"Обратись, ты заблудилась" - рассказ о чуде!«Обратись, ты заблудилась» — рассказ о чуде!

С Наташей я работала на швейной фабрике с 1922 года. Она была не только неверующая, но и смеялась над верующими, хотя по характеру была добрая и помогала другим. С 1927 года мы с ней не встречались — ее перевели на другую фабрику. Вновь я с ней встретилась уже в 1947 году. Она ласково поздоровалась со мной и рассказала следующее:

— В 1942 году я работала на Калужской улице в ателье. Ездить было далеко, а время было тяжелое — военное. Всего хлебнула: и холода, и голода. Вот однажды ехала я на работу, вышла из метро в шесть часов утра. Была глубокая осень, начались заморозки. Улицы были темны и пустынны. Переходя площадь, я попала в большую лужу и упала в нее. Пробую встать — и не могу, поднимусь — и опять падаю, как будто кто-то толкает меня. Я выбилась из сил, заплакала и говорю: «Господи, если Ты есть, помоги мне». Вдруг вижу: с неба спускается как бы икона большого размера и останавливается передо мной. Это был образ Божией Матери «Знамение». А я стою на коленях посреди лужи и кричу: «Матерь Божия, помоги мне!»

Она обращается ко мне из образа и говорит: «Наталья, ты заблудилась, обратись к Сыну Моему».

С этими словами образ стал подниматься, и все время, пока он не скрылся из глаз моих, я слышала голос: «Обратись, ты заблудилась».

Тут ко мне подбежали люди, стали меня поднимать. Я спрашиваю: «Видели, какой образ опускался с неба?» Но никто, кроме меня, не видел.

На работу я пришла вся грязная, мокрая и с плачем просила меня отпустить, так как работать была не в состоянии. Меня отпустили. Я приехала домой и сейчас же отправилась в церковь Ново-Девичьего монастыря. Там нашла образ Божией Матери «Знамение», поставила перед ним свечку и долго рыдала, ничего не замечая.

Потом я исповедалась и причастилась.

«Счастливая ты, — сказал мне батюшка, — видно, добрая у тебя душа…»

Теперь я часто хожу в церковь и дочь, и внуков моих окрестила; часто хожу причащаться, и жизнь моя стала легкая и счастливая, и не знаю, как благодарить Бога за Его милости.

Из книги «Просите и дано будет Вам»

<< На главную страницу                                               Непридуманные истории >>