Семейный календарь на 9 февраля 2019

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

К сегодняшнему дню, 9 февраля, мы подготовили для Вас 53-й выпуск ежедневного православного мультимедийного календаря, который содержит публикации следующих рубрик:

Поучительная притча – о богатстве бедного и бедности богатого;
• Фотография дня –  Дорога к храму!
• Заметка о здоровье – Зеленый лук на подоконнике;
• Рассказы о чудесах – О вере, двигающей горы (в прямом смысле слова!);
• Душевная песня – «Семейная», в исполнении священника Сергия Киселева.

Поучительная притча, 36

ЗОЛОТОЕ ЯБЛОЧКО

Жили-были муж с женой. Жили они в достатке, ни в чем себе не отказывая, и ни в чем у них не было нужды. Как-то раз вечером муж вернулся домой и рассказывает жене:

– Каждый вечер прохожу я мимо избы того бедняка, что живет неподалеку от нашего имения, и каждый вечер слышу из окна дружный смех. Смеются и он, и его жена, а чему смеются, чему радуются – непонятно.

Жена ему и отвечает:

– Ах, как бы и я хотела также смеяться по целый вечер напролет, а то так скучно, когда наступает мрак!.. Не позабудь завтра спросить у того бедняка, чему он с женой так радуются.

Богач поступил, как ему велела жена. Назавтра, проходя мимо глинобитной избы, в которой жил бедняк, постучал в единственное окно, из-за которого раздавался задорный смех, и спросил выглянувшего на стук бедняка:

– Вот скажи мне: ты беден, в твоей избе шаром покати, а каждый вечер она наполняется радостным смехом, в то время как в моем доме полным-полно утвари и богатого убранства, а нам с женой по вечерам скучно и совсем не до смеха бывает? Я дам тебе любые деньги, только открой мне, в чем твой секрет?

Золотые (желтые) яблоки

Бедняк прищурился хитро и отвечает богачу так:

– Да не надо мне твоих денег! Я тебе и так скажу: есть у нас с женой «золотое яблочко». Так вот, перекатываем мы это «яблочко»: я – жене, а жена – мне, и от того нам так весело!..

Не дослушал богач бедняцкого рассказа, подумал про себя: «За тем ли дело стало? Что у нас с женой, денег нет, что ли, чтобы себе золотое яблоко купить?» Поспешил он домой, все жене рассказал, и с утра отправился в город, золотое яблоко покупать.

Нашел он золотое яблоко, за большие деньги купил, да еще продавцу «на чай» накинул, и быстрей назад, к жене воротился.

Вот, сели они: один – в одном оконце комнаты, другой – в другом, и давай золотое яблочко перекатывать… Только что-то не смеется им от этого, не радостно.

Делать нечего, легли они спать. Утро вечера, как известно, мудренее.

А назавтра богач снова к бедняку стучится:

– Купил я, — говорит, — золотое яблочко, уж катали мы его с женой – перекатывали, а только не весело почему-то от этого.

В тот момент на пороге бедняцкой избы появилось дитя маленькое, только-только ходить научилось. Бедняк, на ребенка указывая, и говорит:

– Ничего-то ты не понял, мил-человек! Вот оно, наше «золотое яблочко»! Каждый вечер прихожу я домой с поля, уставший, а тут меня жена и дитя дожидаются. Поужинаем мы, все вместе, чем Бог пошлет, сядем: я – в один угол избы, жена – в другой, а кроха наша то ко мне, то – к жене. Ему смешно, и нам с женой – радость. Вот и смеемся все вместе!

Фотография дня, 36

Дорогие друзья, храм — это дом Божий, где совершаются соборные молитвы и Таинства Церкви, без которых немыслима жизнь христианина! Многие художники изобразили эти небесные здания и дорогу, ведущую к ним.

Ниже мы представили восемь картин и картинок, по теме «Дорога к храму»:

Заметка о здоровье, 36

Дорогие друзья, за окном – зима и холод, а на подоконнике могут быть лето и зелень! Предлагаем Вам самим выращивать для себя зеленый лук в домашних условиях, ведь зеленый лук – это настоящий кладезь витаминов, особенно в зимнее время, когда наш организм испытывает нехватку полезных веществ. Зеленый лук поможет Вам справиться с авитаминозом, повысит Ваш иммунитет и улучшит Ваше пищеварение.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ

Посадив зеленый лук дома, Вы сможете в любое время нарвать необходимое количество перьев для приготовления еды, и будете уверены, что зелень была выращена без применения каких-либо вредных веществ и химикатов.

Лук на подоконнике

Для выращивания зимнего лука предпочтительно брать мелкие луковицы диаметром 2-4 см. Сажать лук следует в помещении с температурой воздуха не ниже 10-15 градусов Цельсия. Способов выращивания зеленого лука великое множество – от стакана с водой до больших грядок.

Для бесперебойного обеспечения зеленым луком всей семьи, лук лучше выращивать в цветочных горшочках, так как

они весьма эстетичны и позволяют получать урожай зеленого лука понемногу, но зато в каждый день, если, конечно, посадки делались достаточно регулярно – через 4-7 дней.

Под донцем луковицы должен быть слой почвы, толщиной 10 и более см. И не стоит забывать о дренажном отверстии в днище емкости, иначе зеленый лук преждевременно загниет.

Для посадки зеленого лука сгодится любая почвосмесь, кроме тяжелой глинистой. Луковицы сажают в емкость, вплотную друг к другу, при этом, шейку (откуда растет перо) почвой не засыпают. Как только перо отрастает на 15-20 см – наступает время сбора урожая!

Рассказы о чудесах, 36

Вера, двигающая горы! Евангельские слова в действии!
Из Афонского патерика

Эта поразительная история произошла в Египте, когда он был оккупирован турецким султаном Селимом I (1512 — 1520) и связана с жизнью святого Иакима патриарха Александрийского.

Семейный календарь на 9 февраля 2019

«В одно время в Египте свирепствовала ужасная чума. И один из еврейских врачей распустил слух, что христиане повинны в эпидемии, ибо они опускают крест в воду и тем переносят заразу. Молва дошла до султана, но он уважал патриарха Иоакима за добродетель и благоразумие, потому оставил без внимания слухи. Еврей же подговорил верховного визиря и тот повлиял на султана. Патриарх вызван был на суд. Сначала султан вел продолжительную беседу и в подтверждение Евангелия приказал Патриарху передвинуть гору. (!)

Патриарх испросил несколько дней для молитвы и вместе с верными христианами постом, бдением и молитвами умилостивил Господа. В назначенное время, при стечении множества людей, Патриарх повелел горе двинуться. К великому ужасу всех гора с грохотом начала передвигаться! Остановленная именем Христовым, она и поныне называется Дурдаго (стань-гора).

Но враги Христовы не успокоились, и приготовив сильный яд, убедили султана приказать патриарху выпить, тоже в подтверждение Евангельских слов. Патриарх Иоаким осенил смертоносную чашу крестом и выпил яд. После сего он ополоснул чашу водой и предложил выпить еврею, султан потребовал того же. Еврей выпил воду и тут же умер. Удивленный виденным, султан приказал обезглавить визиря, а Патриарха превознес почестями».

Душевная песня, 36

Дорогие братья и сестры, перед Вами душевная песня о семейном счастье протоиерея Сергия Киселева, которая так и называется «Семейная»:

СЕМЕЙНАЯ

Муж и жена, картина, супруги

Свободный был, но в плен попался
И также ты, жена моя,
Прости что я тебе достался
Ведь я прощаю же тебя.

И знаю сам, что грешен очень
И труд большой — терпеть меня!
Еще скажу, я между прочем
Что ты такая же, как я.

Давай с тобой жить в мире будем
Сердца от злобы оградим.
Друг друга больше не осудим,
И никогда не предадим!

А если нет, вражда змеею,
Совьет гнездо у нас в семье…
Чужими станем мы с тобою
И одинокими вдвойне…

Свободный был, но в плен попался
И также ты, жена моя,
И раз уж я тебе достался —
Терпи меня, а я тебя.

И раз уж я тебе достался —
Люби меня, а я тебя!

36 2

На этом, дорогие братья и сестры, 53-й выпуск мультимедийного ежедневного календаря подошел к концу…

Желаем Вам помощи Вам Божией и Ангела Хранителя!

36, желтый 2

На главную страницу сайта