Записки в храм - О упокоении. Подать

Дорогие братья и сестры, 28 марта — последняя Родительская суббота Великого поста, когда мы можем вознести сугубые молитвы за наших усопших, чтобы Господь даровал им прощение грехов и Царство Небесное.

В Свято-Казанском храме будут совершаться поминовение усопших во время служения Литургии и Панихиды. Вы можете записывать имена своих усопших родственников и близких и батюшка Димитрий будет возносить за них церковную молитву в эти знаменательные дни.

О важности поминовения усопших

Дорогие братья и сестры, мы, верующие люди, знаем, что земная жизнь — это лишь начало Вечной жизни!..

И некоторые наши родственники, близкие и друзья, окончив земной путь, продолжили свою жизнь в ином мире. Они уже не могут ходатайствовать о себе пред Господом, и очень ждут нашей заботы о них, нашей усердной молитвы.

Поминовение за Литургией с выниманием частицы из просфоры, — сильнее всякой другой молитвы и приносит нашим усопшим сродникам духовную радость и великое утешение! Они в ответ будут молится за Вас Господу и испрашивать Вам благословение.

Старайтесь, дорогие братья и сестры, подавать имена своих сродников на Литургию и Панихиду в каждое воскресенье и в родительские субботы.

Записочки делятся на однодневное и многодневное поминовение.  Более подробно о требах Вы можете прочесть следующий ответ:

Показать ответ

Записки О упокоении разделяются на однодневные и многодневные.

ОДНОДНЕВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ЗАПИСКИ

Панихида – записка читается на панихиде (Заупокойное малое богослужение). На панихиду можно записывать имена всех людей, в том числе и некрещеных в православной вере. Ибо эта служба не является Литургийным поминовением.
Заказная – её читает священник на Проскомидии, вынимая при этом именные частицы из просфоры, которые, в конце службы, будут опущены в Святую Чашу.

ЗАПИСКИ МНОГОДНЕВНЫЕ

Сорокоуст – это многодневное поминовение. В течении сорока дней, когда совершаются в храме службы, священник всякий раз поминает записанные имена Ваших усопших сродников, и вынимает за упокой их души частицу из просфоры.
Полгода – эта когда имена будут поминаться на каждой службе в течении полугода, и в каждый раз будет выниматься частица из просфоры для омовения грехов.
Год – имя поминается на каждой службе в течении одного года с выниманием частицы из просфоры.

СВЕЧИ НА КАНОН (О УПОКОЕНИИ)

За упокой души родных и близких Вы можете поставить малую, среднюю или большую свечу пред Распятием (на канон).
Церковная свеча за упокой души является выражением малой жертвы Богу и храму за почившего человека.

О упокоении. Записки в храм

О упокоении. Записки в храм

Пожертвование Вы можете легко перечислить по ниже размещенной форме:

Либо внести самостоятельно по реквизитам:

Карта Виза 4276380091877204

Билайн, оплата+7(906)748–98–38

Пайпал, оплата pozhertvovanie@list.ru.

О здравии. Передать записки в храм

Молебен. Передать записки в храм

Записки в храм О упокоении. Заказать

На главную страницу сайта - Семья и Вера