Паломничество в Муром к святым Петру и Февронии Муромским

С праздником святых благоверных супругов Петра и Февронии поздравляем всех Вас, дорогие братья и сестры! С Днем семьи, любви и верности!

В этот знаменательный двойной праздник, наши паломники совершили праздничную поездку во славный град Муром, который 8 июля стал центром для всего нашего Отечества!

С самого раннего утра в Свято-Троицкий монастырь Мурома стали прибывать паломники со всех концов России. Настроение у всех было радостное, праздничное 🙂 Пред чтимой иконой благоверных Петра и Февронии выстроилась очередь. Люди с надеждой взирали на лики святых заступников, и молились за себя, свои семьи, родных и близких и за всех православных христиан.

Вот и наши паломники вознесли за нас теплые молитвы и исполнили все требы, которые были переданы нами к  святым и чудотворным мощами святых благоверных Петра и Февронии, Муромских и всея России Чудотворцев!

Рассказ наших паломников

Дорогие во Христе братья и сестры! С большой радостью сообщаем Вам, что сегодня, в празднование святых благоверных князей Петра и Февронии, мы посетили город Муром, Свято-Троицкий женский монастырь!

Выехали мы ночью, чтобы можно было спокойно и без пробок доехать до Мурома. Приехали около 5 часов утра. Немного отдохнули в машине. А затем, одними из первых, вошли на территорию обители, которая словно бы дышала праздничным духом!

В Троицком соборе, где покоятся мощи угодников Божиих, нам удалось сделать фотографию, когда народа в храме еще не было.

Троицкий собор. Ранним утром

От всех Вас мы низко поклонились чудотворным мощам благоверных Петру и Февронии, преподнесли красивый букет цветов, часть свечей поставили, когда совершалась Божественная Литургия, остальные свечи поставили на Молебне. Священник Димитрий с усердием помолился на Молебне за всех людей, чьи имена были записаны и переданы.

Божественную Литургию возглавил епископ Муромский Нил. Ему сослужило духовенство. Служба совершались на территории монастыря под навесом. Множество людей стояли и молились. Было очень жарко. Некоторые люди использовали зонты от солнца. На небе ни облачка. Только время от времени поддувал прохладный ветерок, который приносил необходимое облегчение.

В Муром на праздник св. Петра и Февронии!

Чудо в Дивеево

Батюшка Димитрий вспомнил, как в 2003 году, 1 августа, на 100-летие прославление преподобного Серафима Соровского, он молился в Дивеево, и тоже было очень жарко, на небе не было ни одного облачка. И как только подошел самый важный момент службы – Евхаристия, когда хор запел: «Милость мира, жертву хваления», на небе появилось облако в виде креста! И пока Евхаристический канон не закончился, это облако закрывали собой солнце и появился прохладный ветерок. Потом облако растворилось в небе. Это большое чудо!!!

Слава Богу за всё!!! Слава Богу за Его большую милость к нам грешным!!! За то, что Он и сегодня, обдувая прохладным ветерком, дал нам возможность усерднее помолиться!

Дай Бог, чтобы все Ваши хорошие просьбы, обращения, которые Вы изложили в своих письмах, и которые мы приложили к мощам, были услышаны святыми и чтобы, по ходатайству святых благоверных князей Петра и Февронии, Господь помог Вам во всём!!!

Молитвами святых Петра и Февронии, помоги нам Господи!

Святые благодарные князья Петра и Февронии, молитве Бога о нас!!!

Большая фотогалерея паломничества

Присоединяясь к словам наших паломников, к благопожеланию священника Димитрия, мы также хотим пожелать Вам твердого упования на Милость Божию, крепкой веры, теплой надежды и христианской любви! Надеемся на то, что Вы сегодня дома также помолились, по возможности прочли акафист или молитву святым Муромским чудотворцам Петру и Февронии. Их святым и усердным за нас предстательством, да сохранит Вас милостивый Господь во здравии и спасении!

На главную страницу сайта - Семья и Вера