Боремся с пятнами. Советы по стиркеБоремся с пятнами. Советы по стирке

Добрый день, дорогие посетительницы нашего сайта! Сейчас, в 21 веке, в основном стирают машины. Но все же иногда бывают исключения, когда машина не сможет отстирать «тяжелые» пятна. И вот тут нам на выручку придут старые надежные «рецепты» из 20 века 🙂

Чтобы избавиться от жирных пятен на скатерти, нужно потереть испачканное место раствором из щепотки соли и нашатырного спирта.

Пятна от мороженого и молочных продуктов можно вывести при помощи смеси глицерина, нашатырного спирта и теплой воды, взятых в равных количествах.

Если на белой рубашке появились желтые пятна в области подмышек, то попробуйте избавиться от них с помощью ацетилсалициловой кислоты. Растолките 2 таблетки в порошок и залейте 1/2 стакана теплой воды. Размешайте таблетки до полного растворения, намочите полученным раствором желтые пятна и оставьте на 2 часа, затем постирайте обычным образом.

Чистым спиртом можно вывести следы от губной помады.

Если на ваших салфетках и скатерти появились пятна от кофе или чая, попробуйте избавиться от них при помощи крепкого раствора соли (если пятна свежие).

Застаревшие пятна от кофе и чая можно удалить, смочив ватный тампон в смеси из 2 ч. л. глицерина и 1/2 ч. л. нашатырного спирта.

Пятна от ржавчины можно вывести таким способом: заверните в небольшой кусочек марли дольку свежего лимона, положите на пятно от ржавчины и прижмите горячим утюгом. Пятно от ржавчины должно исчезнуть.

 

<< На главную страницу                                    На родительскую рубрику >>