Рассказы из жизни Церкви Православной

2 глава. Мое возвращение в Церковь Христову

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Размещаем 2-ю главу из книги рассказов Марины М, под названием: Мое возвращение в Церковь Христову. Само название красочно повествует, что речь пойдет о собственном опыте Марины по трудному и, в тоже время, счастливому пути возвращения к Богу!

Первую главу читайте на странице сайта: 1-я глава. Помощь блаженной Матроны!

Окончание

2-я глава

Мое возвращение в церковь Христову

Господь все устроил, он посылал на меня скорби, болезни по грехам моим и в одно мгновенье я поняла, что смерть пришла, ходит рядом. Каждую ночь я не могла уснуть, чувствовала, что она приходит за мной, чтобы забрать в ад. Я плакала и понимала, что надо немедленно бежать в церковь, на исповедь. За 6 лет накопилось огромное количество смертных грехов, душа моя была подобна гнойнику, который много лет созревал и вдруг, неожиданно, прорвался. Терпеть уже не было сил. Я молилась о спасении Пресвятой Богородице. И Она услышала опять меня, падшую, протянула руку помощи и опять помогла попасть в церковь Христову, на исповедь, помогла подготовиться к святому Причастию! Это было чудо!
Как я радовалась, попав на исповедь, была Пасха Христова, все вокруг ликовало. Священник на меня смотрел, когда я исповедовала свои грехи, и не мог понять, чему я радуюсь. Тут плакать надо о грехах своих, а я радовалась и ликовала.
Я себя опять чувствовала псом, которого отпустили с цепи, освободили, выпустили на волю, я радовалась, что успела покаяться, успела попасть на исповедь, что не погибла по грехам моим. В церкви мне все обрадовались, никто не осудил, все приняли меня, как самую родную. Это счастье!!!
Слава Богу, Господь помиловал меня, грешную, не смерти моей опять пожелал, а покаяния, исцелил мою душу. На Пасху Христову я исповедовалась, Причастилась, в церкви меня приняли, не осудили, поняли, Слава Богу за все, что еще желать! Как я всех люблю!!!
Господь еще долго не давал мне ощутить Благодать, он смотрел на меня, как я буду исправляться. Но я твердила в душе слова, пусть я не чувствую Благодати после Причастия, заслуживаю этого, не достойная, но я все равно больше не отойду от Тебя, теперь крепко буду держаться за Тебя, Господи, исправляться и всегда буду вопить о помиловании. «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешную!!!» Боже, милостив буди мне, грешной. Буду кричать вслед Господу, как слепой у дороги:»Иисусе, Сыне Давидов, помилуй мя!!! «. «Если хочешь, Господи, исцели меня! »
Потом только понимаешь слова Преподобного Никона Оптинского -» Если кто видит, что сильно его укоснение во грехе, что грех приобрел над ним большую власть, пользуясь забвением и неразумием его, что уплыл он далече в море греховное, что долог и труден путь возвращения к Богу, – пусть не унывает, требуется лишь искреннее желание возвратиться к Богу, а Он уже ждет нас. Умилительно слово пророка: «Возвратитеся (ко Мне), сынове, и исцелю сокрушение ваше, глаголет Господь» (Иер. 3, 22). Господь как бы просит нас возвратиться в Его отеческие объятия, не отрекается от нас, считает нас своими детьми, как же нам отказаться от возвращения к Нему! Пусть будет путь труден и тесен, мы веруем, мы знаем верою нашею, куда он ведет. Итак, потерпим на сем пути, постараемся не сбиться с него – он блажен, он несомненно верен.»
Как же истины эти слова, правдивы, да не будем никогда отчаиваться, главное твердо решить оставить и возненавидеть грех и всею крепостию прилепиться к Господу и церкви Христовой, слушаться Его, любить и отдать себя всецело в руки Божьи, отдать свое сердце и душу во имя любви за Господа, семью, ближнего своего, за всех людей. Уже не для себя живу Господу, но для Тебя, мой Вседержитель, мой Бог!!!

Окончание

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 58-60 глава

Помощь Господа Бога. Рассказы Марины М. 61-62 глава

1-я глава. Помощь блаженной Матроны!

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>