Алтарь Свято-Казанского храма

Дорогие братья и сестры, поздравляем Вас с Димитриевской родительской субботой! С этим совершенно особенным днём, когда мы имеем возможность тесно пообщаться с нашими усопшими сродниками — посредством молитвы.

Многие из Вас, не имея возможности посетить храм в этот значимый день, передали записочки с именами своих родных и близких в наш общий Свято-Казанский храм. А также заказали свечи, Сорокоусты и приняли участие в передаче ладана.

Отец Димитрий вознес свои священнические молитвы за служением Божественной Литургии. Вынул частицы из просфоры за души наших родных и близких. И помолился за усопших на Панихиде о даровании им Господом Царствия Небесного и причастия Райских благ!

Панихида в храме

Да упокоит милостивый Господь души усопших сродников наших в светлом Небесном мире!

Очень полезно прочесть дома 17-кафизму. Великая духовная польза будет не только усопшим, но и нам. Ибо чтение псалтири наполняет благодатью душу молящегося.

Если же Вы не имеете возможности прочесть кафизму, тогда помолитесь краткой молитвой, которую мы ниже и приводим:

Молитва за усопших

Боже духов и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот мiру Твоему даровавый: Сам, Господи, упокой души усопших рабов Твоих [имярек], в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное ими словом, или делом, или помышлением, яко благий человеколюбец Бог, прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо Един кроме греха, правда Твоя правда во веки, и слово Твое истина.

Перевод молитвы с церковнославянского на русский язык

[Боже духов и всякой плоти, смерть поправший и диавола упразднивший, и жизнь мiру Твоему даровавший! Сам, Господи, упокой души усопших рабов Своих (имена) в месте светлом, в месте блаженном, в месте отрадном, откуда отошли мука, скорбь и стенание. Всякое согрешение, соделанное им словом, или делом, или помышлением, как благой и человеколюбивый Бог, прости. Ибо нет человека, который жил бы и не согрешил, ибо только Ты один без греха, правда Твоя – правда навек и слово Твое – истина.]

Дорогие братья и сестры, если Вы не успели подать записочки к родительской субботе, Вы можете записать имена усопших сродников к Воскресной службе. Поставить свечи и подать Сорокоуст.

Церковная молитва сильнее всякой другой молитвы и приносит нашим усопшим сродникам духовную радость и великое утешение! А они в ответ будут молиться за нас!

Даруй Господи всем усопшим прощение грехов и Царство Небесное, а всем нам здравия и благоденствия!

О упокоении. Записки в храм

О упокоении. Записки в храм

Пожертвование Вы можете легко перечислить по ниже размещенной форме:

Либо внести самостоятельно по реквизитам:

Карта Виза 4276380091877204
Сергей Михайлович С.

Билайн, оплата+7(906)707–73–37
+7(906)748–98–38

Пайпал, оплата pozhertvovanie@list.ru

О здравии. Передать записки в храм

Молебен. Передать записки в храм

На главную страницу сайта - Семья и Вера