить силы, было полное бездушие. Смерть, тоска, одиночество души. Бесы мне внушали, чему я глупая верила, что способность к гаданиям и предсказывать будущее у меня дар от Господа.
И сама выбраться я уже не могла из этих сетей, что делать, тоже не понимала. Я стала злой, презлой. Я могла от гнева взорваться. Я стала замечать, что стала со всеми ссориться, дошло дело до того, что из-за гордыни своей я стала отворачиваться от людей, что даже поговорить было уже не с кем. Я стала из-за своей гордыни и самолюбия очень обидчивой…
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ОБИДЧИВОЙ.
Не будь обидчивой,а то станешь как болячка,до которой нельзя дотронуться. (Преподобный Георгий (Даниловский)

Окончание

9 глава

Молитвы моей бабушки за меня, падшую грешницу, за всех нас. 

Бабушка у меня была очень верующим человеком, ее церковь вылечила от болезни неизлечимой, вера ее была великой. Она молилась за нас всех.
Она рано ослепла, у нее было 8 детей, из них при ее жизни умерло 4. Она каждый день молилась, ни одного поста не пропускала, была неграмотной и очень простой. Церковь от ее дома была за много-много километров. Больше половины пути она шла пешком, с посохом, в слепую. Звали ее Матронушка! «Бабушка! Как же ты ходишь слепая? Ты же ничего не видишь?»- спрашивала ее я. Бабушка только улыбалась в ответ. Она и меня в лицо не видела, когда я первый раз к ней приехала, она плакала от счастья и руками только нащупывала мое лицо. Она моя крестная. Читать не могла, все молитвы помнила наизусть, молилась за всех нас, от слез и ослепла. Никогда не роптала, никогда не жаловалась, от нее только исходила простота и любовь ко всем. Никогда я не слышала, чтобы она была в гневе или повышала на кого-нибудь голос. Терпела такие скорби, болезни и напасти, и за все благодарила Господа. Бывало, с сестрами ее проверяли, пост идет, она уже старенькая далеко за 80:»Бабушка, будешь колбаски?» Прости Господи, глупые были. А она говорит: » Нет, пост же идет,»- отвечает она. Так и прожила она до 86 лет. Жила она в деревне, в Поволжье, а мы на Камчатке. Позвонили нам и сказали родственники, что бабушка умирает. Моя мама, накинула пальто, взяла деньги и сразу в аэропорт, купила билет на первый попавший рейс и приехала к своей маме, Матронушке. Бабушку застала еще живой, был великий пост, до Пасхи оставалась неделя. «Мне бы до Пасхи дожить»- говорила бабушка. Болела тяжело, лежала без движения почти, только пить все просила. Мама говорила: « Может, молочка попьешь?» А бабушка: «Нельзя, пост идет». Вот настала Пасха- бабушка попросила яичко, но сырое, так как даже жевать не было у нее сил. Сделала глоток, сказала: «Христос Воскресе!» Все лицо ее просияло от радости, что Господь ее сподобил встретить Светлое Христовое Воскресенье. И говорит: » Ну вот, за мной пришли!» Закрыла глаза и уснула. Уснула в жизнь вечную.
Думаю, что это она меня вымолила у Господа.
Она подарила мне молитву «Символ Веры».

***

Вот пришло время поступать в Вуз. Я решила уехать далеко от дома, поступать подальше от родителей, чтобы не учили меня жизни. Они у меня образованные люди, я их не слушалась тогда, дерзила, я теперь только понимаю, что во мне уже сидел бес, я стала одержима из-за гадания. Я могла накинуться на маму с кулаками, меня это саму пугало, я понимала, что так нельзя, но ничего поделать с собой не могла, я очень боялась себя, что могу с кулаками накинуться на любого, кто будет говорить против меня, злословить, учить жизни и т.д. Но я не понимала, что это происходило со мной. Я не могла уже находиться одна в комнате, меня тянуло на улицу, на дискотеки, в кафе, рестораны, очень хотелось вина, покурить. Я не понимала, что в меня вошел бес, и он питался моими грехами, принуждая творить зло. Это страшно, я уже себе не принадлежала.
Я стала грубиянкой, сквернословом, материлась.

***

Поехала поступать в университет МГУ, перед поступлением готовилась, целыми днями учила билеты, месяц не выходила из дома, учила, даже не помню, что ела. Наверное, голод помог мне немного угомониться, про гадание пока забыла, учеба была на первом месте. Я стала все больше думать о Боге, тосковала по Нему, молилась Ему своими словами, как бы разговаривая с ним, чтобы простил и помог поступить.
Поступила, к учебе относилась очень прилежно, училась на 5 и 4, посещала все лекции, диплом мне достался потом и кровью. Старалась. Я была одна в городе, подруг не было первые 2 года, университет и комната общежития, молилась, замечала, что при посте ( студенческий голод) я становилась, как бы спокойнее, все просила у Господа прощения, очень любила Его и тосковала по Нему взывая : «Где Ты Господи, где ты? Ты оставил меня». Не понимала грешная, что это я Его сама оставила, а не Он меня. Грехи мои лежали тяжким грузом на мне. Тело закостенело в грехах. А потом я в группе, чтобы привлечь к себе внимание сказала, что умею гадать на картах и тут все началось заново. Стали просить меня погадать мои окружающие. Гадала и испытывала полную пустоту. А бесы мне внушали, что давай открывай свое дело- гадание, денег с людей не бери, но хоть сытая будешь, бери едой. Я смущалась и не принимала этих помыслов. Бесы обманывали меня и внушали, что дар мой от Бога, а я, глупая, ничего не понимала.

Рассказы о помощи Божией. 4-6 глава

Окончание

Продолжение читайте в следующей публикации…

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>