23 ноября Детский календарь

Детский ежедневный календарь на 23 ноября 2017

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Приветствуем Вас на странице детского ежедневного календаря!

Наступил четверг и мы подготовили для Вас очередной легкий интересный выпуск детского ежедневного календаря со следующими рубриками:

2. Духовная беседа – О прекрасном мире, созданном Богом!
3. Раскраска дня – Замечательная картинку, под названием “Лето в деревне”;
4. Где, что и когда? – О летних насекомых;
5. Рассказ Джанни Родари: “Италия с маленькой буквы”;
6. Загадки к разгадке – Три загадки для разгадки 🙂

Духовная беседа, 44

Дорогие дети! Мы живем с вами в прекрасном живом мире, который окружает нас со всех сторон. Богат и разнообразен этот мир! И в нём царит дивный и стройный порядок, установленный Богом. Этот порядок называют «законами природы». Все растения и животные расселены по земле согласно этому порядку. И кому чем положено питаться, тем и питаются. Всему дана определенная и разумная цель. Всё в мире рождается, растёт, стареет и умирает — одно сменяется другим. Всему Бог дал своё время, место и назначение.

Прекрасный мир

Прекрасный мир, созданный Богом!

Только человек живёт повсюду на земле и над всем царствует. Бог наделил его разумом и бессмертной душою. Он дал человеку особое, великое назначение: познавать Бога, делаться подобным Ему, то есть становиться всё лучше и добрее, и жить вечно.

По внешнему виду люди разделяются на белых, чёрных, жёлтых и краснокожих, но все они одинаково имеют разумную и бессмертную душу. Через эту душу люди возвышаются над всем животным миром и уподобляются Богу.

Посмотрим в глубокую тёмную ночь на небо. Сколько там мы увидим звёзд! Все они стройно и согласно движутся по определённым путям и законам друг около друга.

Велик и необъятен мир Божий! Нельзя ни сосчитать, ни измерить его, а знает всему меру, вес и число только Сам Бог, сотворивший всё.

Весь этот мир Бог создал для жизни и пользы людей — для каждого из нас. Так бесконечно любит нас Бог!

Если мы будем любить Бога и жить по закону Его, то многое непонятное в мире нам станет понятным и ясным. Мы полюбим мир Божий и жить будем со всеми в дружбе, любви и радости. Тогда эта радость никогда и нигде не прекратится, и никто не отнимет её, потому что Сам Бог будет с нами.

Поэтому, дорогие дети, давайте будем жить по закону Господа нашего Иисуса Христа, и делать этот удивительный мир добрее и ласковей своим отношением к окружающим!

Раскраска дня, 44

К сегодняшней раскраске мы предлагаем Вам, дорогие ребята, замечательную летнюю картинку, под названием “Лето в деревне”!

Как видите, дети собрались, чтобы отдохнуть на берегу пруда!.. Вокруг них прекрасный летний пейзаж, и много быстрых стрекоз, которые станут очень красивыми, если Вы их красиво раскрасите 🙂

Где, что и когда, 44

Дорогие родители и дети, сегодня мы с Вами поговорим о летних насекомых, которые радуют наш слух, как, например, кузнечик, или наоборот, раздражают своим “пением”, как это делают комары…

Начнем с мотыльков. Как Вы думаете, почему мотыльки летят на свет?

Мотыльки летают, ориентируясь по свету луны и звезд! Яркий свет лампы сбивает их с толку: они, бедненькие, направляются к нему и иногда подлетают так близко, что обжигаются о горячее стекло лампы…

МотылекТеперь несколько слов о светляках. И, конечно же главный вопрос: Почему светятся светляки?

Жуки-светляки зажигают свои огоньки вовсе не для красоты! Так жуки привлекают партнеров в брачный период. Их свет – это своебразный сигнал, приглашающий к дружбе. Самки северо-американского светляка даже подают обманные сигналы самцам других видов, которые поменьше. Когда кавалер подлетит, самка может им и пообедать…

Как кузнечик играет “на скрипке”? На самом деле кузнечик играет на собственном теле, будто на скрипке. Вместо смычка он использует заднюю ножку, которой водит по крылышкам, как по струнам, отчего получается громкий стрекочущий звук. В ясный летний день в саду можно услышать оркестр кузнечиков-скрипачей!

Ну и теперь давайте разберемся, почему пищат комары?

Звук, который мы принимаем за писк, получается, когда самка бьет крылышками, привлекая партнеров. За секунду она делает около 1000 взмахов – завидная скорость!

Рассказ, 44

ИТАЛИЯ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ
Джанни Родари

Однажды вечером учитель Грамматикус проверял тетради своих учеников. Служанка сидела рядом и усердно точила ему один за другим красные карандаши, потому что учитель расходовал их невероятное множество.

Вдруг учитель Грамматикус в ужасе вскочил из-за стола и схватился за голову.

— Ах, Боллатти! Боллатти! — вскричал он.

— Что еще натворил этот ученик Боллатти? — спросила служанка. Она уже давно знала всех учеников по именам, знала, кто какие любит делать ошибки, и помнила, что у Боллатти они всегда просто ужасные.

— Он написал «Италия» с маленькой буквы! Ах! На этот раз я отдам его под суд! Я все могу простить, но только не такое неуважение к своей стране!

— Ну уж! — вздохнула служанка.

Итальянский мальчик, Италия— Что ты хотела сказать этим своим «Ну уж!»?

— Синьор учитель, что может сказать скромная служанка вроде меня? Карандаши вам точить умею — и то слава Богу.

— Но ты вздохнула!

— Ну а как же тут не вздохнуть? Ведь если разобраться по существу…

— Ну вот! — вскричал учитель. — Теперь я должен сидеть и любоваться этой строчной буквой, как будто от этого она превратится в прописную! Дай мне вон тот карандаш, и я немедленно поставлю тут единицу, историческую единицу!

— Я только хотела сказать, — спокойно продолжала служанка, — что, может быть, Боллатти хотел лишь намекнуть…

— Послушаем, послушаем! Теперь мы уже на что-то намекаем! Скоро докатимся до анонимных писем…

Тут служанка, у которой была своя гордость, встала, стряхнула мусор с передника и сказала:

— Вам нет нужды знать мое мнение. До свидания.

— Нет, подожди! И говори. Я весь внимание. Говори же, выскажи прямо свою мысль!

— В общем, вы не обижайтесь. А разве и в самом деле нет Италии с маленькой буквы — всеми забытой? Разве мало таких сел, где нет врача, нет телефона… Разве нет таких дорог, по которым могут пройти только мулы… И разве нет в нашей стране таких бедных семей, где дети, куры и поросята спят все вместе прямо на земле?…

— Да о чем ты говоришь?!

— Дайте мне закончить. Я говорю, что действительно есть Италия с маленькой буквы — страна стариков, о которых никто не заботится, детей, которые хотели бы учиться, но не могут, сел, где остались только женщины, потому что мужчины все уехали в другие города и страны на заработки…

На этот раз учитель слушал ее не перебивая.

— Так что, может быть, ученик Боллатти думал обо всем этом и потому не смог написать название родины с большой буквы…

— Но в этом-то и состоит его ошибка! — рассердился учитель. — Действительно есть, есть еще Италия с маленькой буквы, но я считаю, что ее давно пора писать с большой.

Служанка улыбнулась:

— Ну так и сделайте — исправьте на большую букву! Но не ставьте единицу. Ведь у ученика Боллатти были самые добрые намерения, и за это его обязательно надо похвалить.

— Неизвестно еще, были ли у него эти самые добрые намерения…

Служанка снова села рядом и улыбнулась. Она была уверена, что спасла хорошего мальчика от плохой отметки и — кто знает? — возможно, еще и от крепкого отцовского подзатыльника.

И она опять принялась спокойно точить красные карандаши.

Загадки к отгадке 44

А теперь, ребята, давайте разомнемся и дружно разгадаем три загадки:

ЗагадкиВсех за день я навещу, всё, что знаю, растрещу!

показать ответ

Без рук, без топоренка, построена избенка!

показать ответ

Нивидимка-озорник в нашу комнату проник.
Заплясали занавески, календарь пустился в пляс!
Хорошо, что сразу, с треском дверь захлопнулась у нас!

показать ответ

Звездочки 34

На этом, дорогие дети и родители, мы заканчиваем 29-й выпуск детского ежедневного календаря, и желаем Вам хорошего настроения 🙂

Ангела Вам Хранителя!

34

← Детский календарь на 22 ноября 2017

На главную страницу сайта