Семейный календарь на 1 января 2019

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!

Вот и еще один год позади… Читая публикации православного сайта «Семья и Вера» — Вы должны почувствовать, что Ваши души стали богаче! Дай Бог, чтобы и копилка добрых дел у Вас не пустовала, и Вы каждый день приносил в неё пополнение! Христос сказал: «Я – Путь, и Истина, и Жизнь»(Ин. 14, 6). А раз Он указал нам ясный путь к Небу, то будем же следовать ему, в течении всего предстоящего года, не сбиваясь на окольные тропки!

Примите от нас искренние пожелания незыблемого мира, семейного счастья, неубывающей любви, крепкого здоровья, духовной радости и Ангела Хранителя на каждый день предстоящего года!

Перед Вами 13-й выпуск ежедневного семейного мультимедийного календаря, который посвящен Новогоднему празднику и содержит публикации следующих рубрик:

• Поучительная притча – Новогодняя позитивная притча;
• Фотография дня – Фотоснимки зимней новогодней ёлки;
• Назидание – о. Александр Шмеман, о новом счастье;
• Рассказ – Владимира Галактионовича Короленко: «Что впереди?»;
Песня – «Песня остается с человеком», в исполнении ансамбля «Дружба».

Семейный календарь на 1 января 2019

НОВОГОДНЯЯ ПРИТЧА

В канун Рождества муж и жена оценивали год, который приближался к концу. За обедом в ресторане муж стал жаловаться на то, что пошел не тем путем, по которому, по его мнению, он должен был пойти.

Елка, елочные украшения

Жена пристально смотрела на рождественскую елку, украшавшую ресторан. Муж подумал, что она больше не заинтересована в разговоре, и сменил тему:

— Ну не чудесные ли лампочки на елке! — сказал он.

— Да, это так, — ответила жена. — Но если ты посмотришь более внимательно, то увидишь, что среди дюжины лампочек есть одна, которая перегорела.

Мне кажется, что вместо того, чтобы смотреть на прошлый год с точки зрения дюжины успешных дел, осветивших его, ты зациклился на единственной лампочке, которая ничего не освещает.

Семейный календарь на 1 января 2019

Дорогие друзья, темой нашей сегодняшней фотогалереи стала лесная новогодняя елка, фотографии которой очаровывают с первого взгляда и поднимают настроение 🙂

Семейный календарь на 1 января 2019

СЧАСТЬЕ
Протопресвитер Александр Шмеман

С Новым годом, с новым счастьем!

Вера в то, что оно может быть, что его можно ждать, на него надеяться, — это вера общая. На разве бывает по-настоящему счастлив человек?

Да, безумна мечта о счастье в страхом и смертию пораженном мире. Какой горестной правдивостью и печалью звучат слова великого жизнелюбца Пушкина:«На свете счастья нет»!

Господь Иисус Христос стучит в дверь

Но счастье все же есть! Оно приходит — когда правдиво, мужественно и глубоко вглядывается человек в жизнь, когда снимает с нее покровы лжи и самообмана, когда, наконец, узнает, что счастье, подлинное, прочное, неумирающее счастье, — во встрече с Истиной, Любовью, с тем бесконечно высоким и чистым, что называл и называет человек Богом.

«В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И в жизни этой — свет, и тьме его не объять». И это значит: не поглотить страхом и ужасом, не растворить в печали и отчаянии.

О, если бы люди в своей суетливой жажде мгновенного счастья нашли в себе силу остановиться, задуматься, вглядеться в глубину жизни! Если бы услышали они, какие слова, какой голос вечно обращены к ним на этой глубине. Если бы знали они, что такое — подлинное счастье!

«И радости вашей никто не отнимет от вас!» Разве не о такой радости, которой уже нельзя отнять, мечтаем мы, когда бьют часы? ..

Но вот — как редко доходим мы до этой глубины. Как почему-то боимся мы ее и все откладываем: не сегодня, а завтра, послезавтра я займусь главным и вечным. Не сегодня. Но времени так мало! А тут, рядом стоит Кто-то: «Се стою у двери и стучу».

И если бы не боялись мы взглянуть на Него, мы увидели бы такой свет, такую радость, такую полноту, что поняли бы это неуловимое, таинственное слово «счастье».

Семейный календарь на 1 января 2019

ЧТО ВПЕРЕДИ?
Владимир Галактионович Короленко

Как-то давно, темным осенним вечером, случилось мне плыть по угрюмой сибирской реке. Вдруг на повороте реки, впереди, под темными горами мелькнул огонек.

Мелькнул ярко, сильно, совсем близко…

Огни, вдали

— Ну, слава богу! — сказал я с радостью, — близко ночлег!

Гребец повернулся, посмотрел через плечо на огонь и опять апатично налег на весла.

— Далече!

Я не поверил: огонек так и стоял, выступая вперед из неопределенной тьмы. Но гребец был прав: оказалось, действительно, далеко.

Свойство этих ночных огней — приближаться, побеждая тьму, и сверкать, и обещать, и манить своею близостью. Кажется, вот-вот еще два-три удара веслом, — и путь кончен… А между тем — далеко!..

И долго мы еще плыли по темной, как чернила, реке. Ущелья и скалы выплывали, надвигались и уплывали, оставаясь назади и теряясь, казалось, в бесконечной дали, а огонек все стоял впереди, переливаясь и маня, — все так же близко, и все так же далеко…

Мне часто вспоминается теперь и эта темная река, затененная скалистыми горами, и этот живой огонек. Много огней и раньше и после манили не одного меня своею близостью. Но жизнь течет все в тех же угрюмых берегах, а огни еще далеко. И опять приходится налегать на весла…

Но все-таки… все-таки впереди — огни!..

Семейный календарь на 1 января 2019

Дорогие братья и сестры, хоть сейчас на дворе и Рождественский пост, но ради семейного новогоднего праздника нужно сделать исключение 🙂

Сегодня мы с Вами послушаем весьма популярную песню в нашей стране, под названием: «Песня остаётся с человеком» в исполнении ансамбля «Дружба»!

Эта песня транслировалась на православном телеканале «Союз», а значит может стать украшением и нынешнего семейного православного календаря:

ПЕСНЯ ОСТАЁТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ

Песня, ноты, новогодняя, Рождественская

Ночью звёзды вдаль плывут по синим рекам,
Утром звезды гаснут без следа,
Только песня остаётся с человеком,
Песня верный друг твой навсегда.

Через годы, через расстоянья,
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь — до свиданья,
Песня не прощается с тобой.

Наши песни носим в сердце с колыбели,
С песней всюду вместе мы идём.
Сколько песен мы любимым нашим спели,
Сколько мы ещё с тобой споём.

Через годы, через расстоянья,
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь — до свиданья,
Песня не прощается с тобой.

В лютый холод песня нас с тобой согреет,
В жаркий полдень будет, как вода.
Тот, кто песни петь и слушать не умеет,
Тот не будет счастлив никогда.

Через годы, через расстоянья,
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь — до свиданья,
Песня не прощается с тобой.

Песне ты не скажешь — до свиданья,
Песня не прощается с тобой.

Гирлянда

На этом, дорогие братья и сестры, мы заканчиваем сегодняшний выпуск новогоднего семейного календаря с пожеланием Вам помощи Божией и Ангела Хранителя на весь предстоящий 2019-й год!

С НОВЫМ ГОДОМ!

На главную страницу сайта