Значение храма в нашей жизни


Значение храма в нашей жизни

Дорогие посетители нашего Православного островка! Значение храма и православной веры в нашей жизни переоценить невозможно. Храм – это прибежище в печали, место для радости, школа для жизни земной и вечной! Вот, что говорит о значении храма епископ Александр (Милеант):

«Вести людей к вере и праведности — основная задача Церкви. Среди маловерующего и развращенного окружения Православный храм — это духовный маяк, островок святости для взрослых и детей. Без него невозможно воспитать детей благочестивыми. Церковная обстановка и благолепное богослужение благотворно действуют на ребенка. Огоньки свечей и лампад, блеск облачений, запах ладана, пение хора, звон колоколов — все оставляет в его душе светлые впечатления. Когда родители часто приводят в храм своего ребенка, он привыкает к этому и начинает любить богослужения. Православная вера богата праздниками, благолепными богослужениями и добрыми обычаями, положительно влияющими на человека. Вспомните Вербное воскресение, Страстную седмицу и вынос плащаницы, Пасху (которую никто не празднует так радостно, как православные); наше крещенское водосвятие, ‘Троицын день с массой цветов и зелени, вынос святого Креста, освящение плодов на Преображение и другие праздники. А сколько древних православных обычаев украшают нашу домашнюю жизнь: «красный угол» с красивыми иконами и горящей лампадой, розговены, поминальные дни, освящение домов и другие. Какая тут богатая пища для детской души! Обо всем этом должны позаботиться родители — ради своих детей, не пытаясь оправдываться недостатком времени, отдаленностью храма или другими обстоятельствами. Религиозное воспитание поначалу осуществляется не столько разумом, сколько чувствами. Поэтому дети, которые часто посещают храм — это вспаханное поле, восприимчивое к семенам добра, которое в свое время принесет плоды.»

Так не будем же, дорогие друзья, забывать посещать храм не только в праздники, но ходить в дом Божий в каждый воскресный день!

Храни Вас Господь!

 

<< Духовное чтение                                                На главную страницу >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери