Рассказы из жизни Церкви Православной

 16 глава. Господь – Утешение в скорбях!

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В статье Можно ли избежать несчастья?, мы затронули тему скорби. Посетительница нашего сайта, Марина М., также посвятила одну из своих глав книги — “Рассказы из жизни Церкви Православной”, этой важной духовной теме.

Прилагаем сию главу для духовного и назидательного прочтения:

Заглавие

Я очень скорбела в покаянии по грехам своим. Так сильно, что сердце мое ныло и болело, даже подташнивало от своей греховной жизни, вида правда никому не показывала, думала, что буду терпеть, так надо значит, не всегда же искать и получать утешения от Господа, надо и потерпеть и непрестанно каяться, Славя Спасителя за все, не только за радость и счастье, но и за скорби.

Киево Печерская Лавра

Киево Печерская Лавра

И вдруг, позвонил друг мужа с Киева, он был в Киево-Печерской Лавре, после службы звонили колокола, он поставил телефон ближе к колокольне и дал нам послушать. Муж включил сотовый на громкую связь и я услышала переливы, перезвон Колоколов и такое неизреченное счастье охватило, такая Благодать, слезы из глаз нахлынули от счастья, такой внутренний свет озарил всю душу, как будто ангельское пение зазвучало не от мира сего, а именно с райских селений Господа, как будто на секунду открыли двери рая, из которых изливались Светом: неизреченное ликование, Сладость, Счастье и Любовь, там Славили Христа и это счастье, это весь смысл нашей жизни!!! И тут я услышала внутренне такое неизреченное утешение (словами не передать): «Потерпи, это скорби временные, они ничто по сравнению с тем, что ожидает там, в Царствии Небесном!»

Иисус ХристосИ я поняла, как там неизреченно Сладостно и радостно со Христом. А жизнь наша по сравнению с жизнью вечной подобна минуте. А все эти скорби, болезни -ничто, оскорбления, унижения, обиды – ничто по сравнению с тем, что ожидает в Царствии Небесном, если вытерпим все до конца, без ропота и с благодарностью Господу. Главное, переносить их ради Христа, терпеливо, мужественно, твердо, Славя и Благодаря Господа за все! Как же любит нас всех Господь и как Он мудр! Все нам посылает для нашего же спасения, а я унывала раньше. Как важно терпеть, принимать все, как лекарство! Если бы это понимали все люди на земле, все мои родные, дети… Главное, молиться, молиться, молиться непрестанно, чтобы Господь дал силы. Господи, Иисусе Христе, помилуй меня грешную. Слава Тебе Господи во веки веков!!!

***

Преподобный Анатолий

Господь силен всегда утешить нас. Но постоянное утешение нам повредит – так, если постоянно будет жечь солнце или лить дождь, то все погорит и попреет. А попеременно хорошо.

окончание

13 глава. О Священном Писании и Чтении Псалтыри.

14 глава. Не способная на доброе, все хорошее от Господа

15 глава. О христианской любви и блудных помыслах

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>