Почему люди вспоминают Бога только в беду?Почему люди вспоминают Бога только в беду?

Вопрос:  – Расскажите, пожалуйста, почему люди вспоминают о Боге только тогда, когда им плохо, или у них случается какое-то несчастье?

Ответ:   – Наверное потому, что человек испорчен грехом. В Библии встречаются несколько раз следующие истины:

“и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем” (Быт.6,7)

Так было и в древнее время, когда народ еврейский вышел из Египта, из дома рабства, например, здесь мы читаем:

“И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом” (Исх.16,2-3).

Имея всё (после рабства), они забывали Бога, теряя — возвращались обратно к Нему и приносили покаяние (Исх.32,8).

Так и в наш век происходит точно так же. Пока есть здоровье и деньги, не идём к Богу. Но случится потерять одно из этих двух, сразу начинаем шевелиться и задумываться о постигшей нас беде. Но движение (от необходимости) ― это не есть движение по свободной воле, оно происходит от безысходности, а это плохо.

Господь ждет нас по свободной воле. И те, кто приходят к нему, становятся Его чадами!

 

<< на Главную страницу                              на Интересную рубрику >>