Пасхальная трапеза

Праздничный обед №1. Скоромные рецепты

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Размещаем скоромные рецепты праздничного обеда.

25, Конец, Пасха

Салат из куриной грудки с ананасом

300г куриного филе, 1 банка ананасов, порезанных кружочками, горсть грецких орехов, 2-3 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, пряные травы.

Ананасы нарезать кусочками, орехи порубить (не слишком мелко), филе порезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Подсолить и приправить перцем по вкусу. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить зеленью.

25, Конец, Пасха

Рисовая лапша с куриными сердечками и овощами

300 г куриных сердечек, упаковка рисовой лапши, 1 морковка, по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца, 1 бордовая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка коричневого сахара, 1 ч. л. лимонного сока, соль и молотая паприка по вкусу, несколько веточек кинзы, 1 ч. л. семян кунжута, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла.

Опустить в кипящую воду рисовую лапшу и готовить 3 — 5 минут, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Куриные сердечки вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль на четыре части. Разогреть в воке растительное масло и обжарить сердечки до золотистого цвета, часто перемешивая. Переложить на тарелку, сохранять тёплыми. Разрезать стручки перца вдоль пополам, удалить семена. Половинки перца нарезать узкими полосками. Морковь очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Лук нарезать толстыми половинками колец, чеснок нарезать пластинками. Добавить в вок кунжутное масло и быстро обжарить овощи, постоянно перемешивая. Соединить в миске рисовую лапшу, овощи и куриные сердечки, посыпать семенами кунжута и листочками кинзы. Смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и молотую паприку и полить лапшу.

25, Конец, Пасха

Гоголь-моголь

На одну порцию: 1 желток самого свежего куриного яйца, 3 ст, л. молока, 1 ч. л. сахарной пудры.

Взбить желток, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой во взбитый желток, не прекращая взбивать массу.

25, Конец, Пасха

Напиток из кураги с пряностями и медом

200 г кураги, 50 г коричневого сахара, 1 — 2 см свежего корня имбиря, 1 звёздочка бадьяна, 1 палочка корицы.

Тщательно вымыть курагу и положить в кувшин. Налить в небольшой ковшик 500 мл воды, добавить сахар и пряности и довести до кипения. При необходимости снять пену и держать на огне при слабом кипении 1 — 2 минуты. Залить полученным сиропом курагу, накрыть кувшин крышкой и оставить на 4 — 6 часов. Перед подачей добавить в кувшин 1 ч. л. мёда и перемешать.

 Ангела за трапезой!

Окончание, пасхально, 25

Праздничный обед №1

Праздничный обед №1. Скоромные рецепты

<< на рубрику Православная кухня           На главную страницу >>