Рецепт вкусного - оригинального обеда

Рецепт вкусного — оригинального обеда

Дорогие наши посетители! Перед вами рецепт непростого обеда, который и приготовить будет не совсем просто. Но если Вы хотите приподнести семье что-то необычное и вкусное, (при этом не потратив больших денег), то данный рецепт обеда Вам как раз подойдет!

Яблочно-селёдочный салат

2 селёдки, 250 мл газированной минеральной воды, 4 яйца, 4 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г майонеза, 50 г сметаны, несколько веточек укропа.

Разделать селёдку на филе и вымочить в минеральной воде в течение часа. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1 5см, выбирая кости. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желток отложить в сторону, а белок нарезать кубиками. Яблоки и огурцы также нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной и приправить перцем и лимонным соком.

Перемешать компоненты салата и заправить соусом. Выложить в тарелку, посыпать тёртыми на крупной тёрке желтками и украсить веточками укропа.

 

Сборная мясная солянка

500 г говядины, 2 сосиски, 100 г ветчины, 100 г копчёной колбасы, 4 солёных огурца, 100 г маслин, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 1 лимон, 1 лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, 2 ст.л. томатной пасты, немного растительного или сливочного масла, 2 ст. л. каперсов, зелень, соль, перец, сметана — по вкусу.

Вымытую говядину залить 3 л холодной воды и поставить варить на сильном огне. Довести до закипания, уменьшить огонь и снять пену. Добавить корень петрушки, морковку, луковицу, лавровый лист, перец горошек и соль и варить 1 час. Вынуть мясо и процедить бульон в чистую кастрюлю. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Сосиски, ветчину и копчёную колбасу нарезать соломкой и добавить в сковородку с луком. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и немного бульона и потушить 5 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном и добавить нарезанный кубиками картофель, отваренную говядину, нарезанную удобными для еды кусочками, через 10 минут — нарезанные половинками кружочков солёные огурцы, каперсы и маслины. Варить 15 — 20 минут под крышкой на маленьком огне. Разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона, ложке сметаны и украсив рубленой зеленью.

 

Кофе по-восточному

В турку положить мелко смолотый кофе, добавить сахар, залить холодной водой и нагреть до кипения на маленьком огне. Не процеживая, перелить в чашки. В каждую чашку влить по 1 ч. л. холодной кипячёной воды для того, чтобы осела гуща.

300 мл воды, 2 ст. л. натурального молотого кофе, 2 ч. л. сахара.

 

 << на рубрику Православная кухня                                       На главную страницу >>