Ещё есть надежда

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Антоний Сурожский пишет о том, что рядом с Богом нет места нелюбви. Если человек в жизни не научился любить или таит на кого-то обиду, злость, он просто сам не сможет быть рядом с Господом в раю. Соответственно, отправится в место, лишенное Божественной благодати − в ад.
Понимаете? Сам не сможет быть с Богом!

Что сообщают люди, пережившие клиническую смерть

Свидетельства людей, переживших клиническую смерть, очень похожи и о многом нас заставляют задуматься.

Девушку столкнули с пятнадцатиметровой высоты. Она еле выжила, но осталась инвалидом. Пока врачи боролись за жизнь девушки, она пережила клиническую смерть и рассказала, что она видела.

Вылетевшая из тела душа увидела со стороны, как лежит окровавленное тело, вокруг врачи, пытающиеся спасти жизнь юной девушки. Дальнейшие подробности можно опустить, то самое главное, что она увидела: рай и ад, и что человека обличают мысли. Дурные мысли окрашивают и душу человека в черный цвет. Эта темная душа направляется к духам злобы. Притягивается к тому, что ей подобно. И, напротив, у людей, чьи мысли светлые, то и души светлые. Такие души устремляются в светлое место.

Когда душа покидает тело, то она вся обнажается. Неприкрытая физической оболочкой её видно насквозь, поэтому там невозможно притвориться, что-то скрыть. Все становится открытым, как есть.

Светлая душа только у человека со светлыми мыслями. А темные, дурные мысли заполняют человека грехами, страстями. Свет тянется к свету, а тьма боится его, просто не может пребывать в этом сиянии.

Женщина на больничной койке

Научиться любить всех

Вот бывает, что мы держим обиду на человека: на родственника, подругу или друга. Долгие годы эта обида сидит в сердце и скребёт своими когтями. Возможно, и зла-то нет на человека. Но любви нет, теплоты нет.

И вот из-за этой самой занозы, которая осталась в сердце в виде не прощёной обиды, мы можем не попасть в рай, быть с Богом после смерти!

Но если постараемся, найдем в себе силы, чтобы простить, то всё вдруг поменяется. Каждый из нас со своими несовершенствами. Важно принять наших близких такими, какие они есть. Дать каждому право на ошибки и простить.

И тогда в сердце появиться тепло к людям. Мы сможем даже увидеть много положительного, хорошего в них. Ведь непременно есть это в каждом из нас.

Когда удалось простить, всегда радостно. Уходит холод и мрак из сердца и появляется надежда в будущей жизни! Еще не все потеряно! Еще поборемся!

Одна из главных целей жизни на земле  − научиться любить всех людей. Не разделяя на приятных и не приятных; на тех, кто нам приносит только добро, и на тех, кто наносит тяжелые раны.  Все мы ошибаемся, не правы во многом. Вот таких вокруг нас и важно научиться полюбить. Таких неправильных, неудобных подчас. Такой высокой планки должен достичь каждый христианин, хотя бы стремиться к ней. И милостью Божией, возможно многое получится.

Ещё есть надежда

Снисходить друг ко другу любовью

На главную страницу сайта - Семья и Вера