Рассказы о помощи Божией - 6

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 55-57 глава

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Для назидательного и душеполезного прочтения предлагаем Вам очередные главы из книги рассказов Марины М. о помощи Господа Иисуса Христа в её духовной жизни. Нет ничего более поучительней, как советы человека, пережившего искушения и греховные падения, и восставшего с помощью молитв и помощи Божией!

(Предыдущие главы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 52-54 глава)

Окончание

55 глава

О гордости и тщеславии, о молитве, вразумление. 

Во время епитимии в воздержании, посте, молитве, я не заметила, как стала о себе думать следующее: «Вот я молюсь, пощусь, очищаю свою душу слезным покаянием, постоянно хожу в церковь, ни одну службу не пропускаю и т.п. Я, наверное, уже угодна Господу, Ему на меня приятно смотреть, в душе горит огонь благодати, как хорошо с Тобой Господи! Как я счастлива, наверное, молитва моя Тебе приятна, я готова хоть завтра умирать.
Я готова для Царствия Небесного, не то, что люди грешники великие, которые творят беззакония и совсем не хотят потрудиться к исправлению своей жизни и покаяться. А эти девушки, которые совсем заблудились и проводят свою жизнь в блуде, ах вразуми их Господи!». О, как страшны эти слова, как я ошибалась, я незаметно впустила в свою душу яд смертельный, губительный – гордость и тщеславие.
А лукавый тут же накинул на меня сети. Стал внушать мне, что моя молитва угодна Богу и, что Он внемлет словам моим, и я имею милость Его, и он обязательно поможет всем людям, за которых я молюсь, которые просят у меня за них молитв. Это страшное заблуждение и надо быть осторожным, так нас предупреждают святые отцы. Например, святой Силуан Афонский. Нужно до самой смерти считать себя самым грешным на земле, хуже всех на земле, держать свой ум во аде и не отчаиваться, мы не достойны Царствия Небесного. А все, что в нас хорошее, это Господь нам дает по милосердию великому Своему, только Он по милости Божьей, только с помощью Господа имеем.
А я все труды приписала себе, если бы не Господь, то не хватило бы у меня никаких сил моих исправляться. Если бы не Господь, то гореть бы мне в аду. (Хотя грехи прощены, но всю жизнь надо о них помнить и скорбеть, чтобы сохранить сокрушение. Я так не делал, и перестал сокрушаться, и много я потерпел от бесов. Св.Силуан Афонский). Так же происходило и со мной. И это доказано одним из многих случаев моей жизни.
Р.Б. Любовь в миру, сейчас она монахиня, меня попросила в церкви помолиться за ее только, что родившую внучку, и чтобы Господь вразумил дать ей правильное имя. Я, грешная, уверенно пошла к иконам, дерзновенно так, стала молиться Господу, просить имя для младенца. Молилась так, что силы были уже на исходе, слезы текли ручьем, вдруг, слышу от куда не возьмись противный, гнусный голос говорит, передразнивая меня: «Да Машкой, Машкой назови!» Я так смутилась, остановилась и не могу понять, это почему мне бес мешает? Я пошла смущенно домой, меня этот случай потряс. Столько трудов, а молитва тщетна, а бес только посмеялся надо мной. А все дело в гордыни и превозношении и, чем я лучше тех книжников и фарисеев?! А потом, не понимая этого, я впала во многие грехи, в которых осуждала людей мысленно!!! Да, даже за мысленное осуждение мы будем наказаны, если не покаемся. В чем осудила, в том и согрешила. Согрешила в большей степени во сне, но все равно в душе остались раны глубокие, которые болеть перестали после искреннего покаяния. И пока я не поняла, что со мной творится, благодаря исправлению меня Господом и вразумлением Нашего Вседержителя писаниями и изречениями святых отцов, то так и погибла бы в сетях вражьих, и труды мои были ничтожны и пусты перед Господом. Главное, цель в жизни это научиться смирению, кротости, воздержанию, милосердию, любви ко все людям на земле, считать себя недостойным, немощным, ни на что не способным, уповать на Господа, возлюбить Его всем сердцем, всею крепостию, всем помышлением, держать сердце в чистоте, через Таинства Церкви Христовой, в целомудрии, ненавидеть только грех, а к людям относиться с нисхождением, так как они не мощны, не ведают, что творят, они просто душевно больны, а нам надо помогать им, кротко наставлять только с любовью, не учить, а учиться самому, видеть в каждом человеке, что- то лучше себя. И тогда Господь помилует нас грешных и будет во век пребывать с нами. Богу Нашему Слава, во веки !
Я всё думаю и удивляюсь Премудрости Божьей. Всё вспоминаю и ищу причину своего второго отпадения от церкви, почему я уснула в смерть. Страшно и стыдно вспоминать. Спаси и прости Господи. Почему так всё произошло тогда со мной? Что же я не так делала? Когда я стала читать Святых Отцов, только тогда мне стало более и более всё понятнее. Вспоминаю себя, свои действия, смотрю на себя со стороны и только теперь понимаю -почему я тогда не выдержала, не устояла в вере. Я наложила на себя подвиг сверх своих сил, я была похожа на безумца, маленького муравья, который пытался сразу без терпения и смирения, не имея разума, поднять скалу веры Православной, всё непременно и сиюминутно, хотелось достичь Царствия Небесного одним взмахом, одним желанием, одним днем!!! В итоге, надорвалась!!! Не выдержала!!! Нет во мне смирения, мудрости и терпения!!! Я когда молилась, я всё время удивлялась, почему молитвы Православные в молитвослове расписаны на каждый день, как бы по крупицам собраны…почему нет молитв, прошений за один раз..Почему думаю в молитвах такие прошения, как: «Сподоби, Господи, нам в сей день без греха прийти?» Почему в сей день, а не сразу: » Сподоби, Господи, нам не грешить вообще и сподоби нас Царствия Небесного!» Как же стыдно и больно за себя! Какая же я была глупая и нетерпеливая? Только , читая Святых Отцов, немного понимаешь премудрость смирения и веру Православную. Святые Отцы подобны светильнику в нашей грешной темной жизни…как поводыри слепцам. Вот что они пишут: «Чтобы человеку исправить себя, не надо вдруг налегать, а как тянуть барку: тяни-тяни-тяни, отдай-отдай! — Не все вдруг, а понемногу. — Знаешь рожон на корабле? Это такой шест, к которому привязаны все веревки корабля, и если тянут за него, то потихоньку и все тянется, а если взять сразу, то все испортишь от потрясения.» (прп. Амвросий) Слава Тебе Господи во веки!!!»Господи, прости меня рассеянную, небрежную, много о себе подумавшую и на себя понадеявшуюся»- Св.Схиигумен Савва.

Окончание

56 глава

Смута из-за ИНН. 

Я, грешная, боролась против Инн. Как же я была не права. Какая я была счастливая до борьбы с ИНН, храм, работа- это счастье. А тут такое, чувствую, жизнь моя пошла против течения. Я стала распространять листовки против ИНН, зайдут люди в храм, например, милая девушка с двумя сыновьями, она пришла за помощью к Богу, с молитвой, надеждой на помощь от Господа, а я с листовкой к ней. Эта девушка, так смутилась и ушла, потому что, я говорила о лживых последствиях ИНН. Или, например, зашла другая женщина, в лице ее любовь ко Господу, по лицу ее видно, что на душе у нее боль и скорби. А я ей опять эту листовку- заявление «Отказ от ИНН» сую в руки, а она стала мне объяснять, что в этом ИНН нет ничего страшного, вот, в другом городе их батюшка благословляет брать эти номера. Она посмотрела с болью в душе на меня и говорит: «Вразуми ее Господи!» Ровно 12 дней я пыталась распространять эти листовки, и ровно 12 ночей меня избивал лукавый.
Я сначала думала, глупая, что это моя борьба со злом, а сатана мстит мне за это. Я решила, что ни за что не сдамся,но стала замечать, что Господь оставил меня и не хочет слышать, не помогает, когда я Его призывала во время нападений врага рода человеческого. А лукавый и рад стараться, попустил ему Вседержитель Сладчайший вразумить меня, грешницу. Вот и решил лукавый побить меня немного по делам моим, заслуженно. Слава Богу за всё!
Я продолжала думать, что все равно не сдамся, не запугает меня сатана. Но, в последнюю ночь он просто чуть не убил меня. Наяву запрыгнул на меня всем своим огромным волосатым телом, сначала избивал, а потом схватил меня и как бревно покатил во тьму, я была 100% процентов уверена, что я нахожусь на полу и мне пришел конец. Но, я очнулась на кровати, это он мою душу вырвал из тела и катил во тьму. А когда я его хватала руками, пытаясь оттолкнуть от себя, то мои пальцы полностью погружались в его волосатую растительность. На этом моя борьба окончилась. Я перестала распространять листовки, не приносила эта борьба душевного облегчения, не было от этого радости духовной, пустота и рана незаживаюшая в сердце. Прости меня Господи!
Я потом поняла, что благодать меня Божья оставила за мою неосознанную ересь. Я была своей настойчивостью хуже сектантки. Слава Богу, когда я отказалась от ИНН, то за меня подпись поставила наша сотрудница. Из-за чего у меня не было проблем с работой.
Прости, Боже. Прости Владыко, Вседержитель.
Я побежала тут же на исповедь и покаялась в согрешениях. Очень скорбит душа моя о той девушке, которую я смутила сильно, что она подумала о церкви? Страшно. Господи, Иисусе Христе, помилуй меня грешную.
www.sestry.ru/church/content/library/daysend

Окончание57 глава

БОГ НИКОГДА НЕ ПОДАВЛЯЛ МОЮ ВОЛЮ, ТОЛЬКО КРОТКО ВРАЗУМЛЯЛ, НО Я НЕ СЛУШАЛАСЬ ЕГО ИЗ-ЗА СВОЕВОЛИЯ СВОЕГО И ГОРДЫНИ.

Прости меня грешную, Господи. Но всё равно Слава Богу за всё!!!
«Если же человек будет роптать на скорби и болезни, будет искать виновника этим скорбям среди людей, бесов, обстоятельств, станет всеми средствами пытаться избежать их, то враг поможет ему в этом, покажет ему мнимых виновников (начальство, порядки, соседи и прочее, и прочее), возбудит в нем вражду и ненависть к ним, желание мстить, оскорблять и проч., и проч. А через это приведет душу такого человек в мрак, отчаяние, безнадежие, т.е. верной гибели.
Если хочешь найти мир душевный, отраду и верное спасение — смирись под крепкую руку Божию, и Он вознесет тебя. Это значит: прими все случающиеся с тобой, как от руки Божией (а не от человеков, бесов, обстоятельств и прочее), ибо воистину все происходящее с нами не может прийти без воли Божией. Люди и обстоятельства — только орудия Божие, часто не понимающие того, что делают.
Господь Иисус Христос возвестил всем, что предстоящие Ему крестные муки не есть дело людей: фарисеев, книжников, Пилата, Иуды — они только орудия: Чашу, юже даде Ми Отец, не имам ли пити ю. Чашу страданий Иисусу Христу дали не люди, а Отец Небесный.»- Преподобный игумен Никон Воробьев.

***

Цель нашей православной жизни в достижении святости и подражании Христу.
«Воля Божия есть освящение наше» (1 Фее. 4, 3).

Господь желает нашего совершенства, и в Нем мы не только найдем избавление от искушения, но и неисчерпаемый источник духовных сил. Господь прощает грехи с тем, чтобы мы от них отказались. Он открывает дверь перед нами, но Он не впустит нас в эту дверь необновленными, с нашими старыми грехами, с дурными наклонностями, с порочными мыслями. Одержимые проказой нуждаются не только в прощении, но и в исцелении. Так и с нами; прощение нам необходимо, но вместе с тем нам нужно и целебное средство от нравственного недуга.

В письме к собрату одно духовное лицо говорит: «Никогда не прекращай внушать твоей пастве, что высшее счастье состоит в святости и что конечная цель искупительной жертвы Спасителя есть привлечение людей к святости и подражанию Христу».

Некоторые верующие люди не сознают, что живая вера обязует их стремиться к совершенствованию; она у них бездействует, и они не становятся лучше. Довольствуясь тихой, безмятежной жизнью, желая, чтобы все осталось по-прежнему, они нисколько не думают о необходимости той великой перемены, которая должна произойти в нас при нашем обращении. «Вера без дел мертва», — говорит апостол Иаков (Иак. 2, 20), и дела любви, дела самоотвержения, развитие духовных наших сил, укрощение нашего нрава и греховных наклонностей, подражание нашему великому Учителю и Господу естественно истекают из истинной, глубокой веры-ссылка с сайта Почаевской Лавры.

Окончание

 Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 46-48 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 49-51 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 52-54 глава

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>