Икона Божией Матери – «Избавительница»Икона Божией Матери – «Избавительница»

Больше ста лет на Афоне жил старец Мартиниан.У него была икона Богоматери, называемая им «Избавительница». Он имел ее всегда при себе.

Однажды Мартиниана послали в деревню Маврони, а у тамошних жителей оказалась большая беда: на их поля, сады и леса напала саранча и все пожрала. Ее жгли и зарывали в землю, но не помогало ничто — продолжался гнев Божий.

Узнав об этом, Мартиниан предложил помолиться перед иконой «Избавительницы», которая была с ним. Огромная толпа народа, несколько тысяч человек, вышла в поле со старцем, он сам нес икону. И когда совершили молебен, налетели вдруг птицы и поели всю саранчу, а остатки саранчи поднялись великою тучей и умчались неизвестно куда.

В этой же деревне Маврони в то время болел один мальчик, и родители позвали священника причастить его перед смертью. Со священником пошел и старец и нес перед Святыми Тайнами свечу. Но пока они шли, мальчик умер, и священник очень скорбел, что ребенок не успел причаститься. И он стал просить Мартиниана помолиться Божией Матери, чтобы Она воскресила дитя. Старец взял чудотворную икону «Избавительницы», поставил над постелью умершего, а потом со священником и родителями мальчика стал молиться Пресвятой Богородице. Затем он перекрестил ребенка чудотворной иконой, и мальчик воскрес. Тотчас его причастили Тела и Крови Христовых, он встал совершенно здоровым и на следующий день пошел в школу.

Весть об удивительных чудесах разлетелась по всей округе, и тысячи больных устремились к иконе «Избавительницы», чтобы по вере получить исцеление. А потом Мартиниан возвратился на святую гору Афон.

 

Читайте также:

«Спорительница хлебов» – икона Божие Матери

<< На главную страницу