Рассказы о помощи Божией - 6

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 61-62 глава

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Православная жизнь христианина — это постоянное раздумье о конце земной жизни. Лишь только мысли о вечном — могут остановить нас перед грехами и уберечь от ошибок.

Жизнь православного человека — это частая молитва и упование на милость Христову, исправление своей жизни, и исправление жизни окружающих нас людей своим собственным примером смирения и веры.

Размещаем последние две глава (61 и 62) из книги рассказов Марины М. в которых описаны случаи, которые каждому из нас напомнят недолговечность нашего земного бытия, а значит, и подкорректируют нашу духовную жизнь.

(Предыдущие главы читайте на странице сайта: Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 58-60 глава)

Окончание

61 глава

Как Господь спас от неминуемой гибели.

Ездила я с детьми в Краснодарский край, дом стоит на берегу реки Кубань. Я с дочерью пошла купаться и позагорать в безлюдное место. Ей тогда было 6 лет, маленького оставила со свекровью. Нас предупреждали, чтобы мы были осторожны, так как каждый год эта река уносит жизни людей, бывает, тонут целые семьи. Очень сильное течение. А на Кубани, даже если воды по колено, не каждый сможет устоять на ногах. Но мы нашли заводь тихую, там тихо и никого не было, кругом трава высокая. Сандалики дочери лежали на берегу. Один сандалик понесло течением. Дочь испугалась и побежала за ним, течение сбило ее с ног и понесло, я побежала за ней и успела схватить ее за ногу, меня тоже сбивает течением и понесло нас вглубь, в заводь, до глубины оставалось 2-3 шага. Я взмолилась, я подумала, что сейчас мы утонем. Вдруг произошло чудо, откуда то появились силы, меня как бы кто то поставил на ноги, я несказанно обрадовалась, что могу справиться с течением. Мне удалось выбраться и дойти до берега, таща за собой дочь. Мы вылезли на берег и обе ясно понимали, что только что, чуть не утонули. Мы понимали, что нас спас Бог. Сандалик утонул и надо было подниматься по горе вверх, но босиком невозможно было идти, очень колко. Вдруг, нам повстречались соседи, муж с женой и 2 детей. Отец семейства взял дочь и посадил на шею, донес ее до дома. Вскоре мы приехали домой и нам позвонили, сообщив, что этот мужчина утонул в этой реке. Не справился с течением. Мужчина, крепкий, сильный не справился. А я слабая и немощная подавно не справилась бы, если бы не помощь Божья!!!! СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ, СКОЛЬКО РАЗ ТЫ СПАСАЛ МЕНЯ ОТ СМЕРТИ! ПРОСТИ МЕНЯ! ПОМИЛУЙ МЕНЯ, ГРЕШНУЮ. Упокой Господи, Усопшего раба Твоего Юрия.

Окончание

62 глава

Не судите, да ни судимы будете. 
Рассказ из жизни церкви Православной. 
Смерть Владимира Ивановича. 

Меня, грешную, до глубины души поразил один случай- смерть Владимира. Человеком он был добрым и трудолюбивым. Маленького роста.
Родился он в глухой деревне, недоношенный, ослабленный. Женщина, которая принимала роды, видя его болезненное состояние, сказала, что до утра дитя не протянет. Умирающего младенца положили на подоконник умирать. Но произошло чудо, ребенок выжил.
Всю свою жизнь Владимир проработал добросовестно авиатехником. Верил в Бога искренне. Вырастил 3 детей. Но, потом случилось с ним несчастье, от него ушла любимая жена к другому, как ей тогда казалось, к сильному, высокому. От горя он замкнулся, а когда ушел на пенсию, то начал попивать. Правда, только тогда, когда выдавали пенсионные деньги. Раз в месяц заходил к соседу, который жил в его же подъезде. Не знаю, не буду врать, но говорят, что эта выпивка продолжалась не один день.
Из-за ухода жены, он от этого очень скучал, страдал душой. Хотя вида старался не показывать. Все последние годы он жил один, о повторном браке даже думать не хотел. Человеком он был очень тихим, кротким. Был подобен ребенку, смотрел по телевизору только передачи про животный мир, в его доме был удивительный порядок и чистота. Находил всегда общий язык с детьми, потому что, был сам похож на ребенка. Он всегда опускал глаза, боясь посмотреть человеку в лицо, смотрел вниз и внимательно выслушивал человека. Говорил мало, был скромен и добр.
До сих пор помню радостное, светлое лицо Владимира Ивановича. Оно светилось, сердце его все исстрадалось, но глаза излучали мир и покой. НИКОГДА НИКОГО ОН НЕ ОСУЖДАЛ. Я не помню такого случая. Но беда была в том, что в церковь он не ходил, за него непрестанно молился его средний сын, так как был пономарем в церкви. Слезно молился в алтаре Господу за отца своего, которого любил всем сердцем до боли. Я не знаю, может и ходил тайно. Я не видела.
У бывшей жены умер новый муж, погиб в автокатастрофе. Царствие Небесное и вечная память ему. Она вспомнила о Владимире и говорит: «Виновата я очень перед ним, сейчас он немощен (разница у них была 1 3 лет в возрасте) за ним уход нужен, вызову ка я его к себе, пусть у меня живет, буду ухаживать за ним, как за братом». А когда об этом сообщили Владимиру Ивановичу, то как он был счастлив. Но он, наверное, чувствуя свою смерть, все говорил, что надо спешить, надо успеть к ней поехать, надо успеть примириться, только бы успеть…
А потом на работе, я услышала такой разговор: «А ты знаешь Владимира М.нашли умирающего, без чувств на лавке у часовни в честь Св. Архистратига Михаила. Он лежал рядом на лавке, говорят, пьяный был…»
Эта часовня находится рядом с его домом. Как будто он почувствовал смерть, рванул в часовню к Богу! Но не успел. Кто знает, что было на его душе, кто знает, может он желал покаяться, но не дошел, упал без сознания… Он искал спасения и защиты у Бога. Он понял, что спасение только в церкви Православной. Его душа, почуяв смерть, тянулась к покаянию!!!
Увезли в реанимацию. Оказалось, у него была пневмония. Не смотря на временное улучшение, казалось он шел на поправку, улыбался, кушал, ничего страшного не предвещало, все переживал и спрашивал , как мы там живем, но потом неожиданно впал в кому. Его подключили к искусственному аппарату. Так он пролежал несколько дней.
Никогда не забуду, то, что меня потрясло до глубины души! Я, грешная, стояла дома на кухне и мыла посуду. Попустив такие помыслы: » Что ожидает Владимира И., как он предстанет перед Господом, он ведь ни разу не был на исповеди, не был в церкви. Я вот регулярно хожу, очищаюсь, а как же он спасется? «Я мало верила в его спасение души. Как же я была мерзка перед Господом. Вместо того, чтобы когда он чувствовал себя хорошо, пригласить к нему в больницу священника. Какая же я была мерзкая в мыслях своих. Как стыдно, что не выполнила свой долг перед этим человеком. Как же я омерзительна, что думала только о себе и возомнила, о своих пустых «подвигах».
И, вдруг, чувствую духом, заходит Владимир И. на кухню. Попрощаться. ОБНЯЛ МЕНЯ КРЕПКО-КРЕПКО. ОТ НЕГО ШЛА ТАКАЯ НЕИЗРЕЧЕННАЯ ЛЮБОВЬ». Ну, мне пора, говорит как бы в моей душе, прощаясь Владимир Иванович, меня ждут, и показал рукой на маленькие, деревянные, низкие, узкие двери, из старых досок. А ИЗ ЭТИХ ДВЕРЕЙ ИЗЛИВАЛСЯ НЕИЗРЕЧЕННЫЙ БЕЛЫЙ СВЕТ И ОТ ТУДА ИСХОДИЛА НЕИЗРЕЧЕННАЯ ЛЮБОВЬ И НЕИЗРЕЧЕННОЕ СЛАВОСЛОВИЕ ГОСПОДУ. ТАМ СТОЯЛО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ В БЕЛОМ, КОТОРЫЕ ЛИКОВАЛИ И ЖДАЛИ ЕГО. А Владимир говорит: «Прости, меня ждут». Поторопился и ушел. Дверь закрылась и наступила тишина. ВСЕ ЭТО Я КАК БЫ ЧУВСТВОВАЛА, ВИДЕЛА ВНУТРИ СЕБЯ, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЭТО ЧУВСТВО…
И я подумала, надо же, как??? Как это возможно???? И тут меня, грешную, осенило неожиданно для меня: »
НЕ СУДИ, ДА НИ СУДИМА БУДЕШЬ».
Я даже побоялась сообщить о смерти Владимира. Мало ли, может мне все это причудилось. НЕ ВЕРИЛА Я САМА СЕБЕ. Но, вдруг, мне сообщают, Владимир Иванович умер. Это было чудо. И я тогда поняла, что на сколько пала моя душа, на сколько был выше перед Господом этот человек, чем я, как мне тогда казалось, примерная прихожанка церкви Христовой. ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ ГРЕШНУЮ.
Гроб с Владимиром Ивановичем увезли в Краснодарский край, к бывшей его жене. ТАК ХОТЕЛ ОН ПОПАСТЬ К НЕЙ, ПРИПАСТЬ К ЕЕ НОГАМ И ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ ЗА ВСЕ. Она тогда сказала: «Ты знаешь, священник сказал, что не смотря, что он выпивал, его так было легко отпевать!!» Дивны дела Твои Господи!!!
Я тогда поняла, ну чуть выпивал, но как был смирен и кроток, кто знает, какие он скорби претерпевал, что было в его сердце. Как он страдал, но, не смотря на это, продолжал всех любить, всех прощал и ни на кого не держал зла. Спешил делать добро всем людям. ТОЛЬКО ГОСПОДУ БЫЛО ОТКРЫТО ЕГО СЕРДЦЕ. Слава Богу за все!!! КАКОЙ ЖЕ ЭТО БЫЛ УРОК ДЛЯ МЕНЯ, ГРЕШНОЙ И САМОНАДЕЯННОЙ.

Окончание

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 52-54 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 55-57 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 58-60 глава

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>