Рассказы из жизни Церкви Православной

24 глава. О силе Креста и духовном бодрствовании

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Публикуем 24-ю главу книги посетительницы нашего сайта Марины М., под названием “Рассказы из жизни Церкви Православной”, в которой автор затронула духовную тему молитвенного бодрствования и рассказала о чудесном случае истекшей благодатной теплоты от Честнаго и Животворящего Креста Господня.

Заглавие

В пятницу утром после утреннего правила, села я в кресло и вздыхала, сердце мое скорбело и болело, что не пошла поклониться плащанице Христовой. Думала, что вот Пасху жду, жду радости и счастья, а заслуживаю ли я ее, если не пошла со всеми людьми в холодную погоду на крестный ход в след за Христом, Его плащаницей, за телом Его, не сопровождала Его, как Его апостолы, ученики, жены — мироносицы….я не пошла…сердце мое страдало, обличало меня….я хватилась за свой крестик, прижала его к сердцу и произошло совершенно неожиданно для меня Чудо.

От креста пошло тепло и я падшая почувствовала поток духовный, молитвенный, живой, теплый, спокойный, наполненный горячей пламенной любви и славословия к Господу, службу Божественной Литургии, только не словами, а именно поток духовный, Божественной силы, Жизни… с креста шла литургия нашей церкви…молитва людей к Господу…только не словами, а пламенной любовью, духом молитвенным к Господу…как поток реки теплой, воздушный…И меня осенило….Крест- это проводник жизни духовной всех православных Христиан с Церковью и Богом….от Бога идет свет и жизнь в церковь и через Христиан, через молитву Богу и за друг друга…через Крест…как воздух по каналам…как кровь по венам, а Крест наш ПРОВОДНИК…НАШЕ СПАСЕНИЕ…БЕЗ НЕГО МЫ УМРЕМ, ЗАДОХНЕМСЯ…КРЕСТ НАШЕ СЕРДЦЕ ВО ХРИСТЕ, С ХРИСТОМ, ОТ САМОГО ХРИСТА…
И я поняла почему Так важен Крест…без него мы умрем, умрем, отпадем от источника Жизни- Христа!!! Вот как важно его целовать и носить…Даже если мы отпадаем от церкви, то молитва за нас православных зовет обратно в храм до последнего через крест и дает надежду на спасение и мы возвращаемся все равно в церковь…Как важен крест…как важна молитва друг за друга…это единая кровеносная система в этом мире…без нее мы умрем реально!!!

Окончание 4

На следующий день после Пасхи, я подумала, недостойная, следующее: «Вот и Пасхальная неделя, можно расслабиться, кушать все и отдыхать, лежать и читать, сокращать молитвы и т.п. Наверное, все бесы спрятались по углам и трепещут от страха, ведь идет Пасхальная Благодатная неделя, как ликуют все люди, радуются!»

Я еще подумала, надо ли перекрещивать стены? Перекрестила наспех и легла спать. Уснула сразу же. Вдруг, чувствую со стороны, со всех сторон гипноз-давление на меня, грешную, открываю глаза и вижу вокруг себя черные тучи, от них шли ненависть и смерть, меня они парализовывали, злоба от них исходила жуткая. Я стала молиться, состояние мое было, такое, что я видела все вокруг, но не могла понять, как я лежу на кровати, в каком положении и не могла выйти из этого состояния. Как только начала молиться, они исчезли. Я облегченно, удивляясь, что они и не думали прятаться по углам, продолжила дальше спать…но они нападали так трижды…утром я удивленная поняла; что это было вразумление от Господа, чтобы не расслаблялась, продолжала все делать, как раньше, как советовал мне духовный отец мой и священник.

А потом, я опять стала расслабляться, не радеть о своем спасении, ну праздники же, думала я, грешная…и не заметила, что впустила в сердце гордость, самолюбие, обижаться стала и давать отпор…чувствую, душа моя катиться в пропасть…»Господи, я падаю» -говорила я. Вся моя скверна стала выплывать наружу. Оказывается, это Господь давал силы бороться, а я вот по грехам своим не могу даже справиться с простой обидой… Заметила, что поучаю только всех, как фарисей.

Я легла днем спать от уныния, затаив обиду на одного человека. Попустила такие мысли, с которыми я боролась пол своей жизни, а тут помыслила такое: «Ух как кипит во мне гордость, обида, надо же ни за что обидели, не заслуженно, ну ладно; я простила, но не от всего сердца, я не буду с ним разговаривать, я проучу этого человека. Пусть знает, какой я могу быть, а то на голову сел». Так я, грешница, уснула без молитвы с обидой в сердце. И тут подступил ко мне бес и начал пытаться меня осквернить, обычно они действуют на меня со стороны гипнозом и как только начинаю молиться Святыми молитвами церкви Православной, как они сию минуту отступают…а тут он действовал руками, физически и делал со мной всё, что хотел. Я говорила:»Нет, Господи, Иисусе Христе, помоги!»

Так несколько раз. Но Господь не спешил мне на помощь, Он не хотел слышать меня, падшую, а бес продолжал делать со мной, что хотел и я пала, поддалась, проиграла…Проснулась и поняла, что я так мерзко пала, Господь ушел от меня, я Его от себя своими грехами прогнала… Господи прости…Я поняла великие и правдивые слова:»Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать».
Я стала немедленно искать примирения с этим человеком и подавлять в себе эту гордость… самолюбие, обидчивость… и тут я поняла, как без помощи Божьей это трудно и невозможно…Только церковь Православная и её Таинства дают силы, Господь помогает бороться с грехами…и я прочитала у Святых Отцов:»Кто не прощает, гордится, самовлюблен, мудрствует и высокоумствует, тот уподобляется бесам и становится ихним, подобным им и они делают с грешником, что хотят, насколько Господь им попустит.

Я всеми силами стала искать примирения. Было горько и больно, что по грехам я от себя оттолкнула и предала Господа. Он не хотел слышать меня, потому что Ему было неприятно видеть меня, потому что Он любил моего обидчика, ведь он по попущению Господа меня очищал от грехов, дарил скорбь во спасение, сам того не ведая. Ведь у него тоже есть сердце, и Господь любит его. Когда я помирилась с этим человеком, какое же счастье вернулось в наши души…

Радость вдвойне бывает, когда мы терпим обиды напрасные… хотя, все дается по грехам моим, сколько у меня их из прежней жизни.

Это епитимия, наверное, а я отталкивала и не принимала спасительное лекарство. Глупая… Она по силам, а я ропщу. Я очень переживала, что Господь не поспешил тогда на помощь и как я пала в тяжком грехе во сне…Я понимала, что сама виновата и очень желала, чтобы Господь вернулся ко мне и простил…А когда мы примирились с этим человеком, я легла спать и бес опять подступил хитростно, гипнотизируя, ум затуманивает и ничего не соображаешь, только я и грех, это понимаешь, что это грех, а обстоятельства, окружающий вид, где я и как, не понимаешь ничего… Только и смогла сказать:»ГОСПОДИ ПОМОГИ. НЕТ. НЕТ.(не хочу принимать его). И мгновенно Господь прогнал беса… Я тут же пришла в себя. Какое счастье жить в мире с БОГОМ!!! Он все простил, прощает сразу, мы совсем этого не заслуживаем, только надо тянуться к добру, свету, любви, терпению, понимать немощи других людей, осознавать, что вся сила в Господе, а нам надо прощать всех, смиряться, не превозноситься, любить Господа, слушаться Его, любить всех..и Господь Сам даст нам силы и поведет Своим Путем Спасения за руку. Не подвиги наши Господу нужны, а наше сердце, наше произволение стремиться к Нему. Не передать все словами….Какое счастье , вы меня понимаете…Бог истинно есть.
Потерпим все ради Господа…

Ведь все от Него… наши маленькие епитимии. Как без них? Яко с нами Бог!

Как мы прощаем, так и Господь нам простит. Как же мудр Господь, долготерпелив и многомилостив!

окончание

21 глава. О молитве и вере ребенка

22 глава. Исцеление по молитве ребенка

23 глава. Чудесное приобретение автомобиля

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>