Рассказы о помощи Божией - 6

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 37-39 глава

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Публикуем следующие три главы (37, 38, 39), из книги рассказов Марины М. о помощи Господа Иисуса Христа в её сложных жизненных обстоятельствах.

(Предыдущие главы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 34-36 глава)

Окончание

37 глава

Меня исцелил Святой старец Николай Гурьянов

Из-за травмы моя рука не шевелилась , рука правая медленно отсыхала, висела, как это страшно, работать не могу, тяжело вспоминать. Это было лет 10 назад. Ни один хирург не мог помочь, ни какие физиотерапии не помогали, хотели послать в областную больницу в другой город. Стою вечером на вечерней службе, выходит наш священник и говорит, в наш храм привезли с острова Залит фотографию иконы св.батюшки Николая Гурьянова, икона мироточила вся. Все мы выстроились в ряд, чтобы приложиться к ней. Я грешная, встала самая последняя, все мои мысли были о Иисусе Христе. Я подошла к иконе, положила на нее свой лоб и так взмолилась — Святой Батюшка, моли Бога обо мне рабе Божьей Марине, пусть будет на все воля Божья. Я так плакала, рука висела на бинте, Отстояла службу, пришла домой и как положено, подошла к иконам поблагодарить Господа за то, что сподобил побывать на вечерней службе и приложиться к иконе. Я забыла про недуг и перекрестилась правой рукой. Понять не могу, что это со мной, рука совершенно здорова. ВОТ И ЧУДО — РУКА СОВЕРШЕННО ЗДОРОВАЯ. СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ! Я прибежала утром в храм и все рассказала батюшке, он знал, что рука отсыхала, врачи не помогали, он всем рассказал на службе воскресной об этом чуде. Все благодарили Господа.

***

Через лет 10 муж для меня скачал фильм с интернета про протоиерея Николая Гурьянова. В нем батюшка пел песню: «Господи помилуй, Господи помилуй … все исчезнет в этом мире….нищий в робе….царь в порфире….а потом такие слова…. пуд муки за три булавки я приказчику дала». А потом благословил всех. Я еще подумала, что вот бы старец и меня благословил. Как вдруг, он перекрестил камеру, как будто меня, появилась такая радость, неизреченная благодать охватила мою душу, легкость, счастье, появились силы. Но я все смущалась от этой песни, думала, что это могло значить? Начинает песню с молитвы, а заканчивает непонятно чем, причем тут три булавки? Причем тут приказчик? Причем тут мука? И вдруг, как гром среди ясного неба, я вспомнила эти 3 «булавки» из своей жизни, меня аж затошнило, стало плохо, эти слова были адресованы как будто именно для меня….Я была до глубины души тронута, я бы и не вспомнила о них никогда, если бы не старец. Меня ломало и тошнило от этого греха до тех пор, пока я не записала этот грех в свой листок, который приготовила на исповедь. Как только я записала этот грех, то так легко сразу стало и радостно, а с души как будто скинули огромную каменную глыбу. Мне показалось, что он как будто знал, что я буду смотреть этот фильм через 10 лет, и этим поможет моей душе!
Повторюсь, что сама я никогда не вспомнила бы этот грех. Как не убеждаться в прозорливости этого старца? Он по сей день спасает наши души.
А потом он сказал, что давайте споем тропарь Успению Божьей Матери. Все запели. И на этом фильм закончился. Оказалось, что он умер перед праздником Успения Божьей Матери, на успенский пост. Опять же предсказал свою смерть.
Казалось, что пел он и говорил загадками, непонятно, но все имело глубокий смысл. Через юродство он скрывал свою прозорливость. Богу нашему Слава во веки!

38 глава

Как сладостно переносить муки за Христа. Только не бойтесь

Был пост, еще жила с родителями, с дочерью и братом. Родители жарили рыбу, запах шел на всю квартиру, родители не знали, что я соблюдаю пост, Рыбу есть нельзя было. Это было лет 10 назад. Открылась старая студенческая язва, боль была невыносимая, нужно было готовиться ко Причастию, прочитать все правило, канон покаянный, сделать земные поклоны. Нужно было исполнять епитимию. Боль была такая, что хотелось просто упасть на пол и кататься, но боялась даже вида показать, чтобы родители не узнали и не переживали за меня, и не взялись усиленно меня кормить и следить, чем я питаюсь. Я тогда представила себе Христиан, которые готовы были за Христа терпеть все муки, которые готовы были отдать свою жизнь за Христа, терпели тяжелые пытки за Господа. Я стала делать земные поклоны через боль, боль была сначала подобна тому, как — будто проводят острием ножа по желудку. Первые три поклона было все больнее и больнее делать, а потом произошло ЧУДО- БОЛЬ СТАЛА ПЕРЕХОДИТЬ В ТАКУЮ СЛАДОСТЬ, В ТАКУЮ РАДОСТЬ И БЛАГОДАТЬ!!! И тогда я поняла, как Господь помогает переносить муки. Я поняла, как Господь помогал переносить пытки Христиан, которые их терпели за Него, нашего Спасителя!
А язва излечилась бесследно, на гастроскопии сказали: «Зарубцевалась».

38 глава

Моя дочь выздоровела после Причастия в церкви Православной

Вероничка заболела ангиной, пошли на прием. Ей было 4 года. Врачи сказали: «Лечитесь, у вас гнойная ангина.» Температура не спадала 2 дня. Я взяла ее на руки и понесла в церковь на причастие. Причастили, температура стала спадать. А в понедельник, на следующий день мы пошли на прием. ВРАЧИ БЫЛИ В ШОКЕ- ЧЕМ ВЫ ЛЕЧИЛИСЬ? ГОРЛО ЧИСТОЕ, ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ДЫРЫ ОТ ГНОЯ ЧИСТЫЕ? ЗА ТРИ ДНЯ ВЫЛЕЧИЛИСЬ? Слава Богу за все!!!!

***

КАК ГОСПОДЬ ИСЦЕЛИЛ МОЕГО СЫНА 28 июля 2013 года через 11 лет.
ИСЦЕЛЕНИЕ РЕБЕНКА ПОСЛЕ ИСПОВЕДИ И СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ.

Я не заметила, как вспомнила прошлую обиду и боль, стала жаловаться, жалеть себя. Винила всех вокруг, а себя оправдывала. Вдруг, сразу же заболел мой ребенок , поднялась сильная температура, рвота, отдышка…Что делать? Стала молиться, мазать святым маслецем дитя…смотрю, ребенок всё так же страдает. Чувствую, по грехам моим ребенок заболел…не с того, ни с сего. Так не бывает, подумала я, грешная. Дала ребенку все лекарственные средства, жаропонижающее и решила подождать до утра. Утром ребенок чувствовал себя так же плохо, не ел и даже пить не хотел..что делать…суббота…у участкового врача выходной…вызвать скорую, значит заберут в стационар, как обычно делают врачи со скорой помощи…
Суббота…надо срочно бежать на исповедь и покаяться в грехах…срочно просить прощения у Бога!!!
Муж на работе…в тайне беру больного ребенка на руки и бегу в храм…каяться! Слава Богу, пропустили на исповедь без очереди. Ребенок ослабленный, сидит на руках весь ватный. Батюшка отпустил мне грехи и чудо…сынок попросился на ножки…
Чувствую такую радость, спокойствие….легкость….облегченность. Ребенок оживился. А когда приехали домой, ребенок уснул сразу крепким сном. Потом чудо- поел с аппетитом. Температура больше не поднималась…но еще немножко слабоват был. Утром мы с мужем повезли его на Причастие, хотя супруг меня отговаривал и говорил, что ребенок еще слаб, не надо его никуда везти. Я говорю, что Господь на Причастии исцелил дочь от ангины…
Муж подумал и согласился. В церкви сыночек Причастился Святой Крови и Тела Господа!!! И чудо…сын исцелился совершенно…пришел с церкви и попросил кушать и пить…Слава Силе Твоей Господи!!! Мужу говорю:» Теперь веришь?» «Верю, да, верю теперь!!!»
Господи прости меня, грешную!!! Слава Богу за всё!!!

Окончание

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 28-31 главы

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 33 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 34-36 глава

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>