Рассказы прихожан об обретение веры

Рассказ автора нашего сайта — Марины М.

Всё началось с 5 лет, даже еще раньше, так как не родился еще мой младший брат, значит, где то с 4 лет. Но я так все отчетливо помню.

Была я тогда у бабушки в деревне, в Поволжье. Помню, родители надели на меня белое платьице, завязали белый бант и взяли с собой в гости к своему школьному учителю.

Вся деревня утопала в зелени, до сих пор помню, как – будто это было вчера со мной или сегодня. А ведь прошло с тех пор почти 40 лет.
Я бежала впереди. Вдруг, я увидела перед собой огромное белое здание, полуразрушенное, без окон, без дверей, огромный покосившийся купол.

“Что это?”: – спросила я отца.

«Церковь заброшенная»:- ответил папа. “Хочешь, иди, сбегай туда, посмотри, я разрешаю!”, – ответил он.

Я очень слушалась своих родителей и благодарна ему за это разрешение.

Я вбежала на минуту в храм и увидела – вокруг растет трава, на улице было очень жарко, а внутри было так хорошо, веяло свежей прохладой. Стены кругом белые, видно было, что кто то тщательно смывал какие то изображения. Зачем, думала я, наверное, здесь раньше было красиво, но зачем надо было уничтожать такую красоту, эти яркие краски, недоумевала я и пыталась увидеть хоть какое то изображение на стенах, на потолке. Ну должно же, что то остаться, ну хоть что-нибудь, думала я. Так желала увидеть хоть что то. Я смотрела и ничего не могла найти, торопясь, зная, что меня ждут на улице, я еще раз посмотрела в сторону разоренного алтаря (этого слова я тогда не знала).

Вдруг, я увидела, стоящего у царских врат красивого, молодого мужчину во весь рост. Он сиял во всей Своей Славе.

Слава Богу за все

Он был, не смотря на простоту, ВЕЛИЧЕСТВЕНЕН! Он был с бородкой, высокий, в длинной голубой одежде, надетой поверх красной. Он как – будто ждал кого то. Он смотрел грустно вниз, наклонив голову и о чем – то печалился и думал. Вокруг был белый свет, этот Свет исходил от Него яркими лучами, как от солнца. Увидев меня, Он возрадовался. Его глаза были добрые-добрые, от них исходила неизреченная ЛЮБОВЬ ко всем людям, ко мне. Его Любовь, как бы обнимала меня. Она исходила от Него в мое сердце и осталась там навсегда. Я полюбила Его всем сердцем, всею своею крепостию!

Я подумала, кто же Это? Он любит меня сильнее моего папы, сильнее братьев, я такой любви еще не испытывала, любовью чистой, отцовской, нелицемерной, верной, вечной, неизменной. Не передать все это словами. Сердце мое таяло от любви, как воск. Я была очень потрясена этим открытием. Я вышла….., молча, кто это??? Кто же это??? Так и шла до гостей, смотрела на дорогу, думая о Нем, не проронив ни слова, не поднимая головы, настолько я была удивлена этим открытием. Он теперь был в моем сердце. Я полюбила Его.

А на душе были мир, покой и тишина, не передать словами. В гостях ,во дворе учитель нас угощал свежеиспеченным хлебом и медом в сотах. Я была счастлива!Я никогда не забуду Его. Никогда! И никто и ничто, не смогут меня переубедить, что Бога нет, что Господа нет. Бог истинно есть! Имя Богу – ЛЮБОВЬ!

А недавно я узнала, что это церковь восстановлена и называется в честь свт. Николая, архиепископа Мирликийского, (Никольская) церковь. Я когда узнавала про эту церковь у сестры, которая жила в той деревне, оказалось, что она была с нами тогда, только не заходила в нее, а ждала на улице. Я была рада, что это все правда, что еще раз подтверждает истинность моего детского рассказа.

Не смотря на осквернение церквей, Господь остался в Ней, был предан Ей, не смотря ни на что, ждал нас, ожидал нашего покаяния и возвращения в Дом Божий. Слава Тебе Господи во веки!

Что нужно знать о Таинстве Крещения

Детская Вера | Рассказ Марины М.

На главную страницу сайта - Семья и Вера