Служба на Преображение Господне

Дорогие братья и сестры! Поздравляем Вас с великими двунадесятым праздником Преображения Господня!

В Свято-Казанском храме прошла Литургия и был отслужен праздничный Молебен с освящением плодов. Отец Димитрий помолился за всех нас, а также за наших родных и близких, имена которых мы записали в церковные записочки и передали в храм.

Небольшое сообщение из Свято-Казанского храма

Дорогие во Христе братья и сестры! Поздравляем Вас с праздником Преображения Господня!!!

Слава Богу! Сегодня состоялось праздничное богослужение. Все мы почувствовали большую радость! Служба совершалась с особой торжественностью.

Батюшка вознес за Вас свои молитвы во время совершения Божественной Литургией и за служением праздничного молебна.

Молебен на освящение плодов

В конце службы было совершено освящение плодов. На Ваши пожертвования были куплены фрукты, которые после освящения мы с батюшкой отнесли в Дом милосердия, где проживают инвалиды и пожилые люди. Они были очень рады такому вниманию. Фрукты им очень понравились )

Слава Богу за всё! Мы благодарим Вас за участие в таких добрых делах, а также за украшение храма цветами!

Да дарует Вам Господь праздничное настроение, духовную радость, мир и исполнение Ваших благих прошений! Храни Вас Господи на многая лета!

Фотогалерея из Свято-Казанского храма

***

Дорогие братья и сестры – Успенский пост продолжается. Начавшись 14 августа, пост продлится до 28 числа и окончится праздником Успения Пресвятой Богородицы.

Обнимаем Вас и радуемся тому, что Вы приняли заочное участие в церковной молитве на праздник Преображения Господня!

Желаем Вам провести дни летнего поста в духовном возрастании!

И да благословит Милостивый Господь Вас и Ваших близких!

МОЛИТВЫ НА ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Тропарь Преображения Господня

Преобрази́лся еси́ на горе́, Христе́ Бо́же,/ показа́вый ученико́м Твои́м сла́ву Твою́,/ я́коже можа́ху,/ да возсия́ет и нам, гре́шным,/ свет Твой присносу́щный/ моли́твами Богоро́дицы,// Светода́вче, сла́ва Тебе́.

Перевод: Преобразился Ты на горе, Христе Боже, показав ученикам Твоим славу Твою, насколько это было для них возможно. Да воссияет и нам, грешным, свет Твой вечный, по молитвам Богородицы. Податель света, слава Тебе!

Кондак Преображения Господня

На горе́ преобрази́лся еси́,/ и я́коже вмеща́ху ученицы́ Твои́,/ сла́ву Твою́, Христе́ Бо́же, ви́деша,/ да егда́ Тя у́зрят распина́ема,/ страда́ние у́бо уразуме́ют во́льное,/ ми́рове же пропове́дят,// я́ко Ты еси́ вои́стину О́тчее сия́ние.

Перевод: На горе преобразился Ты, и, насколько могли вместить ученики Твои, они славу Твою, Христе Боже, созерцали, чтобы, когда Тебя увидят распинаемым, уразумели, что Твое страдание – добровольное и миру возвестили, что Ты – воистину Отчее сияние.

Величание Преображения Господня

Прославля́ем Тебя́, Жизнепода́тель Христо́с, и почита́ем пресла́вное Преображе́ние Пречи́стого Твоего́ Те́ла.

Молитва Преображению Господню

Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же наш, во Све́те живы́й непристу́пнем, Сия́ние сый Сла́вы О́тчия и О́браз Ипоста́си Его́! Егда́ прии́де исполне́ние време́н, Ты за милосе́рдие неизрече́нное к па́дшему ро́ду челове́ческому Себе́ ума́лил еси́, зрак раба́ прия́л еси́, смири́л еси́ Себе́, послу́шлив бысть да́же до сме́рти. Оба́че пре́жде Креста́ и во́льныя стра́сти Твоея́ на горе́ Фаво́рстей преобрази́лся еси́ в Боже́ственней Сла́ве Свое́й пред святы́ми Твои́ми ученики́ и Апо́столы, ма́ло скрыв пло́ти восприя́тие, да егда́ Тя у́зрят распина́ема, и сме́рти предава́ема, уразуме́ют у́бо страда́ние Твое́ во́льное и Божество́. Да́руй же и нам всем, пречи́стыя Пло́ти Твоея́ Преображе́ние пра́зднующим, чи́стым се́рдцем и нескве́рными умы́ взы́ти на Святу́ю го́ру Твою́, в селе́ния святы́я сла́вы Твоея́, иде́же глас чист пра́зднующих, глас несказа́ннаго ра́дования, да та́мо ку́пно с ни́ми лице́м к лицу́ у́зрим Сла́ву Твою́ в невече́рнем дни Ца́рствия Твоего́, и со все́ми святы́ми, от ве́ка Тебе́ благоугоди́вшими просла́вим Всесвято́е и́мя Твое́ со Безнача́льным Твои́м Отце́м и Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Твои́м Ду́хом ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

На Преображение заочно в Храм!

Храни Вас Господи!

На главную страницу сайта - Семья и Вера