Рассказы из жизни Церкви Православной

5 глава. О благодатной жизни в лоне Церкви Православной

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Продолжая размещать рассказы посетительницы нашего сайта – Марины М., опубликовываем 5-ю главу из её книги «Рассказы из жизни Церкви Православной», в которой передается дух христианской любви и чистой веры!

Четвертую главу читайте на странице сайта: 4 глава. Чудесные исцеления!

Окончание

Церковь Христова через Свои Святые Таинства воскрешает, обновляет душу человека!

Когда любишь Иисуса Христа, то Он дает нам любовь ко всему живому на земле, к травке, к дереву, ко всякой животинке, ко всем людям на земле, хочется обнять крепко-крепко всех и любить. И не важно, знаешь ты этого человека или нет, неважно кто он, какой национальности… хочется любить всех без остатка. До единомыслия!!! Всё больше и больше убеждаешься без капли сомнения -церковь на земле – это наше спасение, понимаешь, что надо крепко держаться её. Всё больше и больше понимаешь, что самое главное в жизни – покаянная, сердечная молитва ( жизнь души), покаяние Господу за каждое наше слово, дело, за каждый наш шаг, за каждую мысль, согрешила, немедленно нужно взывать к Господу в покаянии, постоянно каяться. Я, недостойная, Бога прошу, чтобы избавил меня от дьявольского поспешения, чтобы не уснула моя душа в смерть, чтобы не отпасть от Господа, церкви. Мне очень больно и страшно своими грехами оскорбить Господа.

Господь радуется нашему покаянию, исправлению. Ждет нас и любит! Как же хочется Вседержителя всегда только радовать своим искренним покаянием, искренним исправлением своей жизни, отвращением от греха, радовать непрестанной борьбой со страстями. Хочется быть снисходительной ко всем людям, потому что я стала понимать, что все немощны и не ведают, что творят. Понимаешь, что нужно любить всех непрестанно, любить Господа, всю свою жизнь приумножать и стяжать любовь. В этом весь смысл жизни. Непрестанно думать о том, какой ответ дадим на Суде Божьем, какой ответ дадим Господу после смерти. Господи, помоги!

Окончание

Неизреченная благодарность Господу!

Хочется непрестанно благодарить Господа, как же Он любит нас, ведь я совершенно недостойна. Хочется непрестанно служить Ему, угождать, слушаться во всем!!! Хочется соблюдать все Его заповеди.
Правильно говорят Святые Отцы: «Надо чаще исповедаться, чтобы быть ближе к Господу. Надо просить Господа видеть свои согрешения и не осуждать других». Надо просить Пресвятую Богородицу помочь нам разрушить высокую, крепкую, каменную стену, которая загораживает нас от Господа. Эта стена состоит из кирпичиков наших грехов и страстей, гордыни, самолюбия, превозношения, самонадеяния, своеволия безумного, непослушания, эгоизма, тщеславия, сластолюбия, чревоугодия. Как же мы слепы!!! Как же легко идет молитва после исповеди и причастия, она как будто возносится на небеса и идет, как по течению. И как трудно она дается, когда мы костенеем в собственных грехах, не радеем о своем спасении, когда откладываем свою исповедь в дальний ящик. Тогда приходится выдавливать из себя каждое слово молитвы, оно как бы ударяется об эту стену и падает на землю!!! Какой же Благодати мы лишаем себя сами!!! Как страшно отпасть от церкви, от Господа, страшно снова уснуть в смерть вечную! Какое счастье, когда с нами Бог, Ангел Хранитель, когда мы находимся под Святым Покровом Царицы Небесной! Вся сила в Господе! Слава Тебе Боже во веки!

Окончание

Рассказ прихожанки церкви Христовой

« Ты вот в церковь ходишь, в душе у тебя Бог, церковь, а почему ты выглядишь так же, как наши? Ну, ты поняла о чем это я?»…

Вот еще один случай. После беседы по венчанию, я вышла в притвор церкви, там стоял парень, видно было, что он был бывший заключенный, выпивает. Он был пьян, душа его страдала, искала спасения. Парень просил работницу церковной лавки позвать батюшку, он очень хотел ему исповедоваться. Ему говорят: «Дождись батюшку, исповедь начнется через 30 минут». Но он не хотел ждать. Видно было, как томилась и страдала его душа. Помоги ему, Господи, как и мне помог, грешной.
Увидев меня, он остановился и говорит так, как когда то бес говорил в моей дочери, так же хитро и лукаво:

« Ты вот в церковь ходишь…, в душе у тебя Бог, церковь, а почему ты выглядишь так же, как наши…? Ну, ты поняла, о чем это я? Да?»

А потом парень, как бы забыв, о чем сказал, уже стал знакомиться со мной и навязываться. Муж его попросил удалиться, когда он продолжал идти за мной на улице. А я очень задумалась над его словами, на мне было очень много золота, одета броско, ярко. Меня даже муж, шутя елкой называл… И вправду, я была привязана к золотым украшениям… Бес сказал, что я выгляжу, как ихние. Прости Господи. Благодарю Тебя за вразумление. Меня совесть всегда мучила, когда я уделяла много времени на внешний вид. Слава Тебе Господи во веки!

Окончание

***

Венчание с мужем, данным от Господа по молитвам Святой Блаженной Матронушки. (12.08.2012 г).
После Святых Таинств Православной церкви – исповеди и Причастия, нам назначили день Венчания! 12 августа 2012 года. На венчании Господь благословил наш брак Неизреченной Благодатью!!! Такой любовью и прощением, словами не передать!!! Я была так счастлива, словами не передать! Я неизреченно благодарна Господу, сильно- сильно!!! Это неизреченное счастье – жить с Богом, слушаться Его, быть Ему преданной до самой смерти. Я совершенно не заслуживаю милости Божьей!!! Какая же я недостойная! Как же нас любит Господь!
Вот такие чудеса, Господь меня, падшую и мертвую, уснувшую в греховную смерть, возродил, воскресил, оживил, примирил с церковью Христовой, оживил духом. Это счастье. Как же я благодарна Господу! Я и не мечтала об этом. Что невозможно человеку, то возможно Господу!!! Слава Отцу, и Сыну, И Святому Духу! Аминь.

Окончание

Пасхальное яйцо

У меня дома лежало пасхальное яйцо не с этой Пасхи, а с прошлогодней. Как – будто вчера сварили, как свежее, я тогда только родила, ребеночек совсем крошкой был, и я не смогла освятить яйца и куличи в храме. Все приготовила, накрыла стол, как положено, радовалась Пасхе Христовой. Все укоряла себя и переживала, что не попала в церковь, на Всенощную, Божественную Службу.
Осталось это яичко, положила его возле иконочки, а оно второй год, как свежее. Значит, Бог освящает все столы на Пасху, всех христиан, кто встречает этот праздник с любовью и радостью. А простое яйцо, которое я как то варила ребенку, сильно испортилось на третий день, неприятный запах пошел на всю кухню. Вот какие чудеса! Слава Тебе Господи во веки!!!

Окончание

2 глава. Мое возвращение в Церковь Христову

3 глава. Без Таинств Церкви – нет спасения

4 глава. Чудесные исцеления!

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>