Рассказы из жизни Церкви Православной

23 глава. Чудесное приобретение автомобиля

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Перед Вами 23-я глава книги посетительницы нашего сайта Марины М., под названием “Рассказы из жизни Церкви Православной”, в которой автор повествует о чудесном приобретении автомобиля.

Заглавие

Удивляюсь произошедшему чуду. Максим спросил меня пару дней назад:»Мама, почему у тебя до сих пор нет машины?»

Я задумалась и не знала, что и ответить.

— Почему нет машины? А нужна ли она вообще? — мысленно задала я себе вопрос.

Тут же перед глазами мгновенно вспомнилась такая картина, как я всегда мучалась и в дождь, и в холод, чтобы рано утром отвести детей в школу, и в садик или в больницу, как дети простывали сильно, когда подолгу стояли на остановке и как часто я опаздывала на работу, как младший ребенок валился, садился по среди дороги и не хотел идти дальше,как приходилось брать его и тащить на себе, пачкая свои новые сапоги и пальто, как вся взмокшая и уставшая на каблуках еле-еле доходила домой, таща на себе младшего сынишку-озорника. Вспомнилось, как мужу приходилось тащить на себе огромные сумки домой с магазина и как часто приходилось спорить с ним о том, нужна ли вообще машина, на что он всегда отвечал, что от неё будут только одни расходы, что нежелательно при нашем то положении, а я утверждала, что здоровье дороже, уповая на Господа и твердо зная, что если Богу угодно, Он сам знает, что нам полезно и что давать. Я и не просила Его, а просто ждала…С мужем затрагивать эту тему о покупке нового автомобиля нельзя было и начинать. И он был прав, все средства семьи шли на ремонт новой 5 -комнатной квартиры в центре города, которую чудом дал Господь по молитвам Святой Блаженной Сатрицы Матронушки Московской.

Я посмотрела на сына и сказала:»Не знаю, а ты попроси Бога, если Ему угодно, то Он даст.»
Максим встал напротив иконы Спасителя и говорит благоговейным голосом, с простотой в сердце, с такой искренней и горячей верой:»Иисус Христос, дай мама машину.»

Я удивилась, представила на секунду себя владелецей собственного автомобиля и подумала, мало веря в это, чтобы у меня был свой автомобиль, нет, разве это возможно, не имея в кармане и ста рублей?

Но ровно через три дня прибегает радостный муж домой и говорит:»Любимая, я хочу купить тебе машину. Я чисто случайно зашел в автомобильный салон и увидел такую машину, от которой я просто в восторге, она так мне понравилась, так легла на сердце и оно говорит, что она просто сделана для нашей большой семьи, как раз для тебя, именно на ней тебе ездить будет легко, она сама за тебя будет думать..»

Он на следущий день взял меня и моих родителей в салон, показал эту машину и в этот же день купил её для меня…Продавцы даже удивились, что он её покупает именно мне, а не себе.
И вот за три дня Господь дал мне машину Санг-Йонг Ставик. Так коснулся сердец моих родителей и мужа, что все устроилось с помощью Божьей. Так изменил мужа, что я до сих пор не могу поверить, что у меня есть машина, на которой можно сделать столько добрых дел, ведь в ней до 8 посадочных мест и более…Она в высоту около 2 метров, а в длину более 5 метров и совершенно новая с завода…
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ. ЭТО ЧУДО. Многие спрашивали меня, почему я без машины, почему до сих пор хожу пешком, некоторые посмеивались, а я всегда отвечала, если Богу угодно будет, то даст машину, на всё воля Божья..но сама просить я боялась Бога, считая это за дерзость…а оказалось, нужно было только попросить, как ребенок, без гордости и эгоизма, в простоте сердечной и Бог дал…как же важно ходить всегда в церковь, каяться, исправляться, постоянно учавствовать к Таинствах Церкви Православной, соблюдать все предписания церкви и Господь не оставит, Он будет рядом, Он поможет. Как же я уповаю на Господа и вся в благодарении Ему, с покаянием склоняю голову к Его пречистым ногам и говорю:»Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную. Слава Тебе Боже Всещедрый, Всемилостивый во веки! Мне ли иметь, грешнице, такую большую квартиру и машину?»

А в душе неожиданно услышала такой ответ:»На венчании Господь благословил вашу семью, у вас трое детей и будут ещё дети. Живите и радуйтесь с Господом и пребывайте в Нём и славьте церковь Христову. Светите и прославляйте веру Православную. Ибо Господу всё возможно.»
Я же пустое место, вся сила только в Боге.

СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ, И СВЯТОМУ ДУХУ. ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.

окончание

20 глава. О познании себя и Промысла Божьего

21 глава. О молитве и вере ребенка

22 глава. Исцеление по молитве ребенка

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>