Паломничество на Успение в Лавру

Дорогие братья и сестры! Спешим Вас порадовать рассказом и фотографиями о паломничестве в Сергиеву Лавру и полученным благословением от святых и чудотворных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца!

Но сначала мы хотим опубликовать сообщение из Свято-Казанского храма, где прошла праздничная Литургия и Молебен:

Рассказ из Свято-Казанского храма

Дорогие во Христе братья и сестры! Поздравляем Вас с Великим Праздником Успения Божией Матери! Этот праздник несет в себе глубокий смысл. Пресвятая Богородица отдала свой дух Богу, Господь Сам пришел за Ней со множеством ангелов. Но и после телесной смерти, Господь не оставил Её тела, а воскресил и вознес на небо.

Святые апостолы были свидетелями этих великих чудес. Пресвятая Богородица выше всех святых, архангелов и ангелов Божиих, находится рядом с Богом и имеет большое дерзновение молиться за нас, помогать нам, спасать нас. Она всегда рядом с теми людьми, которые молятся Ей, почитают Её, надеяться на Неё.

Сегодня мы в храме стали свидетелями Её великой милости к нам. Сколько людей она собрала в Дом Божий, и почти все стали причастниками святых Христовым Таин!

Окончание Литургии

Одна прихожанка сегодня поделилась своей радостью. У неё утром давление 240. Но она помолилась Пресвятой Богородице, попросила её заступничества и пришла в Храм и почувствовала себя намного лучше. Об этом чуде мы уже не в первый раз узнаем и от других прихожан. Если иметь веру и молиться, то Господь совершает чудеса.

Мы уже не удивляемся, а только благодарим и прославляем Бога и Его Пречистую Матери за многие чудеса, которые постоянно совершаются с нами, с нашим Храмом. Ещё 7 с небольшим лет назад Храм чуть не был закрыт, как аварийный, непригодный. Но за последние годы мы провели необходимые ремонты, а также благоукрасили храм иконами, евангелием, хоругвями, иконостасом! И всё это было сделано с помощью многих из Вас. Мы обращались через сайт, и Вы откликались, за что выражаем Вам искреннюю благодарность!

Нынешним летом наш с Вами Свято-Казанский храм был освящен великим освящением. Помните, что люди, которые заботятся о храме, получают от Пресвятой Богородицы заступничество и помощь.

Проповедь отца Димитрия

Сегодня мы с особым благодатным чувством помолились за Вас, испрашивая Вам заступничества Царицы Небесной. Ваши письма приложили к мощевику, в котором находится частица Гроба Пресвятой Богородицы. А поданные Вами имена, были переданы батюшке Димитрию. Он молился за Вас. Мы благодарим Вас за Вашу доброту, постоянную помощь в украшении храма. Ваши цветы сегодня украсили Храм и дали нам большую радость! Спаси Господи!

Пусть Царица Небесная помогает Вам в Ваших нуждах!

Пресвятая Богородица спаси нас!

Рассказ о паломничестве в Сергиеву Лавру

Пришла очередь рассказать Вам о нашем паломничестве, совершенном 28 августа в духовное сердце России – Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Как всегда, дорога из Москвы в главный монастырь России – духовно настраивает. Проезжаешь мимо тех самых лесов и полей, по которым когда-то ходил сам батюшка Сергий. Нередко приходилось Троицкому игумену ходить из монастыря в Москву по делам монастыря и являться на вызовы великого князя.

Подъезжая к Лавре, мы еще издалека увидели купола Успенского собора, Трапезной церкви, Иоанно-Предтеченского храма, над которыми высилась величественная колокольня.

Купола Сергиевой Лавры

В цветочном магазине мы приобрели довольно красивый букет цветов из роз (малых и больших), хризантем, и астр (гвоздик не было и мы их заменили астрами). Перед древними стенами Лавры мы сделали вот такой чудесный фотоснимок:

Цветы к мощам преподобного Сергия Радонежского

Далее мы направились в Троицкий собор к мощам преподобного Сергия. Здесь всегда очередь, пусть и не такая длинная, как к мощам блаженной Матроны. Верующий народ помнить своего великого покровителя и идёт к раке его цельбоносных мощей, чтобы почерпнуть духовную силу и испросить помощь в различных нуждах.

В церковной лавке мы приобрели свечи, и стоя в очереди, прочитали акафист преподобному Сергию. На душа становилось все светлее и теплее!

 Свечи к мощам преподобного Сергия Радонежского

Вскоре наша очередь подошла к великой святыне. Поставив свечи, мы сделали земные поклоны и приложились к чудотврным мощам батюшки Сергия. Попросили его о том, чтобы он со вниманием прочел все наши просьбы и просьбы наших дорогих посетителей! Помоги бы нам в наших трудностях: детям даровал бы хорошую учебу, укрепил бы нас во здравии, помог бы материально, и исполнил бы наши прошения во благо нашего спасения!

От мощей не хотелось уходить… Иеромонах читал акафист, а небольшой хор умилительно пел. Древние иконы источали благодать, а освещающие их лампады, словно Небесные лучики, светили молитвенным блеском.

Подав церковные записки с Вашими именами, мы направились к лаврской площади и сделали несколько впечатляющих фотоснимков:

Монастырская площадь

Затем мы поклонились святым могилкам знаменитых старцев нашего времени: архимандриту Кириллу и архимандриту Науму.

Помолившись, мы направились за монастырскими пирожками и квасом )

В книжкой лавке приобрели себе акафисты, детям православные блокнотики с ручками и сборник притч.

Проходя мимо надвратных росписей, мы особенно обратили внимание на жизнь батюшки Сергия. Как он в отрочестве встретился с монахом, и после чего смог хорошо учиться. На другой стороне мы увидели на фресках, как святой игумен кормил медведя, строил крыльцо одному монаху за черствый хлеб, молился и смирял себя. Да, великая святость и доброта была в его сердце при земной жизни. Остается добрым наш батюшка и сейчас, отзываясь на просьбы всех, кто к нему обращается.

Преподобный Сергий кормит медведя. Фреска

Перед выходом мы поклонились образам святых родителей батюшки Сергия: преподобным Кириллу и Марии. Благодаря им, родился такой великий светильник нашего Православного Отечества!

Перед отъездом мы еще раз поклонились Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, и попросили заступления за нас пред Господом преподобного Сергия Радонежского!

Дорогие братья и сестры, желаем Вам помощи Божией, по молитвам преподобного Сергия, мира, любви, здравия, спасения, хорошей учебы, и всегда доброго настроения! Храни Вас Господи!

Праздник Успения! В Лавру к мощам прп. Сергия

Храни и благослови Вас Господи!

На главную страницу сайта - Семья и Вера