Рецепты осенних блюд

Здравствуйте, дорогие друзья!

Предлагаем Вам рецепты замечательных, вкусных и простых блюд из тыквы и капусты, которые непременно станут украшением субботнего обеда.

Тыквенная паста

Все знают, что тыква очень полезная. Но, к сожалению, дети не с особым удовольствием её едят. Возможно, запеченные красивые тыквенные ломтики с макаронами придутся им по вкусу.

На 2 порции понадобятся следующие ингредиенты:

200 г макарон из твердых сортов пшеницы (если детям, лучше брать привлекательные для них макароны, например бантики)
300 г очищенной тыквы;
4-5 зубчиков чеснока;
4 ст. ложки растительного масла;
соль, перец, мускатный орех и другие приправы – по вкусу;
пучок петрушки;
вода.

  1. Тыкву необходимо красиво измельчить в виде соломки, среднего размера.
  2. Тыквенную соломку высыпаем на подготовленную форму, промазанную растительным маслом.
  3. Тыкву посыпаем солью, приправами, можно немного перемешать для равномерности распределения.
  4. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Далее увеличиваем температуру до 200° и выдерживаем 15 минут.
  5. Параллельно ставим кипятиться воду. Как только вода закипела, немного солим её и отвариваем макароны. Важно не довести их до сильной мягкости. Обычно правильное время варки указывается на упаковке производителем.
  6. Готовые макароны помещаем на тарелку.
  7. Выкладываем кусочки тыквы сверху.
  8. Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки

Запеченная тыква

Пирожки с капустой

А эти пирожки с капустой содержат все 100% пользы без лишних калорий.

Ингредиенты

Для теста: мука цельнозерновая – 2,5 стакана, вода – 150 мл, растительное масло – 100 мл, соль – ¼ ч. ложки.

Для начинки: капуста, морковь, укроп, соль, растительное масло, специи.

К воде добавляется масло, затем соль и мука. Хорошенько замешиваем и при  необходимости еще немного присыпаем мукой. Этому тесту необязательно расстаиваться, из него сразу можно лепить пирожки.

Готовим начинку. Нарезаем капусту, добавляем тертую морковь, укроп, сбрызгиваем маслом и поджариваем на сковороде до мягкости. После солим, добавляем специи (по вкусу).

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Добавляем начинку и лепим треугольники. Тесто должно быть довольно тонким, тогда быстро пропечется, но при этом останется мягким.

Выпекаем на пергаменте в разогретой до 180° духовке 25- 30 мин.

Пирожки с капустой

Ангела за трапезой!

Рецепты осенних блюд

Рецепты постных блюд в Рождественский пост — видео

На главную страницу сайта - Семья и Вера