Рассказы о помощи Божией - 6

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 24-26 главы

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Для интересного и назидательного прочтения, предлагаем Вам рассказы Марины М. о помощи Господа Иисуса Христа в её жизненном пути. В 25- 27 главах речь пойдет о нечистой силе и борьбе с ней.

(Предыдущие главы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 22-24 главы)

Окончание

25 глава

Бесы мстили мне, грешной, и еще долго мешали воцерковляться. 

Когда я пришла после Рождества Христова в церковь на второй день, то очень была удивлена, когда бес сел мне на плечо правое и так больно, до самой кости давил на него и гнал с церкви: “Иди домой, почитай книжку, полежи, что ты тут стоишь, мучаешься. Посмотри, тут одни старушки стоят, тебя засмеют все”. Я все равно стояла, я знала, что это бес и терпела, я думала, что теперь то я ни за что не уйду с храма. А он все продолжал: “Тут одни бабки, над тобой все смеяться будут, что в храм со старухами ходишь”. Мне было очень больно, я стояла и удивлялась, не уж то так будет всегда больно, как же так легко стоят эти пожилые женщины и не устают? Я не слушала его, я думала о том, что не предам больше Господа. На елепомазании он слетел с плеча.

Окончание

26 глава

Изгнание беса из моей дочери Господом во время Причастия в церкви Православной. 

Однажды, я решила утром все-таки взять дочку на воскресную службу, чтобы Причастить. Вычитала, на кануне, все правила церковные, последование, каноны, делала земные поклоны Богу до изнеможения и легла спать. Ночью во сне у меня случилось искушение-осквернение, проснувшись от бессилия, я стянула, скинула себя с кровати и вся в слезах стала пытаться творить земные поклоны и прочитать правило от осквернения, но ноги уже не слушались, и не было сил. Я плакала, уткнувшись в пол и, вдруг, произошло чудо – САМ ГОСПОДЬ ДОТРОНУЛСЯ ДО МОЕГО ПЛЕЧА. БЛАГОДАТЬ БЫЛА ТАКАЯ, ЧТО МЕНЯ ОХВАТИЛА ТАКАЯ НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ, ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ, ТАКОЕ ПРОЩЕНИЕ, ЧТО СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ СТРУИЛИСЬ НЕИССЯКАЕМЫМ ПОТОКОМ ИЗ МОИХ ГЛАЗ. Я почувствовала – БОГ меня ПРОСТИЛ!!! Видя мое искреннее раскаяние, пожалел меня Господь, как бы говоря:”Не надо поклонов, я понимаю, что силы твои иссякли…не надо, я прощаю тебя, сверх сил не надо…”
Как же милостив Господь, как Он нас всех любит… Не подвиги Ему наши нужны, а наше сердце любящее, сокрушенное, смиренное, кроткое…
Утром я разбудила дочку и повела ее в храм, ничего никому не сказав об этом, даже ей. На остановке подъезжает к нам машина, за рулем мужчина: ” Садитесь, я вас подвезу”. Сначала я испугалась, но увидев огромное распятие в машине, села. Мужчина, молча, подвез нас до церкви. « Мама, мы куда? В книжный магазин?» Но когда дочь увидела церковь, стала рыдать: “Нет, там смерть, нет, не пойду туда”. В ней кричал бес. Возле нас собралась стая собак, они лаяли на нас, чуя не доброе. Когда мы зашли в храм, дочка далее затворок не могла зайти. Я ее посадила рисовать за столик. Дала церковную ручку и листочек, на котором пишут записки. А в храме шла служба. К нам подошел священник Владимир Богославский и сказал:” Пусть здесь посидит пока. К ужасу я посмотрела на рисунок, который нарисовала дочка. Там была нарисована тюрьма, а за решеткой она. Я стояла в затворках и кричала в душе Господу, как бы мешая Ему, отвлекая от Служения Воскресного, чтобы услышал меня: «Господи, услышь меня, прости грешную и недостойную, исцели мою дочь, видишь, она беснуется, по грехам моим, не презри меня, помоги грешной…»
Вот настало приготовление к Причастию, и произошло чудо, дочку смогли завести в сам храм, но она кричала и бес знал, что за закрытыми Царскими Вратами готовят Причастие Крови и Тела Христовых, кричала все сильнее и сильнее, а как Врата открыли, то совсем стала орать и вопить из-за всех сил, вся покраснела и вспотела. Слава Богу, помог священник Владимир, он вышел из алтаря, схватил силой дочку и прижал на руках. Тут и пошла с девочки страшная пена, как из огнетушителя бесконечная. Священник Иоанн испачкал весь красный плат и сказал: “Я не знаю, что делать, я не могу дать Причастие!” Я рыдала. Мне было стыдно, я считала себе самой грешной в этом храме. Вдруг, я услышала тихий голос в душе: «Возьми платок и вытери пену слезами покаяния». Я взяла свой платок, в котором были мои покаянные слезы, как же я горела от стыда!!!!!!!! И вот чудо!!!!! Я вытерла им рот дочки, и пена прекратилась, рот стал чистеньким, Вероничка ослабла, священник ее причастил и бес сказал ослабленным голосом тихо: “Как мне больно”. А священник радостно сказал, что больно не ей, а бесу. Бог исцелил не только меня, но и дочь. Слава Тебе, Царю Небесный!
Я встала самая последняя на причастие, священник разрешил причаститься после ночного осквернения во сне, сказал, что сатана не хотел, чтобы мы причастились, мне было очень стыдно, я считала себя хуже всех, недостойной находится в этой церкви среди этих благочестивых людей. И опять случилось чудо! Когда я причастилась, встала в сторонку, боясь поднять от стыда глаза свои, то почувствовала, как огонь благодати вошел в меня, сначала он поднялся в голову, я почувствовала, что он стал спускаться в мои руки, до самых кончиков пальцев, огонь пошел в грудь, живот и стал растапливать лед в моей душе. А как же ноги, они такие ледяные, Господи, подумала я, и огонь пошел в мои ноги, до самых кончиков пальцев. Огонь был живой. И чудо – воды растопленного льда хлынули с моего чрева потоком, течением вод!! Вот это чудо, Потоком, я вечером прочитала в Евангелие, что эти воды, это был Дух Святой. Бог простил меня! СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ВО ВЕКИ!

***

Отрывок из книги 3 тома Святого Игнатия Брянчанинова.
Очень тронул за душу…в нем говорится тоже о платке мокром от покаянных слез…эту историю я прочитала совсем недавно и была тронута до глубины души…
О том, как лютого разбойника спас от ада и муринов всего лишь мокрый платок от покаянного плача, молитвы ко Госплоду и желания исправить свою греховную жизнь.
Грешники, принесшие искреннее раскаяние во грехах, сподобились милости Божией. При греческом императоре Маврикии был во Фракии разбойник свирепый и жестокий. Поймать его никак не могли. Блаженный император, услышав о том, послал к разбойнику наперсный крест свой и повелел ему сказать, чтоб он не боялся: этим означалось прощение всех его злодеяний с условием исправления. Разбойник умилился, пришел к царю и припал к ногам его, раскаиваясь в преступлениях своих. После немногих дней он впал в недуг и помещен был в странноприимный дом, где видел во сне Страшный суд. {стр. 107} Пробудившись и примечая усиление болезни и приближение кончины, он обратился с плачем к молитве и говорил в ней так: «Владыко, человеколюбивый Царь, спасший прежде меня подобного мне разбойника, удиви и на мне милость Твою: прими плач мой на смертном одре. Как принял Ты пришедших в единонадесятый час, ничего не совершивших достойного, так прими и мои горькие слезы, очисти и крести меня ими. Больше этого не взыскивай от меня ничего: я уже не имею времени, а заимодавцы приближаются. Не ищи и не испытывай: не найдешь во мне никакого добра; предварили меня беззакония мои, я достиг вечера; бесчисленны злодеяния мои. Как принял Ты плач апостола Петра, так прими этот малый плач мой и омой рукописания моих грехов. Силою милосердия Твоего истреби мои прегрешения». Так исповедуясь в течение нескольких часов и утирая слезы платком, разбойник предал дух. В час смерти его старший врач странноприимного дома видел сон: к одру разбойника пришли мурины с хартиями, на которых были написаны многочисленные грехи разбойника; потом два прекрасные юноши-царедворцы принесли весы. Мурины положили на одну чашу написанное на разбойника: эта чаша перетянула, а противоположная ей поднялась кверху. Святые Ангелы сказали: «Не имеем ли мы здесь чего?» — «И что можем иметь, — возразил один из них, — когда не более десяти дней, как он воздерживается от убийства?» — «Впрочем, — прибавили они, — поищем чего-нибудь доброго». Один из них нашел платок разбойника, намоченный его слезами, и сказал другому: «Точно, этот платок наполнен его слезами. Положим его в другую чашу, а с ним человеколюбие Божие, и посмотрим, что будет?» Как только они положили платок в чашу, она немедленно перетянула и уничтожила вес рукописаний, бывших в другой. Ангелы воскликнули в один голос: «Поистине победило человеколюбие Божие!» Взяв душу разбойника, они повели ее с собою; мурины зарыдали и бежали со стыдом. Увидев этот сон, врач пошел в странноприимный дом: пришедши к одру разбойника, он нашел тело еще теплым, оставленным уже душою; платок, наполненный слезами, лежал на глазах его. Узнав от находившихся при нем о покаянии его, принесенном Богу, врач взял платок, представил его императору и сказал: «Государь! прославим Бога: и при твоей державе спасся разбойник».

Будем же оплакивать свои грехи здесь на земле, пока не поздно…Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного.
Слава Тебе Господи за милость Твою.
Слезы покаянные продливают жизнь и спасают.

Окончание

27 глава

Брань духовная с темной силой во время эпитимии. Как Господь защищает всех и любит. “Оставьте отомщенье мне…” 

Мне еще долго мешали бесы молиться, пугали. Восставали на меня через близких людей войной. Но Господь укреплял меня, утешал своею благодатью, огнем любви в моей груди, пламенем любви горячей ко всем людям на земле, ко всему живому, пламенем любви к Самому Господу всем сердцем, всем помышлением моим, всею крепостию моею. И учил, что на зло нужно отвечать смирением и любовью, терпением, добрыми делами, добрым словом, добрым взглядом. Не обижаться на них, молиться за обижающих нас и просить Господа, чтобы не вменял им Вседержитель греха против нас грешных и недостойных, терпеть их укоры, упреки и принимать их, как лекарство от самого Господа. А Господь не оставит нас, заступится, и вразумит обижающих нас, поможет и им спастись, исправиться. И это истинная правда, Бог защищал меня, грешную. Обижающие меня, по неведению своему, по наущению сатаны, который прятался за их спинами, по немощи своей мне говорили об этом, что Господь вразумлял их. После этого они бежали в храм каяться, через вразумления они уверовали в Бога.
“Я заметил, -сказал мне мой начальник,- тебя нельзя обижать. Тебя Бог защищает.” И это была правда…я сама это замечала, недостойная.
Был случай, когда я сама видела, как Господь вразумлял моих родителей.
Они сначала не пускали меня в церковь, не разрешали молиться, наказывали меня, по неведению своему.
Однажды, я сидела и читала книжку дочери. Вдруг, слышу в другой комнате истошный крик мамы.
Я оставляю ребенка и бегу к ней…Вижу такую картину- лежит на кровате парализованная мама с открытыми глазами, кричит и не может пошевелиться. Глаза её были стеклянные. Такое было ощущение, что её кто то держит и душит за шею.
Я быстро перекрестила кровать, но мама продолжает лежать и в ужасе кричать.
Тогда я, грешная, подняла глаза на небо и взмолилась:”Господи, помоги ей…прости меня, грешную, прости и помоги.”
Она тут же пришла в себя, вся потрясенная от ужаса, села на кровать и говорит испуганно:”Какой он страшный, у него такие огромные и волосатые ручища, он держал меня за шею и пытался задушить.”
-Кто?-спрашиваю я.
-Бес.-сказала мама.
С тех пор она не препятствовала ходить мне в церковь.
А отец, по неведению своему был тоже в начале противником церкви…злился на меня, даже ударил, по неведению и тут же слег в сильных болях, весь вечер стонал и кричал:”Ой, ой, а Бог тебя защищает, ох, ох..”
Я говорю ему:”Папа, попроси у Господа прощение.”
-“Да, да, я был не прав! Прости Господи!”,- молился папа.
Отец сразу стал умолять Господа о помиловании и тут же произошло чудо, исцелил его Иисус Христос -Вседержитель неба и земли. Папа встал и еще долго удивлялся. А потом говорит как то:” Я её ругаю, бью за то, что в церковь ходит, а она еще за это мне добро делает…Нет. Все таки в церкви плохому не учат..нет, нет…Пусть ходит..Пусть.”
Так вот и они с помощью Господа вразумились и сами стали ходить в церковь, молиться, перестали мне препятствовать ходить в храм Божий, стали сами Славить Господа! Я всех очень люблю и что бы там не случалось с нами в жизни, все во спасение наше. Только надо ТЕРПЕТЬ, ДОВЕРИТСЯ ГОСПОДУ И ВСЕЦЕЛО УПОВАТЬ НА НЕГО. За все надо благодарить Господа! Главное, в жизни стяжать любовь сердечную, держаться церкви Христовой, искать Царствия Небесного, а остальное приложится нам, Господь поможет и в семье, и в работе, и в делах житейских. А любовь сердечная это дар Господа, который нам дается только через таинства Церковные, без церкви в сердце нет любви, там одна вражда и злоба.

***

Господь во сне показал мне видение – Я увидела в дали селение в белом свете. Как же мне туда дойти, думала я, потому что между мной и этим селением было большое расстояние. Оно было все заставлено сетями, ловушками, хитростными плетениями. Я даже шага не могла сделать, только смогла приподнять правую ногу, пытаясь сделать шаг. И всё… на что я была способна. Как же я туда попаду, как же мне дойти? И услышала тихий, кроткий ответ: «Смирением».

Продолжение читайте в следующей публикации…

Окончание

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 16-18 главы

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 19-21 главы

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 22-24 главы

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>