Рассказы из жизни Церкви Православной

25 глава. «Христианские кончины живота нашего…»

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Земная жизнь любого христианина целиком и полностью должна быть направлена только к одной цели — спасению.

Многие святые отцы сравнивают нашу короткую жизнь со школой, где после учебы мы, как бы, переходим во взрослую жизнь — Вечную. И крайне важно перед кончиной очистить свою душу на Исповеди и соединится с Господом еще здесь, на земле, причастившись святых Христовых Таин!

Публикуем 25-ю главу книги посетительницы нашего сайта Марины М., под названием “Рассказы из жизни Церкви Православной”.

В данной главе автор повествует о христианской кончине одного юноши, который успел подготовить свою душу к переходу в Вечность, к рождению в Царство Небесное.

Заглавие

Христианская смерть — рождение в жизнь вечную!

«Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны…»

В церковных молитвах есть особое прошение о христианской кончине нашей жизни, о приготовлении к ней через покаяние и Святые Таинства. Готовиться к смерти мы должны всю жизнь, но особенно важно не потерять те драгоценные дни, часы и минуты, когда человек, прощаясь с землей, уходит в вечность. «В чем застану, в том буду судить»,– говорит Господь. «День смерти больше, чем день рождения» – так сказал преподобный Марк Фраческий монаху, который должен был похоронить его. День смерти, в сущности, и является днем рождения в ту жизнь, которой нет конца. Он является итогом, заключением, экзаменом и потому – приговором над человеком»- выдержка из книги о. Рафаила Карелина
Хочется поделиться с вами, любимые мои братья и сестры во Христе Иисусе Сладчайшем, одним удивительным случаем, который произошел в нашей Православной церкви «Святой Живоначальной Троицы».
В нашу церковь ходил парень, с виду ничем неприметный. Никто даже и представить не мог, не догадывался, какие скорби претерпевал этот юноша, не смотря на столь молодой возраст. Одному Господу известно.
У молодого паренька гнили почки, врачи были бессильны, постоянные боли, диеты, непрестанное лечение в стационаре. Мне, почему то казалось, что он был сиротой… это было лет 8 назад….
От внезапной боли его вновь госпитализировали. Врачи скрывать не стали, что дела совсем плохи…
Паренёк уговорил поздно вечером отпустить его в церковь покаяться и Причаститься. На свой страх и риск медсестра его в тайне отпустила. Юноша поспешил, что есть силы в церковь, она находится недалеко от больницы. Что тогда испытывал парень, нам неведано…
Рассказывает священник этой церкви: «Я обычно, ухожу с храма в определенное время, а тут как будто специально появлялись какие то дела, то одно, то другое…я все не мог пойти домой, дома меня ждала семья….Было уже поздно, как вдруг заходит этот юноша».
Увидев батюшку, он обрадовался и попросил его исповедовать и Причастить… Батюшка удивился Промыслу Божьему, поблагодарил Господа за милости и заботу за этого бедного человека. Исповедь была очень долгой, так как будто он чувствовал , что это исповедь может быть последней. Он знал, что от неё зависит его вся последующая участь.
Причастившись, паренёк облегченно, со спокойной душой и смирением пошел обратно в больницу. Как же он был СЧАСТЛИВ, не смотря на сильную боль. Душа его ликовала.
На следующий день все мы узнали, что когда этот парень пришел в свою палату, то сразу лег на кровать и тихо, мирно уснул….уснул в жизнь вечную…к огромному сожалению, я не знаю его имя….но и не думать о нем я не могу….он всегда в моей памяти…в моей памяти смерть…как страшно умереть не готовой. Господи помоги!
Рассказывал батюшка, что отпевали его на Светлой седмице, отпевать его было легко-легко. Лицо усопшего юноши светилось, на нем отражались ликование и счастье…» Он не умер, а родился в жизнь вечную. Там, где вечное блаженство, там, где Христос Сладчайший. Там, где нет ни печали, ни слез, ни болезней, ни скорбей, ни воздыханий…очистил Господь душу этого паренька через страдания и боль…привел за его терпение и смирение в ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ…НЕ ОСТАВИЛ . КАК ЖЕ БЛАГ ГОСПОДЬ, КАЖДОМУ ДАЕТ СВОЙ КРЕСТ СПАСЕНИЯ ПО СИЛАМ…ДАЙ, БОЖЕ, ПОНЕСТИ СВОЙ КРЕСТ ДО КОНЦА БЕЗРОПОТНО….СТЫДНО ЗА СЕБЯ, СТЫДНО…НАДО БРАТЬ ПРИМЕР С ТАКИХ ВЫНОСЛИВЫХ И ПРЕДАННЫХ РАБОВ БОЖЬИХ. ПРОСТИ НАС ГРЕШНЫХ, ГОСПОДИ. СПАСИ И СОХРАНИ. СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ ВО ВЕКИ!

окончание

22 глава. Исцеление по молитве ребенка

23 глава. Чудесное приобретение автомобиля

24 глава. О силе Креста и духовном бодрствовании

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>