Не успела в посту причаститься. Что делать?

Не успела в посту причаститься. Что делать?

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Великий пост нам дан в первую очередь для покаяния и частого причащения святых Христовых Тайн. Именно вкушая Тело и Кровь Христову, мы соединяемся с Богом, — а это и есть главный смысл нашей жизни.

Но, есть и такие люди, которые не нашли время во весь Великий пост и остались без причащения.

Одна женщина написала следующий вопрос священнику:

— Весь Великий Пост я старалась отказывать себе в различных излишествах, но не это главное. Так уж получилось, что я не успела принять участие в церковных таинствах (исповеди и Причастии). То не было времени (работа и учёба по совмещению), то просто была не готова к этому, то была некая боязнь толпы. Скажите, как мне быть? Это ведь считается грехом и нарушением поста? Когда лучше исповедаться и причаститься?

Ответ: То, что Вы не исповедовались и не причащались не является нарушением поста. Традиционно все христиане стараются причаститься в Великий Четверг — в день, когда Господь установил Таинство Причастия. Постарайтесь прийти в храм в среду на исповедь, а с утра в четверг причаститься. Или же постарайтесь исповедоваться и причаститься утром в Великую Субботу. Время на подготовку у Вас еще есть.

Конец - свеча

Молитвы в Великую Субботу

Великая Суббота — Описание Великого дня

Не успела в посту причаститься. Что делать?

Не успела в посту причаститься. Что делать?

Сайт Семья и Вера