Рассказы о помощи Божией - 6

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 46-48 глава

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Перед Вами следующие три главы из рассказов Марины М. о её духовной жизни.

Православные размышления Марины благотворно и назидательно действуют на христианские сердца, наполняют их новыми притоками горячей веры, подталкивая читателей к духовным подвигам и к чистой церковной жизни!

(Предыдущие главы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 43-45 глава)

Окончание

46 глава

Господь заботится о каждом человеке.

Еще был случай, нужно было мне ехать в церковь, а денег на дорогу не было. Мне бы найти денег только в храм, а назад неважно, как буду добираться. Я стала молиться, думаю, поищу деньги в шкафу в своем плаще, засунула руку в один карман – там было 3 руб. Господи, взмолилась я, мне бы еще 4 рубля. Засунула руку в другой карман, а там – 4 рубля! Какое было счастье. Я поехала в церковь. Особенно тогда я особо чувствовала, как в церкви на службе, когда открывались царские врата, как благодать, теплая, наполненная любовью обнимала всех прихожан церкви, хотелось тоже всех – всех обнять, даже совсем незнакомых людей. Прости ,Господи, грешную!

***

Помню, был случай. Я студентка университета, голодная, деньги закончились. Пошла в буфет. А там витрины и прилавки ломятся от выпечки, а у меня в руке оставшаяся мелочь. Что можно на неё купить? Хватит ли на пирожок? Как то стыдно перед буфетчицей, подумала я, скажет, где это я такую мелочь собрала. Стою и считаю, а в сердце призываю Господа на помощь: “Господи, Господи помоги!” А сама глаза боюсь поднять, смотрю вниз, на пол.
И тут я не верю своим глазам!!! На полу под круглым, высоким столом лежит новая, как будто только напечатанная крупная денежная купюра! Как будто её только что напечатали!!! Как из под станка. Я стала смотреть по сторонам, в буфете совершенно никого не было! -Значит её мне дал Сам Господь!!!-, осенило меня, недостойную.
Я подняла её и купила пирожок и пирожное, чай. О, как же я была счастлива. Вкусней еды такой я давно не ела!!! А оставшихся денег на питание, мне хватило ещё надолго!!!
Слава Тебе Господи во веки!!! Как же Ты заботишься обо всех нас!!!

***

Была летняя сессия, на мой день рождения выпал экзамен, очень сложный .Позади с Божьей помощью были уже сданы успешно несколько экзаменов и зачетов…силы мои иссякли совершенно, ещё нужно было выучить больше сотни билетов, денег нет как всегда на еду, голодная, голова идет кругом!!! Сижу дома на кануне экзамена и учу билеты, а сама взываю к Господу: “Господи! Вот у меня выпадает день рождения прямо на экзамен, сил не осталось никаких, как есть хочется, да и билетов столько много, что и в голову уже ничего не идет, физически сил никаких не осталось! Помоги мне, помоги Господи!!!” Прихожу на экзамен, помолилась, зайти боюсь. Всех уже пропустила вперед, осталась я почти последняя. Захожу, беру билет и не верю своим глазам – самый первый достался. Именно его и знала лучше всех, если так можно было сказать…последние билеты я физически не успела просмотреть… Села и радуюсь. Ну вот, Спасибо Тебе Господи, за помощь, помог Ты мне! Всё! Считай, сессия сдана!!! Сижу и записывать ничего не пытаюсь, знаю же ответ, оживилась, смотрю по сторонам, жду, когда вызовут. Тут меня осенило посмотреть на пол. И я не верю опять своим глазам!!! Лежит на полу опять такая же совершенно новая очень крупная денежная купюра. Такая же какую я нашла в буфете. Тоже, как будто её только что напечатали. Я подняла её, и меня вызывают отвечать на билет. Сдала блестяще, но экзаменатор стала задавать доп.вопросы…я ответила…но уже не с такой уверенностью. Поставили 4. Но для такого трудного экзамена, для меня 4 была за счастье, как дар с небес!!! Я и не надеялась его сдать с первого раза. Потом я показываю всем крупную купюру и говорю: “Никто не терял??? Чьи это деньги???”. Тишина. Все сказали, что не их это деньги. Я от счастья вся горю и неизреченно радуюсь и говорю: ” Какой же ты мне подарок, Господи, подарил!!! И экзамен помог сдать и денег дал на еду!!!” Я побежала радостно в магазин, купила курицу большую и понесла домой, где ждала меня соседка-девочка по комнате с медицинского факультета. Мы ели и удивлялись силе Божьей!!! СЛАВА ГОСПОДУ ВО ВЕКИ!!! МЫ С ТОБОЙ ГОСПОДИ!!! Всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь!!!

Окончание

47 глава

Господь к нам ближе, чем наша рубаха. Как Он всех нас любит! 

Я молилась перед иконами ночью Господу и плакала, рассказывала Ему о своих переживаниях, каялась, меня охватывала такая любовь ко всему миру, такая благодать, я молилась далеко-далеко в небо, я представляла престол Божий в облаках, а на нем Самого Господа. Мне казалось Он далеко. Я так старалась молиться, с таким усердием, чтобы мои слова долетели на небо. С таким усердием! Я прилагала такое усилие. ВДРУГ, КТО ТО НЕОЖИДАННО ДЛЯ МЕНЯ ,ДОТРОНУЛСЯ ДО МОЕГО ПЛЕЧА, С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, Я ИСПЫТАЛА ТАКУЮ БЛАГОДАТЬ, СЛЕЗЫ ХЛЫНУЛИ ОТ СЧАСТЬЯ ИЗ МОИХ ГЛАЗ! ЭТО БЫЛ ГОСПОДЬ! Я ДУМАЛА ОН НА НЕБЕ НА ПРЕСТОЛЕ. А ОН БЫЛ ТАК РЯДОМ, БЛИЖЕ, ЧЕМ НАША РУБАХА К ТЕЛУ, ОН СЛЫШИТ КАЖДЫЙ НАШ ВЗДОХ, ДЫХАНИЕ, КАЖДУЮ НАШУ НУЖДУ. ОН БЛИЖЕ К НАМ, ЧЕМ НАША МАМА. И я тогда поняла, Господь знает, что нам полезно, что нам давать, а что нет. Господь может в одно мгновение дать и денег, и квартиру, и машину, все! Но полезно ли для нас это будет? Я и смирилась со своим положением. А потом спустя много лет Бог дал мне все, что мне полезно! Дал то, о чем я даже и не мечтала. Я счастлива и каждую секунду Его благодарю!!! Я люблю тебя Господи!!! Прости меня! Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ПОЗНАЛА ВСЕ СКОРБИ, ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНИМАЮ, КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ БЕДНЫМ. КАК БЛИЗКИ МНЕ СТАЛИ ЛЮДИ, ТЫ НАУЧИЛ МЕНЯ БЫТЬ К НИМ СОСТРАДАТЕЛЬНОЙ!!! ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ ЗА РОПОТ. Я ЗА ВСЕ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!!

Окончание

48 глава

 Сила Святой Воды.

Помню случай, стою я в храме, возле церковной лавки, рядом стояли емкости со святой водой. Заходит мужчина, хотел водички святой попить. Подошел к воде, дотронулся и его как начало кидать из угла в угол с такой силой страшной! Как тряпку! Он совершенно этого не ожидал. Он был в шоке, вышел из церкви, не попив воды, с таким выражением лица, он просто был ошарашен! Ничего себе, ничего себе, говорил о сам себе! Слава Тебе Господи!

***

Много лет спустя, я обиделась очень на близкого человека, очень сильно меня одолели подозрения. Я, грешная, понимала умом, что надо всегда прощать и любить, всех до одного, искоренять из себя самолюбие, эгоизм. Я понуждала себя простить, не забивать голову. Но не могла при всем своем желании, молитва не идет, как же меня Господь простит, если я не могу простить ближнего своего. Всю ночь плохо спала, обида всю душу изгрызла, покой потеряла, была в подавленном состоянии. Молитвы никакие не идут, только Иисусова. Всё, что могла сказать: «Пресвятая Богородица, помоги!!!» И тут мысль меня осенила: «Выпей крещенской воды и покропи свою голову». Я выпила, беспомощная, Святой воды. И произошло чудо! Давление, головная боль и обида прошли бесследно!!! Так легко стало, как будто ничего и не было! Обида то, накрученная мною же была, необоснованная. Чудеса. Пресвятая Богородица, спаси нас!

***

А какую помощь приносит Крещенская вода, когда маленькие детки начинают ни с того, не с сего ночью плакать, что никто и ничто не могут их успокоить. Но стоит только покропить детей святой водой, как они тут же приходят в себя и спокойно засыпают. Слава Силе Твоей Господи!!! Помилуй мя, грешную.

Окончание

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 37-39 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 40-42 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 43-45 глава

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>