Рассказы из жизни Церкви Православной

18 глава. Сила Исповеди! Любовь к Господу

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Исповедь необходима для здоровой духовной жизни православного человека. Исповедь, одно из самых важных Таинств Церкви, где человек не только очищается от своих грехов, но и получает исцеление души и тела.

К назидательному прочтению предлагаем следующую главу из книги православных рассказов Марины М., в которой затронута тема духовной силы Исповеди.

Заглавие

СИЛА ИСПОВЕДИ!

Как же церковь исцеляет, как же лечат душу Исповедь и Причастие, смотрю на себя какой я была до церкви, стыдно до боли, противно вспоминать, как же я раньше превозносилась и гордилась, а на самом деле ничего из себя не представляла и не представляю, пустое место, настолько немощна, ни на что не способна, все дает нам Господь.

Недавно, произошел со мной случай, после исповеди и церкви во сне со мной произошло искушение — бесы пытались меня ввести в тяжкие согрешения, хитро и искусно, расставив свои сети. А чтобы я попалась, поставили приманку беса, в виде моей учительницы. Я подошла к ней, но участие в этом искушении не стала принимать, потому что очень сильно в этом помогает вечернее правило, читаемое на ночь. Оно дает нам смирение и бесстрастие.
Бесы в виде парней разозлись на меня, что не обратила на них внимание. Ничего им не сказав, я, грешная, подойдя к учительнице своей, вернее бесу, который принял ее вид ( это я только потом все поняла, когда проснулась), говорю: «Здравствуйте. Вы меня помните, это я, М.М.».
Отвернулся обиженно от меня бес — учительница и говорит сквозь зубы, презренно, надменно, озлобленно: «Не знаю я тебя. Ты белая стала, а раньше черная была». Я, грешная и недостойная, подумала, что она говорит мне про мои крашеные волосы и думаю следующее: » Почему белая, я же мелированная, больше желтоватая, а раньше я не черной была, а коричневая».
Очнулась я, грешная, и только потом,поняла о чем они говорили, об Исповеди. А не о цвете волос моих, наверное, они спокойны к покраске. Тут они говорили о церкви Православной. Какое же это Великое Таинство — Сокровище, баня для души, второе рождение, чистота, счастье, спокойствие, мир и тишина, все язвы души Господь исцеляет через Нее. Как же я этого раньше не понимала. Как же я раньше жила, только сейчас понимаю, на сколько же я слепа была и в какой греховной грязи находилась.
А еще недавно я все думала об очередной исповеди, готовилась, так, что даже о ней во сне думала. А во сне они опять искушение готовили, а я говорю бесу в виде священника: «Можно мне рассказать о грехе, который я совершила в детстве, я не помню, вроде исповедовала его, но он меня мучает и не дает покоя, можно я его исповедую?» -«Не-е-е-т, нет, нельзя, ишь, чего удумала!!!!!»,- завизжал бес, в истерике.
Я смутилась. Проснулась и поняла, что это бес был и как им ненавистна исповедь.
Исповедовала этот грех, Слава Богу и Матери Божьей, Они помогли, смерть и муки этого греха покинули меня, душа успокоилась и появились силы жить и радоваться, любить и благодарить Христа за такие Сокровища Спасения — за Церковь Православную, за Исповедь, за Причастие! Слава нашему Господу во веки!!!

***

После Исповеди и Причастия в церкви Православной, всю душу наполняет неизреченная радость спасения, мир и покой, нет страха, тоски, одиночества, одно спокойствие души и счастье. Потому что в нашем сердце присутствует Сам Христос. Главное, непрестанно молиться, внимать за всеми своими помыслами, отсекать всякую скверну. Нужно охранять, беречь, как великий дар, как сокровище присутствие Благодати, Господа. Чтобы не потерять Его, не отогнать своими грехами. Любое раздражение отвергать, избегать даже взгляда хмурого и недоброго. Изучать, следить за собой за каждым словом, движением. Это очень трудно, но так важно… В этом смысл нашей жизни! Удержать в себе Благодать Божью. Стяжать Её непрестанно, воспламенять Её в себе, приумножать. И тогда и времени не будет обдумывать грехи другого человека… Немощны они без церкви. Больны и слабы. Им помогать надо. Протягивать руку помощи.. Смирение, познание своего ничтожества, окаянства, беспомощности- это смысл нашей жизни. Только тогда начинает идти неизреченная милость Божья к нам и Сам Господь действует через нас. В нас живет. Это счастье. Мы церковь. Мы храм Божий. Очистим себя, приготовим сердце свое для Любимого Христа. Послужим Ему всецело… без остатка… всего себя отдадим Господу для людей, для близких. Счастье, когда сердце болит, разрывается за людей. Это тоже дар Божий. Людям надо сочувствовать, сострадать им и тогда свой крест будет казаться легким по сравнению со скорбями других людей. О себе тогда и не вспомним, забудем жаловаться на свою жизнь…Слава Тебе Боже во веки!.

***
ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ.

Я люблю Иисуса Христа так сильно, что духом хочется вырваться из тела к Господу, чтобы прижаться к Нему, как к матери, больше матери…. Все не передать словами. Счастье — жить со Христом и вечно Славить Его. Непрестанно. Главное, бежать от греха…бежать, как от огня. В грехе — смерть души. Как же я немощна!! Как я жалею, что раньше творила свою волю, не слушалась Бога. В своеволии — смерть души. Господи, да будет Твоя воля во всем. И во мне, падшей грешнице. Живи во мне, говори во мне, Сам действуй. Я немощна и ничтожна…. Как бы я хотела, чтобы все люди Любили Господа. Так чтобы и помышлять не могли ни о чем другом. А с Господом и ближнего любишь как самого себя, даже сильнее. Все для них….Спаси нас Господи.
Я заметила, что когда посвящаешь себя Богу без остатка, то Господь помогает мне и в семье моей. Как же Господь дивно и премудро исправил жизнь моих любимых родителей, смотрю и неизреченно радуюсь за них. Как не славить Господа, как не каяться непрестанно в грехах своих? Как дальше жить? Как же я без Господа жила? Сердце мое уже не мое, а Господа. Его одного. Его любимого. Его сладчайшего. Его навеки. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу.

Поучения Оптинских Старцев

Мы далеки еще от любви Божией, и смиритесь в своем мудровании, прося всесильной Его помощи в искании Его. Вы прежде писывали, что любите Бога, но это происходило от непознания вами себя. Может быть, некоторое умиление или сердечная радость уже и казались вам любовью, но любовь к Богу противными искушается, и непременно надобно сразиться с тремя врагами нашими: миром, плотью и диаволом (прп. Макарий Оптинский).

***

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего». (Иоанна 18:20)

«Мы ублажаем святых и желаем себе их венцов, но не хотим подражать их подвигам. Или думаете, что они удостоились венцов даром, без трудов и скорбей? Угодно ли послушать, какое упокоение имели святые в жизни сей? Избиени быша… проидоша в милотех… лишены, скорбяще, озлоблены (Евр. 11, 35, 37). Хочешь с ними вечно царствовать, иди путем их».

Слава Тебе Боже во веки!!!

окончание

15 глава. О христианской любви и блудных помыслах

16 глава. Господь – Утешение в скорбях!

17 глава. Гнев-любимое бесовское орудие против человека.

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>