одинокий мужчина

Готов ли мужчина к семейной жизни?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Одна женщина задала следующий вопрос: «Как строить жизнь с человеком, если он по дому сам почти ничего не умеет делать? Говорит, что и с ремонтом сам не справится, денег у него нет. Чувствую, что все перекладывается на мои плечи. Я в такой ситуации не защищена. Хочу быть женщиной. Человек хороший, живет по Заповедям, но ничего не умеет и ничего не хочет делать…»

На данный вопрос отвечает протоиерей Сергий Филимонов:

«Этот человек не готов к семейной жизни. И как бы он ни был приятен, как бы ни соблюдал Заповеди Божии, если он не готов к тому, чтобы создать семью, то создать семью с ним невозможно. В семье с ним женщина будет чувствовать себя несчастной.

о. Сергий ФилимоновЕсли человек ничего не умеет делать, но может нанять кого-то сделать тот же ремонт, или кого-то попросить, пригласить, то это другое дело. Тогда он, как глава семьи, может организовать семейную жизнь. Жена одета, ребенок накормлен, в доме двери и ручки не отваливаются, пол не проваливается — значит все в порядке.

А если все на уровне высоких слов, жизнь семейную создать невозможно, это бесперспективные отношения. Мужчина должен быть мужчиной в семье, а женщина — женщиной. Даже если они знают Заповеди Божии, это не гарант того, что будет создана семья.

Вы же ставите цель создать семью, а не богословские разговоры? Вам же хочется быть женой и матерью? А он будет лежать на диване и вам читать Иоанна Златоустого, а вы в это время будете стирать, мыть, еще думать, где бы заработать денежку… Такая вот неправда получается.

Если муж не готов отвечать за жену, за семью, он вынуждает жену становиться на его место: обеспечивать дом, содержать семью, детей и т. д. Бывают, конечно, такие ситуации, когда муж, лишившись работы, меняется с женой местами — она деньги зарабатывает, а он хозяйство ведет. Или муж обанкротился, а у жены есть денежка — и так бывает. Бывает, что супруги меняются ролями в семье, но это имеет временный характер, как исключение происходит, в силу жизненных обстоятельств, это не есть норма».

окончание

Чего не любят мужчины?

Окончание 8

  << На главную страницу            на Семейную рубрику >>