Рассказы из жизни Церкви Православной

26 глава. Жизнь после смерти

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Публикуем 26-ю главу книги посетительницы нашего сайта Марины М., под названием “Рассказы из жизни Церкви Православной”, в которой автор описала встречу с душой знакомого человека.

Заглавие

Жизнь после смерти

Я раньше ходила каждый день после работы к одной старенькой не ходячей бабушке Марии Павловне, по поручению одной женщины из нашей церкви…это было лет 11 назад… Эта женщина выросла в многодетной семье тружеников, жили в деревне, трудились не покладая рук с малолетства. Сначала она похоронила сестренку 16 лет, скончавшуюся от сердечного приступа, потом умерла молодая мама 50 лет, отец, пережила голод в войну, была обманута женатым мужчиной, от которого родился ее единственный сын. Много скорбей, болезней пережила Мария Павловна. Жила она очень бедно, в ее квартире кроме кровати и стола из досок ничего не было. К ней регулярно приходил священник, исповедовал и Причащал Тела и Крови Христовых.

Меня надолго не хватило….через года 2, я устала и перестала к ней ходить…в последний день…она, как бы чувствуя, что это встреча последняя, привстала, обняла меня крепко, заплакала, рыдая, как бы прощаясь со мной…

Я тогда отпала от церкви ..погрязла в житейскую суету….работу…быт, про неё и не вспоминала…Она жила напротив детского сада, в который ходила моя старшая дочь…Я старалась проходить незаметно той дорогой, чтобы б.Маша не видела меня, так как она сидела у окна и каждый день ждала меня….

Однажды, ночью, в мою спальню открылась дверь и вошла б.Маша….она посмотрела на меня удивленно, с болью в сердце, как бы безмолвно говоря мне:»Так вот ты где, так ты никуда не уехала, так ты рядом жила и не приходила…Почему???» Потом, молча, вышла….

Я поняла, что она умерла… А когда я пошла в детский сад за дочерью, то увидела, что в квартире её делают ремонт …окна были без штор и видно было, что она была пуста..только её сын грустно ходил и что то мастерил…Марь Павловны там не было… Господи, прости меня , грешную.

окончание

23 глава. Чудесное приобретение автомобиля

24 глава. О силе Креста и духовном бодрствовании

25 глава. “Христианские кончины живота нашего…”

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>