Рассказы о помощи Божией - 6

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 34-36 глава

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Размещаем 34, 35 и 36 главы, из книги рассказов Марины М. о помощи Господа Иисуса Христа в её сложных жизненных обстоятельствах.

(Предыдущие главы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 33 глава)

Окончание

34 глава

Подарок от самого Господа. 

У меня был день рождения, я очень похудела, одевалась неприметно, никуда не ходила, пост, молитва, работа – церковь – дом и так не заметила, что все окружающие меня стали сторониться, смеяться надо мной, дружить со мной тогда никто уже не хотел, не понимали меня, по неведению своему. Весь мир отвернулся от меня. Одна радость была в молитве, в любви к Господу и ко всем людям, как мне было жалко всех. Вот подходит мой день рождения. “Меня никто не поздравит, никто! Все отвернулись от меня, смеются над моей худобой, не понимают, никто не вспомнит меня, чего ждать?»,- размышляла я в сердце своем. « Но Господь не забывает и не забудет никогда”,- уповала и твердо веровала я, недостойная.
У меня была мечта, приложиться к святым мощам какого-нибудь святого и узнать в глубине души, как благоухают святые мощи, как Господь их прославил. Очень горячее желание, но из-за финансов поехать куда-нибудь – это было невозможно. Мой день рождения выпал на воскресение, я взяла свою маленькую дочь и пошла в церковь к Богу. Отстояли всю службу, причастились и вдруг выходит батюшка и говорит радостно, весь сияет от счастья: ” У меня есть для вас подарок – милостию Божьей в наш храм сегодня доставили мощевик с частицами 12 мучеников и вы можете приложиться к ним!” Какое счастье испытала я!!! “Господи! Ты сделал мне подарок в мой день рождения, Ты не забыл меня, сразу 12 мучеников, а я мечтала, хотя бы к одному приложиться, как Ты щедр, Господи!!!”, – благодаря Господа, в неизреченной радости. Очередь выстроилась, но маленькая дочка побежала вперед, самая первая к мощам. Поцеловала их и прибежала ко мне. И вдруг, я почувствовала неизреченное благоухание от нее, такое, что не сравнить ни с одним земным ароматом цветов, живое благоухание, живой аромат, который играл в воздухе, и от нее исходила неизреченная благодать. Такая, что я подумала, что на дочь вылили чашу мира, духов или благовония. Именно огромную чашу. Я еще внимательно посмотрела, что в руках у женщины, которая рядом стояла у мощевика и протирала платочком его после каждого приложения. Но потом догадалась, что этот аромат исходит не только от дочки, но и от мощей. Шел, как бы шлейфом от мощей к маленькой дочке. Я стала всем радостно говорить: “Вы чувствуете аромат? Вы чувствуете???” Но все молчали и покаянно, молча, прикладывались к мощам. Они этого не чувствовали. Это чудо!!! Это был подарок от самого Господа! Слава Тебе Господи, показавшему нам Свет!
Вот и я задумалась, а я, что приношу в дар Господу? Одни грехи мои и предательство. Прости, Господи. Как я хочу исправиться!!!

Окончание
35 глава

 Как важно всех прощать, как бы нам больно не было. 

Я старалась молиться Богу со вниманием, как учили Святые Отцы. Старалась всех любить, всех прощать, с покаянием и сердечной горячностью.
Но вот стал меня досаждать дальний родственник, по наущению лукавого, обижать до слез, каждая обида оставляла боль и рану в моем сердце. Молитва расстроилась, настрой тоже. Как же я буду молиться Господу, думала я, как же Бог будет прощать меня, если я не могу простить ближнего своего.
Вечером я начала читать вечернее правило, а при молитве все время просила Господа: “Господи, я не могу простить ближнего своего, помоги мне простить его!” Так прочитав вечернее правило, легла на кровать, чтобы заснуть. Расположилась поудобнее, повернулась на живот. Как вдруг, кто то запрыгнул на меня, заломил мне руки, стал выворачивать и давить со всей силы! Боль была нестерпимая. Я сначала стала молиться, не помогает, стала читать псалмы и другие сильные молитвы – тоже не помогает, тогда я стала просить у Господа прощение за все содеянные грехи в своей жизни, перечисляла все – не помогает, тогда я стала обещать Господу пойти на первую ближайшую службу в храм и исповедоваться священнику – не помогает. Я понимала, что на спине бес, попущенный Господом. От него исходила злость, ненависть и злорадство великое. Я выбилась из сил и стала кричать от безъисходности.
Никогда такого не было. Вдруг – зазвонил телефон, бес тут же исчез, спрыгнул с меня, отпустил, а к телефону подошла родственница и говорит: ” Виталя, ты зачем звонишь? Мы все спим, ты знаешь который час сейчас?” И вдруг, я поняла, что звонит мой родственник, мой обидчик, которого я не могла простить. ” Виталя, ты спас меня”,- подумала я. “Господи “,- благодарно возрадовалась я. Я простила его от всей души, в ту же секунду, он спас меня с помощь Господа. Христос помог мне простить обидчика “.
И еще раз, чуть позже Виталя спас нашу семью от автокатастрофы. Это было реальная помощь. Я возлюбила его всем сердцем, стараюсь не держать больше ни на кого зла. Теперь стараюсь ПРОЩАТЬ ВСЕХ и любить, не обижаться, как бы тяжело не было, надо прощать и молиться за всех!!! Слава тебе Боже во веки!

Окончание
36 глава

Господь исцелил мою дочь. 

Моя дочь Вероника, после того как из нее вышел бес, пела на клиросе вместе со мной, все службы посещала, причащалась со мной, молилась Господу. Бывало, ее спать не уложишь, молится, уже первый час ночи, а она мне говорит: “Мамочка, я так сильно люблю Господа, сильно-сильно”. А сама вся горит любовью, сердце ее огнем горело, а глаза были наполнены любовью к Господу! Она была вся в благодати. Помню, ночью она вся в слезах проснулась, рыдая обратилась ко мне с такими словами: “Мама, мамочка нас так сильно будут мучить за Христа, мамочка, ты только выдержи, только вытерпи и тогда нам Господь даст венец-корону, только вытерпи муки”. Я ее еле -еле, как успокоила, она у меня, как ангел была, А потом в церкви, я стояла у церковной лавки, смотрю на икону Христа, зашел еле- еле дыша мужчина, весь черный, серое лицо и говорит мне кое как, прилагая усилие великое, задыхаясь в церкви:” Пойдешь за мной? Не хочешь! Сына родишь и глаза тебе выколют за Того на Кого смотришь”. Я, конечно, не обратила на это особого внимания. Но батюшка Владимир Богославский, мне рассказывал, что при жизни Николая Гурьянова с острова Св.Залит, он ездил с матушкой к нему. Написал все волнующие вопросы на бумажку и встал в очередь к батюшке Николаю. А батюшка вышел и говорит: ” Пропустите батюшку”. А батюшка Владимир был одет по гражданке. Вот старец и рассказал батюшке, что его сыновья будут священниками и пострадают за Христа, убиты будут. А им уже 18, 17 лет. Не уж то времена гонения так близки? Прости Господи. Яко с нами Бог!

***

Именно, когда я выполняла епитимию, хоть и было очень-очень трудно, но это были самые счастливые времена в моей жизни, чем больше я себя лишала всех благ земных, тем ближе был ко мне Господь. Чем больше я испытывала скорбей и болезней, тем милостивее был ко мне Господь. Именно, в то время я многое поняла.

Окончание

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 25-27 главы

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 28-31 главы

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 33 глава

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>