Рецепты рыбных блюд

Постный рыбный обед №5

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем к постному воскресному столу вкусный рецепт рыбного обеда, состоящего из: закуски из сельди по-старорусски, ухи из форели и рыбных тефтель в фасолевом соусе.

Давайте попробуем что-нибудь приготовить…

Закуска из сельди по-старорусски

Ингредиенты:

Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.

Редька (зеленая) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст. л.

Уксус (6 или 9% или лимонный сок) — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, снять кожицу и удалить кости. Нарезать на полоски. Лук очистить и нарезать на полукольца. Редьку очистить и натереть или нарезать тонкими полосками. Приготовить заправку: масло и уксус слегка взбить вилкой, добавить сахар и свежемолотый черный перец. Все перемешать и полить заправкой закуску. Перемешать и дать настояться 30 минут.

Уха из форели

Ингредиенты:

Форель — 0, 5 кг

Картофель — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень

Лавровый лист

Специи

Чеснок

Способ приготовления:

Филе форели и укроп помыть. Форель порезать кусочками. Зелень мелко нарезать. Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками. В кипящую воду бросить нарезанный мелкими кубиками лук, затем морковь, затем картофель. Когда картофель сварится — бросить нарезанную кусками рыбу. Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить 5 минут.

Рыбные тефтели в фасолевом соусе

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) — 1 шт.

Рис (вареный) — 0,5 стакана

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Фасоль (белая) — 1 банка

Вино белое полусладкое   — 1 стак.

Соль и перец — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Зелень

Способ приготовления:

Филе горбуши прокрутить в мясорубке вместе с капустой и луковицей. Посолить, поперчить, добавить рис, все тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки.

Приготовить соус: фасоль вместе с жидкостью с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь, затем добавить стакан вина. В полученный соус добавить соль и сок лимона. Соусом залить фрикадельки и поставить их в горячую духовку на 20-25 минут. При подаче на стол посыпать зеленью. Гарнир по вкусу.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Постный рыбный обед №2

Постный рыбный обед №3

Постный рыбный обед №4

Окончание

 << На главную страницу           Православная кухня >>