Рассказы о помощи Божией - 6

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 49-51 глава

Добрый день, дорогие наши посетители!

Для интересного и духовного прочтения размещаем очередные три главы, из книги рассказов Марины М. о помощи Господа Иисуса Христа в её духовной жизни:

(Предыдущие главы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 46-48 глава)

Окончание

49 глава

Помощь Пресвятой Богородицы.

Я пошла с маленькой дочерью в церковь на службу вечернюю. «Мама, мы когда с церкви пойдем, ты купишь мне мороженное?»- спросила меня дочь. «Куплю»- ответила я. Отстояли службу, так получилось, что все деньги потратили. Идем со службы на остановку автобусную, вспоминаю в ужасе про мороженное, которое я обещала дочери купить. Дочь спрашивает: «Мама ты обещала, мне мороженное!» Денег только на дорогу. Я шепчу: «Матерь Божья, помоги!» Вдруг подходит женщина, а в руках пакетик с 3 стаканчиками мороженного, это вам, говорит она. Я чуть не заплакала, говорю, а вы знаете , что через вас Матерь Божья проявила к нам свою милость, она Сама оказала нам честь быть рядом с нами грешными. Как мы были тогда счастливы! Вы знаете, сказала мне эта женщина спустя время, я вас увидела на остановке и так захотелось мне купить этой девочке мороженное, так мне стало ее жалко. Вот такие чудеса! Благодарю Тебя, Матерь Божья!!!

Окончание

50 глава

Просветление лица женщины во время отпевания в церкви Христовой.

Помню, как в храм привезли на отпевание женщину. Я была в храме и Господь Иисус Христос меня грешную, рабу Божью сподобил увидеть, как привезли ее с лицом, наполненного скорби, беспокойства, страха, а увозили ее с таким умиленным, просветленным, радостным лицом. Я была так счастлива за нее, мне хотелось всем ее плачущим родным об этом сказать. Слава Тебе Господи! Слава Тебе Господи за все!!!

Окончание

51 глава

Чудо сотворенное Господом, по молитве ребенка в цирке.

Когда моей дочери было 4 года, она была подобна ангелу. Со мной посещала все службы в церкви, пела на клиросе, любила перечитывать каждый день житие святой Варвары по несколько раз, любила молиться, светилась вся, как лучик света.
В детском саду, в который она ходила, сказали, что ее группа идет в цирк, а так как они еще маленькие, то желательно, чтобы их сопровождали родители. Дочь очень захотела посмотреть на животных. «Да почему и нет,- подумала я, — пусть посмотрит». Пошли. Накануне сподобились Таинств Христовых.
Цирк выступал в кинотеатре «Гейзер». Просмотрев номера гимнастов и клоунов, неожиданно для нас, вышел мужчина весь в черном, в цилиндре и говорит: » Я, чародей и маг, сейчас я буду вас с помощью гипноза переносить в любую точку земли, только закройте глаза, расслабьтесь и представьте себя там, где бы вы хотели сейчас находиться, например, на берегу синего моря…» Люди, не ведая, что делают, сели, поудобнее и приготовились к сеансу. Я испуганно стала молиться и мысленно отрицаться от лукавого, прося взывать к Господу и дочку. Вероника стала шепотом молиться. Маг разводил руками по залу, как бы дирижируя. Я читала псалом 90 -ый. Слова еле-еле проговаривались, читалось очень трудно, как будто шла борьба какая то. Слова еле выдавливались из меня, язык как бы парализовывался, немел. Приходилось повторять слова по несколько раз.
«Ну-у-у не-е-е меша-а-а-йте же мне!!! Кто мне мешает??!!», — завыл яростно колдун. Вдруг, он ненавистно посмотрел на мою дочь, именно на нее ( хотя зал был переполнен ) и прошипел: «Выведите ее из зала!» Я сначала не хотела, желая до конца взывать к Спасителю нашему Иисусу Христу. Но люди, посмотрев на нас, дали понять, что мы им всем мешаем. Тем более дочь сильно заплакала, испугавшись озлобленного человека в черном. Мы вышли и простояли в коридоре до тех пор, пока не начались выступления с животными. Я стояла и не переставала удивляться, как же велик Господь и Всемогущ. Силы темные боятся и трепещут перед Ним, как же они бессильны и беспомощны перед Царем Небесным. Без попущения Бога нашего Иисуса Христа не могут ничего сделать. А если и попустит, то их зло обращает в добро, все обращает во благо, все во спасение человека.
Какую же силу и оружие против врагов рода человеческого дал нам Господь — это крест, церковь, Таинства Христовы, Евангелие, Псалтырь, святые мощи, крещенская вода, просфора, артос, освященное масло, иконы, ладан и конечно же молитва. Молитва это не только встреча с самим Господом, но и пища, воздух для души, без которой душа умирает, а сердце черствеет. Молитва — это жизнь души. СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ВО ВЕКИ. Господи Иисусе Христе, помилуй нас грешных, прости, не ведаем, что творим.

Окончание

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 40-42 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 43-45 глава

 Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 46-48 глава

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>