Рассказы из жизни Церкви Православной

26 глава. Помощь Пресвятой Богородицы

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Пресвятая Богородица приходит к нам на помощь, порой, в считанные секунды! Не успели мы попросить Царицу Небесную о помощи, как она простирают Свою пречистую руку и помогает решить разные жизненные ситуации самым наилучшим образом!

В 27-й главе книги посетительницы нашего сайта Марины М., под названием “Рассказы из жизни Церкви Православной”, повествуется о чудесной помощи Пресвятой Богородицы в наилучшем устройстве ребенка в детский садик!

Заглавие

Рассказ о помощи Пресвятой Богородицы

1 апреля мы с мужем и с младшим трехлетним сыном ходили в управление образования, чтобы получить долгожданное место в детском саду. На руках у нас была бумага, данная год назад, с временем повторной явки.

Я знала, что 1 апреля в нашем храме должны были проводить по расписанию молебен в честь иконы Божьей Матери «Умиление». Я всей душой рвалась в церковь, скорбела, что не могу попасть на службу, всем любящим сердцем была с нашими прихожанами и мысленно предстояла вместе с ними и молилась Пресвятой Богородице.

Когда я зашла в кабинет, малыш остался с папой за дверью.

К моему большому удивлению, мне сказали, что мест нет ни в одном детском саду. Что наше место они отдали еще год назад, так как мы отказались вести ребенка в подготовительное учереждение в 2 года. Я очень удивилась этому, потому что нам не говорили про свободное место и мы ничего об этом не знали, но сильно не расстроились, так как хотели чтобы сын пошел в детский сад именно в 3 года. Нам сказали, что место мы свое потеряли и никто его бронировать не имеет права.

Я сидела и со спокойной душой принимала все сказанное, как волю Божью. Почему то было на душе спокойно и тихо.

Женщина -специалист мне сказала:»Единственное, что мы вам можем предложить временно до сентября место в самой дальнем детском саду.» Это в конце города, на конечной остановке в совсем противоположной стороне от дома и работы. Я даже не знала, что ей ответить и уже хотела смирится, согласится, подумав значит так Господу угодно. Вдруг, она попросила показать ребенка. Я позвала малыша и когда он вошел в кабинет, то сразу же сел на диванчик, поднял головку и стал показывать пальчиком на боковую стенку шкафа. Я посмотрела и очень удивилась, там висела большая икона Божьей Матери» Умиление», вырезанная аккуратно с плаката-календаря. Пресвятая Богородица смиренно смотрела вниз. «Да будет воля Твоя Владыко».

И вдруг сразу пришла мысль:»Проси Матерь Божью о помощи.» Я сказала:»Пресвятая Богородица, помоги!» И после, сразу допустила такой помысл, грешница :»Разве Матерь Божья успеет, чем помочь, что либо исправить, когда уже сотрудница образования собралась твердо подписывать направление в дальний детсад, тут уже разговор закончен и дело на секунды, сейчас только подпишут и всё. Нет, не успеет помочь, смирюсь… Ну ладно, пусть будет, как будет..»

И тут! Женщина неожиданно для меня, посмотрела на ребенка и её осенило. Она радостно сказала:» Я сейчас позвоню заведущей центрального детского сада, который находится рядом с местом вашего проживания, попробую спросить её, может она вас возьмет в группу к 4-летним детям, может там есть место?» Позвонила и заведующая сказала поскорее прийти к ней, чтобы тоже посмотреть на ребенка, иначе уедет по своим неотложным делам .Через минут 15 мы оказались в кабинете заведущей в долгожданном садике. А ещё через 5 минут нам пообещали перевести с яслей более развитого ребенка в группу постарше, а нашего определить вместо него. ТАК ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА В ДОЛИ СЕКУНДЫ РАЗРЕШИЛА НЕРАЗРЕШИМУЮ СИТУАЦИЮ, ПОМОГЛА И РАСПОЛОЖИЛА СЕРДЦА ВСЕХ НАС НЕИЗРЕЧЕННЫМ ПОНИМАНИЕМ И МИЛОСЕРДИЕМ. Помощь пришла совершенно неожиданно и мне стало стыдно до боли за маловерие в силу Матери Божьей, за долю секунды все решилось неизреченным чудом….В первый раз за всю свою жизнь я допустила, грешная, усомнится, а успеет ли Матерь Божья помочь? Оказывается, для Невесты Неневестной нет времени, Она может успеть и все разрешить за тысячные доли секунды, у Владычицы нет понятия время. КАК СТЫДНО, пойду на исповедь каяться. КАКОЙ ЖЕ ДАР МЫ ИМЕЕМ!!! ПРЕСВЯТУЮ БОГОРОДИЦУ, ЗАСТУПНИЦУ, ПОМОЩНИЦУ, ХОДАТАИЦУ, МОЛИТВЕННИЦУ. КАКОЕ СОКРОВИЩЕ МЫ ИМЕЕМ! КАКУЮ СИЛУ ИМЕЮТ СЛОВА:»ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС! ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, ПОМОГИ! ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, ЗАСТУПИСЬ!» Ни разу в моей жизни Матерь Божья от меня, грешной и падшей, не отвернулась, ни разу Она не отказала в помощи!!! Ни разу!!! Всегда помогала, спасала от смерти, исцеляла, вымаливала у Господа, привела в церковь Христову.
Вот такое чудо! Я же ноль, несмиренность, некротость, не терпеливая, пустотность, ни на что не способное. ВСЯ СИЛА В ГОСПОДЕ!!! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ. ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА ПРОСТИ НАС!!!

окончание

24 глава. О силе Креста и духовном бодрствовании

25 глава. “Христианские кончины живота нашего…”

26 глава. Жизнь после смерти

Окончание

<< На главную страницу          Непридуманные истории >>