Исцеление одной девочки. Удивительная история

Исцеление одной девочки. Удивительная история

В Запорожье Елену пригласили расписывать храм в честь Усекновения главы Иоанна Крестителя. Двери этой церкви в течение всего дня не запирались. Поэтому в храм время от времени заходили люди помолиться, возжечь свечи и приложиться к иконам.

Как-то раз Елена с высоты лесов увидела вошедшую в храм женщину, которая несла на руках девочку с костылями. Войдя в церковь, женщина поставила девочку на пол и, держа ее за плечи, горько заплакала. Елена спустилась с лесов, подошла к плачущей женщине и спросила, в чем причина ее горя. Та сказала, что плачет из-за жалости к дочке, у которой больные ноги. Елена, как могла, утешила женщину и посоветовала ей помолиться перед чудотворной иконой Божией Матери, которая находилась в храме. Затем Елена взяла на руки ребенка, оставив костыли матери. Она помогла девочке приложиться к чудотворной иконе, помазала ее маслом из лампады и поставила на пол. Немного отойдя от ребенка, Елена сказала:

— Ну, теперь иди.

— Я не могу, я боюсь, — ответила девочка.

Девочка сделала шаг, другой и потихоньку пошла к матери. Женщина словно остолбенела от удивления. Сначала она молча смотрела широко открытыми глазами на дочь, а затем радостно и громко зарыдала.

— Что с вами? — спросила Елена, не понимая, чем так поражена и обрадована женщина.

— Дочка исцелилась! — воскликнула мать.

— А что, разве она долго болеет? — уточнила Елена.

— Она с рождения не ходила, только стояла, опираясь на костыли!

Елена, ставшая соучастницей чуда, изумилась. Когда она брала девочку на руки, то и не подозревала, что та так серьезно больна.

Женщина покинула храм, держа в одной руке костыли, а в другой ладошку своей дочки, идущей рядом.

Из книги прот. Вячеслава Тулупова «Божией пажити овцы»

 

<< Духовное чтение                                  На главную страницу >>