Рассказы о помощи Божией -7

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 22-24 главы

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Мы продолжаем публиковать рассказы Марины М. о помощи Господа Иисуса Христа в её жизненном пути. Сегодня размещаем следующие три главы: 22, 23 и 24.

(Предыдущие главы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 19-21 главы)

Окончание

22 глава

Помощь Пресвятой Богородицы попасть в церковь Христову. «Я вас благословляю на Причастие», — сказал радостно священник.

Я молилась, но начать исполнение епитимии я сразу не начала, так как не знала что такое канон покаянный, думала, что канон это псалом 50, поклоны делала, молилась молитвами выборочно. Настало Рождество Христово.

Душа заболела, увидела по телевизору церковь показывают, Богослужение, священника, выходящего с алтаря в белых одеждах, юношей, девушек поющих с клироса, встала с кресла и заплакала от тоски по церкви, так в неё потянуло, вот где смысл жизни, вот где истина, думала я, но не могла туда попасть, меня что не пускало, держало крепко. Пошла к иконе Матери Божьей и говорю: «Матерь Божья, я в церковь хочу, помоги мне!» Вдруг, произошло чудо, меня как будто с цепи отпустили, как пса на волю, бросила все и рванула в церковь. Прибежала, думала, что двери не откроются передо мной по грехам моим, а двери отворились, а там такая красота, благодать, радость, ликование. Сверкают свечи, образа. Началась исповедь, я рванула на исповедь, думала, что меня люди осудят, а они все на меня смотрели ласково, с любовью, женщина меня даже пропустила без очереди, почему то. Священнику я каялась так, как будто мне осталось жить последний день, рыдала, каялась, рассказала священнику все, что велел мне Господь еще тогда в 15 лет, а священник слушал меня и не останавливал. А батюшка говорит: «Вы готовились к причастию?» Я говорю, что нет. А священник, говорит: «Я благословляю вас на причастие!!!» Я даже не поверила своим ушам. «Я благословляю вас на причастие!!!» А я так рыдала, что не поняла сначала, что говорит священник. Только потом слова дошли до меня. Это чудо! Я была счастлива! А потом посмотрела на часы и поняла, что исповедь длилась 3 часа. Слава Тебе Господи!

***

Когда я ждала причастие, вокруг все ликовало, я пришла, как блудный сын, говорю Господу, я пришла, ты дождался меня Господи, ты не дал мне погибнуть по грехам моим. И Бог не отринул меня, он принял меня и дал одежды белые, мне совершенно недостойной, по великому милосердию Своему! Я почувствовала радость Божью, ту которая была в детстве. Я поняла, Бог простил меня. До этого было видение, что моя белая одежда стала вся черная, грязная, я своим видом пугала детей усопших, которых приводила моя бабушка после смерти к нам в дом, моих убитых во утробе братьев и сестер. Увидев меня, они испугались. А тут Господь дал новые одежды. Ангелы все ликовали, я увидела Царские узкие Врата и узнала те двери, которые мне показывал Господь. Узкие, покрытые терновником. Вот истина — вот смысл жизни.

Окончание

23 глава

Я стала строго исполнять епитимию. Ярость сатаны после моей генеральной исповеди.

После исповеди я пришла домой, прочитала вечернее правило, грешная, и легла спать. Вдруг, я просыпаюсь от того, что кто то кричит на меня и стыдит. Ко мне подступил нечистый и стал унижать меня, один в один, как тогда, когда пришла в 15 лет в церковь. Стыдил с ненавистью, яростно, гневно, кричал с досадой: » Ты за-а-а-чем в церкви поклонялась, поклоны земные делала, теперь над тобой все смеяться будут, на работе про тебя говорить будут, что ты больная, верующая, и т.д. За-а-а-а-чем ты все грехи рассказала священнику, что ты наде-е-е-е-лала?» Я так смутилась, стало тошно, я говорю испуганно, растерялась: «Господи, помоги, да, что это такое?» Вдруг, яркий свет мгновенно охватил всю мою душу, разум, такая неизреченная любовь ко мне и милость Божья охватила всю меня и сердце, а того кто меня стыдил, прогнал Господь, попалил огнем. И мне стало так легко, спокойно, радостно, я была неизреченно счастлива. Прости, Господи, меня грешную. Слава Господу во веки веков! Я тогда поняла, если бы тогда в 15 лет, в церкви, я бы призвала Господа, то такого не случилось бы. Прости Господи.

Окончание

24 глава

 Духовное отрезвление, исцеление, пробуждение моей души.

Я стала посещать все службы, молилась в сторонке, получая неизреченную благодать, но священник меня определил на клирос, петь и читать псалмы и молитвы.

Я стала замечать, что когда прихожу с церкви, то моя дочь кричит и прячется от меня, особенно после Причастия, елепомазывания, окропления святой водой, кричала, как резанная, я не могла даже притронуться к ней, она пряталась и кричала.

А однажды ночью, я увидела выходящего и входящего с дочери черного змия в виде смерча. Я очень испугалась, рукой стала его отгонять от нее, а он вошел в нее обратно.

Стала молиться, каяться слезно, как можно чаще, ходила на исповедь каждую неделю, тщательно вспоминала, записывала каждый свой грех, помыслы, страхи с самого детства, читала книги Святых отцов, жития Святых, маргаритъ, духовную литературу, Евангелие, Причащалась каждую неделю. Чувствовала первое время, как когда стояла и ждала очередь на исповедь, голова моя кружилась очень.

Положу спать дочь, а сама перед иконами молиться начинаю, читала вечернее правило. Когда я стала доходить ближе к середине правила, услышала, как бес забеспокоился в ребенке, зашевелился в ней, приоткрыл глаза и хитро говорит, хотя ребенок спал. — Что ты делаешь? Зачем молишься? Я отвечаю: «Душу свою спасаю». « Зачем?- говорит бес, — тебя же никто не обидел, не укусил, не мучает». Я отвернулась и дальше стала молиться, побоялась дальше вести диалог.

Я еще больше и исправно исполняла епитимию, постилась, молилась, просила у Господа помилования за то, что занималась, гаданием для себя и других, за осквернение храма своей души, Церкви Христовой. За то, что не слушалась Бога!

Продолжение читайте в следующей публикации…

Окончание

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 13-15 главы

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 16-18 главы

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 19-21 главы

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>