Рассказы из жизни Церкви Православной

8 глава. О лени и чревоугодии

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Чревоугодие, лень, сластолюбие и многоспание, стоят на пути нашей духовной жизни. Лишь только перешагнув через эти пороки, и заменив их на труд во славу Божию, мы сможем приблизиться к своему Создателю и Спасителю!

Делясь опытом своей духовной жизни, посетительница нашего сайта – Марина М. пишет в 8-й главе своей книги о том, как можно побороть эти злые страсти,  и встать на православную тропу спасительной жизни. 

Заглавие

8 глава.

О лени и чревоугодии

Чревоугодие мгновенно лишает благодати, пресытившись, душа ощущает, как стала далека от Господа. Оказываешься в пропасти темной, холодной. «Где ты, Господи, тоскует и плачет душа моя, она снова ищет Тебя! Где Ты, свет души моей? Зачем Ты оставил меня? Я не могу жить без Тебя». Становится больно, одиноко, холодно, тоскливо на сердце, на душе. Боль душевная, подобна язве смертной, вонзающему ножу в самое сердце. Мучается душа и плачет, нет радости спасения, нет присутствия Божественной благодати. Чувствуешь смерть душевную. Как больно, прости Господи.
1.08.2013г.

Рано утром меня как будто кто то разбудил, а внутренний голос совести говорит мне:”Ну вот, ты выспалась, отдохнула, теперь вставай и иди на молитву, прочитай утреннее правило”. Я , непослушная и своевольная, подумала:”Да, надо вставать, но еще так рано, посплю чуть-чуть и встану на молитву”.А сама удивляюсь, надо же и правду я спала всю ночь спокойно, тихо, мирно, без ночных искушений во сне, как будто Сам Господь, видя и понимая мою накопленную усталость, немощь, оберегал мой сон. Я очень боялась, что после Святого Причастия, бесы будут как всегда усиленно искушать, чтобы я осквернилась во сне и лишилась Благодати Божьей.

Предав душу свою, грешную, в руцы Господа, опять уснула. Через некоторое время, я опять проснулась с мыслью, что пора вставать на молитву, удивляясь опять милости Божьей, что Господь пожалел меня, грешную, и еще раз дал немного отдохнуть без искушений. Я еще мысль попустила, надо же, и искушений нет, может быть я недостойно Причастилась, что даже лукавый не пытается искушать меня. Какая же я глупая…только так подумала, как тут же провалилась в глубокий сон.
Вдруг, на меня навалился, обрушился ненавистию, яростию, гневом, злобой страшный гипноз- давление. Он давил на меня и хотел уничтожить, превратить в пепел, пыль, прах…я испугалась, но слышу рядом спокойный, тихий голос:”Перекрестись”. Я успокоилась и решила перекреститься, но мои руки парализовывались и я не могла не только руку поднять, но и сложить пальцы в троеперстие. Тогда тихий голос сказал: “А ты молись”. Я опять стала поспокойнее, чувствуя защиту Ангела Хранителя. Я стала молиться, еще мысль попустила, какую они молитву сильнее всего испугаются и отступят? К огромному удивлению, когда я стала молиться, язык мой не слушался меня, слова забывались, я металась от одной молитвы к другой, разум мой от гипноза мутнел, а давление нарастало всё сильнее и сильнее, я запаниковала сильно и очень испугалась. Но Ангел Хранитель внутренним голосом сказал тихо и спокойно: “Не бойся их, надо бояться Господа, бояться отпасть от Него грехами своими и собственными страстями, а бесы ничего тебе не сделают без воли Божьей, им Господь попустил за лень твою, более дозволенного им Господом, ничего с тобой не сделают. ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ У ГОСПОДА. ПОКАЙСЯ”. Я, ленивая, нерадивая и не послушная, взяла себя в руки, отгоняя страх и опять стала поспокойнее, страх стал пропадать и меня тут осенило, что действительно, не надо бесов бояться, бояться нужно своей лени, грешной жизни и потакания страстям. Меня охватило чувство покаяния – “ГОСПОДИ, Я ВИНОВАТА, ПРОСТИ, Я ЛЕНИВАЯ, НЕ ВСТАЛА СРАЗУ НА МОЛИТВУ, ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДИ! ПРОСТИ”.
И бесы тут же отступили. Отошли, исчез гипноз.

Я встала, благодаря Господа Вседержителя, удивляясь Великой Силе БОЖЬЕЙ, Величию Его. Вот думаю, будет мне уроком, буду знать, как грешить…задумаешься об истинности слов Святого Евангелия. Вспомнились сразу слова Архимандрита Амвросия (Фонтрие). Как же сказано мудро и истиноправдиво. “Если человек бесноватый или страдает от их нападений и при этом благодарит Бога, не обвиняет в этом никакого, а только себя, то этот человек спасется, если пронесет свой мученический крест до конца. Самое главное – надо помнить, что ни бесы, ни колдуны, ни чародеи, ни маги и прочие темные силы над нами никакой власти не имеют; бесы не имеют власти даже над свиньями. Только один Господь имеет власть над человеком. Если Он попустил беснование или бесовские нападки человеку, то это для пользы и спасения его души, потому что душа находилась на погибельном пути. Для вразумления, исправления нашего. Часто говорят “меня испортили”, на меня навели порчу, бесы меня заставляют грешить, они нападают на меня и мешают спасаться…. Нас никто не портит – нас портят только наши грехи. И надо бояться не колдунов, не бесов, а только Бога. Надо больше верить не в колдунов, нечисть, в их “мнимую силу”, а в Бога Истинного, Вседержителя, и жить по заповедям Его. Если у человека душа святая, и в ней Сам Господь – Дух Святой пребывает, туда злой дух никогда не войдет”.

ВСЕ ЧТО МОГУТ ТЕМНЫЕ СИЛЫ – ЭТО ЛАЯТЬ СО СТОРОНЫ, КАК ПСЫ НА ПРИВЯЗИ ИЛИ ГИПНОЗ ПУСКАТЬ СО СТОРОНЫ, БОЯСЬ ПОДОЙТИ БЛИЗКО. Потому что они действую по мере попускания им Господом. Без воли Божьей не могут ничего нам сделать.
“Если бес вошел , значит, там Духа Святаго нет. И надо Бога благодарить да радоваться, что представилась возможность очиститься и спастись”.

СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!! ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ ГРЕШНУЮ. ГОСПОДИ ПРОСТИ И ПОМОГИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕНИ И НЕРАДЕНИЯ МОЕГО. СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ, И СВЯТОМУ ДУХУ.Аминь

Окончание

5 глава. О благодатной жизни в лоне Церкви Православной

6 глава. На самом деле любим ли мы Господа?

7 глава. О милостыне и Браке

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>