На Преображение заочно в Храм!

Дорогие братья и сестры! Поздравляем Вас со светоносным праздником Преображения Господня!

В сей великий двунадесятый праздник в нашем Свято-Казанском храме была отслужена Божественная Литургия и совершен водосвятный Молебен с освящением плодов нового урожая!

Небольшой рассказ из Свято-Казанского храма

Дорогие во Христе братья и сестры! Сердечно хотим поздравить всех Вас с великим церковным праздником Преображением Господним!

На Преображение заочно в Храм!

Сей праздник выпадает на 6-й день Успенского поста. Поэтому мы, уже успевшие поговеть, принимаем его в возвышенную душу. Нам легче понять высокий смысл этого дивного Евангельского события. Ведь Преобразившийся Иисус Христос, Который просиял неземным светом, даёт и всем нам, живущим в 21-веке прикоснуться с сему Божественному Свету! И не только прикоснуться, но и отчасти войти в него своей душой.

Именно таким Светом светился преподобный Серафим Саровский. Очевидцы, приходившие к преподобному, видели, что его лицо будто бы окружал ореол света. Да и на иконах изображают нимб вокруг головы святых в знак сопричастности к сему Небесному Свету.

Преподобный Серафим Саровский

Вот и нам, братья и сестры, нужно следовать примеру подвижников веры. И если мы не в состоянии подъять на себя подвиг их великих добродетелей, то во всяком случае должны с усердием творить домашнюю молитву. Утром и вечером. И тогда, во время молитвы, наша душа будет озаряться Фаворским Светом!

Сегодня храм наполнился раньше обычного. Некоторые прихожане пришли за час до Богослужения. Все были в приподнятом праздничном настроении.

Божественная Литургия прошла на одном дыхании! Священник Димитрий молился на Проскомидии и вынимал частицы за поданные Вами имена.

На Преображение заочно в Храм!

Букет цветов, который мы передали от Вас, дорогие братья и сестры, украшал собой храм!

Ощущалась особая духовна атмосфера, на душе было очень радостно!

Порадовало и то, что пришло много детей )

В сегодняшний знаменательный праздник, который именуется в народе Яблочным Спасом, все прихожане принесли садовые плоды – яблоки. Был также и виноград )

По окончании Литургии, отец Димитрий совершил водосвятный молебен, и освятил плоды.

Фотогалерея Богослужения

Дорогие братья и сестры, во дни сего празднования, которое продолжается до 26 августа, желаем Вам усердной молитвы, чтобы с её помощью Вы смогли бы озарить свою душу Небесным светом!

Молитвы, читаемые на праздник Преображения Господня

Тропарь Преображения Господня

Преобрази́лся еси́ на горе́, Христе́ Бо́же,/ показа́вый ученико́м Твои́м сла́ву Твою́,/ я́коже можа́ху,/ да возсия́ет и нам, гре́шным,/ свет Твой присносу́щный/ моли́твами Богоро́дицы,// Светода́вче, сла́ва Тебе́.

Перевод: Преобразился Ты на горе, Христе Боже, показав ученикам Твоим славу Твою, насколько это было для них возможно. Да воссияет и нам, грешным, свет Твой вечный, по молитвам Богородицы. Податель света, слава Тебе!

Кондак Преображения Господня

На горе́ преобрази́лся еси́,/ и я́коже вмеща́ху ученицы́ Твои́,/ сла́ву Твою́, Христе́ Бо́же, ви́деша,/ да егда́ Тя у́зрят распина́ема,/ страда́ние у́бо уразуме́ют во́льное,/ ми́рове же пропове́дят,// я́ко Ты еси́ вои́стину О́тчее сия́ние.

Перевод: На горе преобразился Ты, и, насколько могли вместить ученики Твои, они славу Твою, Христе Боже, созерцали, чтобы, когда Тебя увидят распинаемым, уразумели, что Твое страдание – добровольное и миру возвестили, что Ты – воистину Отчее сияние.

Величание Преображения Господня

Прославля́ем Тебя́, Жизнепода́тель Христо́с, и почита́ем пресла́вное Преображе́ние Пречи́стого Твоего́ Те́ла.

Молитва Преображению Господню

Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же наш, во Све́те живы́й непристу́пнем, Сия́ние сый Сла́вы О́тчия и О́браз Ипоста́си Его́! Егда́ прии́де исполне́ние време́н, Ты за милосе́рдие неизрече́нное к па́дшему ро́ду челове́ческому Себе́ ума́лил еси́, зрак раба́ прия́л еси́, смири́л еси́ Себе́, послу́шлив бысть да́же до сме́рти. Оба́че пре́жде Креста́ и во́льныя стра́сти Твоея́ на горе́ Фаво́рстей преобрази́лся еси́ в Боже́ственней Сла́ве Свое́й пред святы́ми Твои́ми ученики́ и Апо́столы, ма́ло скрыв пло́ти восприя́тие, да егда́ Тя у́зрят распина́ема, и сме́рти предава́ема, уразуме́ют у́бо страда́ние Твое́ во́льное и Божество́. Да́руй же и нам всем, пречи́стыя Пло́ти Твоея́ Преображе́ние пра́зднующим, чи́стым се́рдцем и нескве́рными умы́ взы́ти на Святу́ю го́ру Твою́, в селе́ния святы́я сла́вы Твоея́, иде́же глас чист пра́зднующих, глас несказа́ннаго ра́дования, да та́мо ку́пно с ни́ми лице́м к лицу́ у́зрим Сла́ву Твою́ в невече́рнем дни Ца́рствия Твоего́, и со все́ми святы́ми, от ве́ка Тебе́ благоугоди́вшими просла́вим Всесвято́е и́мя Твое́ со Безнача́льным Твои́м Отце́м и Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Твои́м Ду́хом ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

На Преображение заочно в Храм!

Храни Вас Господи!

На главную страницу сайта - Семья и Вера