Блины - рецептыБлины — рецепты

Дорогие посетители нашего сайта! Наверное, Вы прекрасно умеете печь блины, но, все же, пробежитесь по ниже опубликованным рецептам. Вдруг какая-то мелочь, на которую Вы не обращали внимания, придадут Вашим блинам новый улучшенный вкус!

Блины на дрожжах

5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла.

В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и добавить три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто покрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 мин до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, растопленное масло. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить тесто в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто опустить ложкой и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 мин, чтобы оно поднялось; как только оно поднимется, приступить к выпечке блинов.

 

Блины крестьянские

3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2-3 столовых ложки растопленного сливочного масла, 4-5 яиц, 25-30 г дрожжей, соль по вкусу.

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. Далее блины приготовить так же, как в рецепте «Блины на дрожжах»

 

Блины на кефире

2 стакана пшеничной муки 5 яиц • 2 ст. ложки размягчённого (не растопленного) сливочного масла 2 1/2 стакана кефира 1/4 стакана сахара 2 щепотки соли

Отделить белки от желтков. Яичные желтки растереть с солью и сахаром, пока сахарный песок полностью не растворится, чтобы и в помине не было его крупинок. Затем всыпать муку, добавить масло тёплое, растопленное и тёплое молоко и замесить жидкое тесто. Хорошенько размешать тесто, чтобы не было комков, и печь блины.

Ангела за трапезой!

 

<< на рубрику Православная кухня                            На главную страницу >>