Рассказы о помощи Божией - 5

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 10-12 главы

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Продолжая публиковать рассказы нашей посетительницы — Марины М., размещаем следующие 3 главы, в которых она описала свой сложный духовный период жизни…

(Предыдущие рассказы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 7-9 главы )

Окончание

10 глава

Как Господь спас меня от смерти, не смотря на мое предательство.

Поехала к тете в гости, в деревню, на зимние каникулы. Всю неделю читала книги, не выходила из дома. За день до отъезда, моя двоюродная сестренка говорит: «Пойдем на день рождения к подруге, поедим вкусненькое и домой пойдем.» Я не хотела, но она посмотрела на меня такими умоляющими глазами, что отказать я ей уже не смогла.Она сказала, что вместе не будет страшно идти домой, дорога то не близкая.

В гостях нас приняли радушно и щедро угостили, даже налили по рюмочке вина сангрии. Мне было лет 18, я смутилась сильно, но старшая сестра подруги сказала, что это винцо ничем не отличается от ягодного сока.

Мы выпили и девочки захотели пойти в клуб, а я очень сильно запротивилась этому. Но сестренка попросила пойти с ней, ссылаясь на то, что домой мы должны идти только вместе, чтобы так безопаснее.

В клубе были танцы, мне там было очень противно находиться , звучала громыхающая, противная музыка, хотелось немедленно бежать домой! Вдруг, подходит ко мне парень с бутылкой водки и тянет мне наполненную рюмку. «Выпей!»- говорит. Я ему: «Нет!» Вдруг, подходит сестра и говорит: «Не бойся, мы все выпили уже по рюмочке, я его знаю! Пей, давай, не обижай нас! Пей, говорю». Все смотрели на меня и мне стало стыдно, я подумала, что вот, приехала городская, а водку пить не умеет, боится. Я совсем не хотела, но проявила огромную слабость, трусость, поддалась. Никогда так не позволяла больше никому давить на меня против своей воли! Это послужило мне большим уроком в жизни.

Выпила, всё поплыло перед глазами и чувствую, что сейчас потеряю сознание. Очень сильно побоялась, что усну где-нибудь, упаду и со мной что-нибудь сделают. А тут еще назойливый парень пристал очень сильно, не отставал от меня. Он был на много старше меня…я совсем испугалась. Страх такой нагнался на меня, сначала подумала спрятаться где-нибудь и проспаться. Но меня кто то стал пугать и выгонять на улицу, на мороз 40 градусный. Я сейчас поняла, что это бесы меня на улицу выгнали, знали, что не дойти мне до дома. И страх этот нагоняемый помню до сих пор.

Побежала домой, ночь, мороз страшный, идти надо очень далеко! Я почувствовала, что не дойду, села в снег возле магазина. Ни души! Мне стало так тепло.»Надо же, как хорошо стало, даже не холодно,- засыпая подумала я, — что вот посплю и пойду домой, когда легче станет». Вдруг, навстречу идут муж с женой: «Ой, девчонка лежит, тебе помочь?». Стыд на меня нагнался, что нетрезвая. «Нет, отвечаю я- «я сама».» «Ты, что тут лежишь?»- спрашивают они меня. Я сама не своя им дерзко и гордо отвечаю: «Загораю!» А сама думаю:»Откуда они взялись, ночь глубокая, все спят уже…» Они прошли мимо. ( Только потом много лет спустя я поняла, что этих людей мне посылал Господь, протягивал мне Свою Пречистую руку спасения. А я отвергла Её.)

Я стала засыпать, глядя на морозное, ночное, звездное небо. Вдруг, я услышала Глас с неба, строгий: «ВСТАНЬ И ИДИ!» Я говорю: «Нет. Я посплю немножко и пойду потом!» «Я СКАЗАЛ, ВСТАНЬ И ИДИ!» — сказал Кто то, таким же тихим, но строгим Гласом. Я послушалась, кое- как встала, помню, как моя норковая шапка упала на дорогу, при всем моем желании, я не смогла ее поднять. Сделав несколько неудачных попыток, махнув на неё рукой, зная, что достанется мне за неё от родителей, смирившись, покорно пошла, постоянно падая в снег. Видя, что силы мои на исходе, стала ползти до первого попавшего дома.

Я студентка 1 курса Вуза, училась хорошо, с мальчиками не дружила, мне было стыдно так опуститься, я бы не за что не стала бы среди ночи кому то стучаться в дверь, стыдно было, это было сверх моих возможностей, я переступила свою греховную гордыню, которая крепко сидела во мне, в неразумной грешнице. Но надо было слушаться этот Голос! Надо было исполнить во что бы то не стало указ этого Повелевающего Самого Родного Голоса! «Кто же это мог быть???»- думала я. Кто же мне помог, преодолеть себя ? Я стучалась в дверь, лежа на крыльце, лаяли собаки вокруг. Мне открыли дверь престарелые супруги, добрые и отзывчивые. Они завели меня в дом, отогрели, проверили все ли со мной в порядке и отвели домой . Тете моей сказали такие слова (помню их дословно): «Ее Бог спас, мы обычно в это время спим, а тут дела появились всё новые и новые, все не ложились спать. Она скреблась, как мышка, мы ее не услышали бы, если спали бы!»

А на утро я обнаружила, что отморозила лицо, нос и руки, но не сильно, облазила кожа неделю. Если бы пролежала больше, то замерзла бы насмерть.

Кое как, с плохим самочувствием, я поехала в город на учебу в университет. Вместо шапки мне дали теплый платок, чему я очень обрадовалась…да и в платке, как то себя чувствовала посмиреннее, поскромнее. Произошло чудо!!! В автобусе меня охватила такая неизреченная благодарность Господу и я, грешница, говорю: «Господи! Это же Ты спас меня, я поняла -это Ты ,благодарю Тебя! Я люблю Тебя! Спаситель мой! Если бы не Ты, то я погибла бы». И вдруг, все вокруг растворилось, автобус, сидения и я увидела себя в темнице темной, без окон и дверей, в той самой темнице души, которую Господь мне показывал в детстве. И в стене этой темницы неожиданно появился выход в виде проема от дверей, и свет сиял в них белыми лучами, как от солнца. Я выбежала через эти двери, как бы освободилась, выбежала из тюрьмы, на огромное зеленое поле. На мне былая длинная белая рубаха, волосы развевались на ветерке легком, чистом, свежем. Я бежала, как маленькая девочка!!! Радовалась, мне было неизреченно спокойно, а на душе такая любовь, не передать словами!!! Вокруг голубое небо, а на горизонте, на востоке стоит Христос с распростертыми руками, Он как бы обнимал всю землю с такой неизреченной любовью!!!! Словами невозможно передать. А за Его спиной восходило огромное солнце и сияло вокруг яркими длинными лучами. Господь был в белом длинном одеянии, как на иконе «Воскресение Господне». Я была счастлива и благодарна Иисусу Христу! Потом видение исчезло и я, в неизреченном счастье, снова оказалась в переполненном автобусе. И услышала я тихий голос в сердце: «Иди в церковь, молись!» Сердце неизреченно потянуло в храм Божий, в церковь Православную, хотелось всё рассказать священникам.

Только потом я узнала в церкви, что Господь так благословляет всю землю своей неизреченной любовью именно распростертыми руками. Как же Господь любит всех-всех, всем желает спасения, всем протягивает руку помощи, но не все Ему протягивают свою руку, многие отворачиваются от Него, не желают спасаться, не все хотят этого. Мне было очень стыдно, что и меня, совершенно недостойную, Господь так сильно любил, не смотря на мои грехопадения, предательства. Не смотря, что я Его распинала на кресте своими страстями, оскорбляла его своими грехами, Господь всё равно любил меня, не смерти моей пожелал, а исправления, покаяния, возвращения в Церковь Христову . Слава Тебе Господи во веки. Господи, Иисусе Христе, помилуй меня, грешную.

Я только потом поняла, что если бы тогда замерзла, погибла, то попала бы в ад, за грехи свои, за то, что в пьяном состоянии чуть не замерзла, а Бог не пожелал моей смерти, спас меня. Он ждал моего покаяния, обращения, чтобы все- таки осознала, что спасение только через церковь Христову, вразумилась, исповедовала свои грехи на Исповеди. А врагу рода человеческого не позволял обладать и вредить мне в полную силу свою!!!

СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ВО ВЕКИ! СЛАВА СИЛЕ ТВОЕЙ ГОСПОДИ!!!

Окончание

11 глава

 Память души перед угрозой смерти. Помощь Божья. Помощь Ангела Хранителя.

На каникулы ездила домой. Произошел со мной такой случай, задержалась поздно у подруги, возвращалась домой одна.

Мне было 19 лет, чувствую, что за мной идет кто то. Вонь от преследуемого исходит страшная, я иду быстрее, и он идет быстрее, я побежала и он побежал за мной. Я взмолилась. Этот маньяк схватил меня за шею одной рукой, другой рукой полез туда куда нельзя. Вдруг, от страха моя жизнь пробежала от настоящего периода до самого младенчества, жизнь пролетела за секунды, как на киноленте. Запомнилось даже, как мне маленькой совсем, запретили трогать расческу. Сказали, что нельзя ее трогать, а я отвернулась к ним спиной, думая, что они так меня не увидят, и стою, ломаю зубчики, испытываю от этого удовольствие. Я поняла потом, что это память нашей души, память бывает не только в головном мозге, но и память нашей души. Я даже удивилась. Вдруг, меня осенило ему сказать, сама бы я до этого никогда не додумалась, я была еще девственница и стеснительная, так мужчине я не ответила бы никогда. Это была помощь Божья. «Что ты будешь меня здесь, пошли ко мне!»,- говорю я ему. «Пойдем, а где ты живешь?»- сказал он мне, перестал душить и тащить меня в поле, в темень. Повел меня к домам, обняв крепко. Мы дошли до моего подъезда, и он спрашивает: «На каком этаже ты живешь?» Я не смогла соврать и сказала, что на третьем. Он поднял голову и увидел там горит свет, меня ждали родители. Он стал тащить меня в подвал, но тут я успела схватиться за дверь подъезда и стала кричать, так сильно, что думала, что всех соседей разбудила, все сейчас выйдут, и я опозорюсь. Маньяк испугался и убежал, он еще ждал меня, думал, что я наврала и не живу там, думал, что я выйду. Я отдышалась в подъезде, благодаря Господу, пошла домой жива и невредима. Все на пользу, это мне был урок, чтобы не ходила по ночам одна.

Я себя очень хорошо помню, даже помню, когда я была в утробе мамы, помню мне тепло и темно, но мне было хорошо и спокойно. Вдруг, я услышала, как папа кричал на маму, а мама плакала и я заплакала сильно, мне ее было очень жалко. Я отличала голос мамы и папы. А еще я себя помню и в 3 месяца и в 5 месяцев и в годик, я помню, почему я плакала, как мне дали не ту игрушку, которую хотела, а родители меня понять не могли, почему я плачу. Это правда.

****

Враг искусно прятался, чтобы не спугнуть меня, только осторожно всеевал мне свои помыслы, я принимала их, думая, что они мои. Прятался во мне, так хитро, что я и не подозревала об этом.

Помню, сижу в съемной квартире, пишу стихи унылые, делаю уроки. Вдруг, чувствую, как бес вошел в комнату, прыгнул мне на кровать, на которой я сидела, помню только когти его по подушке провелись . Подошел и заглянул мне в тетрадь, проверил чем это я занимаюсь, внимательно изучил все записи и исчез. И я поняла, что лукавый проверял, чем я занимаюсь. Был спокоен, что душа моя погибает, что не пытаюсь ее спасать, проверял раз от разу.

Окончание

12 глава

 Смертный грех- ворожбы, смерть души.

Я была влюблена в парня с моего края, а он не смотрел на меня.

Вот, я и совершила страшную ошибку, сказав страшные слова: «Все бы отдала, чтобы он был моим!» Сатана тут же подступил, этот парень влюбился в меня. А я понимала, что он мне не от Бога был дан. Я стала опять злобной, родители были против наших встреч, против этого парня. А мы действительно были разные. Я не слушалась их. Кричала и перечила им. И я совершила смертный грех, вступила в блуд с этим человеком. Помню только, как огромное бесовское облако, черное, злобное стало висеть надо мной. А отогнать я его ничем уже не могла, да и не знала тогда, что это такое. Только чувствовала его над собой.

После каникул поехала опять на учебу в университет, нашла подруг, стала курить, выпивать, веселиться, сквернословить. А тоска душевная нарастала, как ком снежный, мне было так больно. Как — будто язва огромная в душе открылась, она очень сильно болела. Если язву желудка я лечила, обезболивала, а язву душевную нельзя было обезболить ничем тогда. Я не знала, что делать. Часто жаловалась маме, что болит язва душевная, болит невыносимо душа. Почему так происходило, мы не понимали.

Помню, только предлагала мне, по неведению своему, пить валерьянку. Мы не знали, что язву душевную лечит только Бог, Иисус Христос через Свою Церковь Святую, через Исповедь, Причастие. Стала опять молиться Господу, не понимая, почему я впала в уныние, тоску и одиночество душевное, смерть души на меня напала, страхи. Я тосковала очень сильно по Господу, молилась, спрашивала Его: «Почему все так происходит, где Ты Господи». Стала всем рассказывать про Христа, тосковать по Нему, плакать, скучать, искать. Девочки – однокурсницы тоже плакали, когда слушали меня, мы вместе рыдали и любили Господа, все верили, что Он есть. А бесы потом нападали за это на меня, мстили, еще бы, я же им невольно уже принадлежала. Очень была удивлена, что есть и другие веры, как же так, Господь наш Бог Один и нет больше других Богов, только Он. Почему? Я была поражена, как же так? Почему не все люди веруют в Него? Почему не хотят веровать в истинного Бога Иисуса Христа?

Рассказы о помощи Божией. 4-6 глава

Окончание

Продолжение читайте в следующей публикации…

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>