Записки святой Матроне - 4 ноября 2012Записки святой Матроне — 4 ноября 2012

Добрый день, дорогие почитатели святой Матроны Московской!

Сегодня, в праздник Казанской иконы Божией Матери я отвезла Ваши письма записки в Покровский монастырь, где приложила их к мощам блаженной Матронушки!

Ранее я писала, что всегда прошу святую Матрону о том, чтобы она исполнила Ваши просьбы. Сегодня я также об этом попросила. Но это лишь 5 % в Вашу пользу. Конечно, моя молитва не останется без внимания. Матронушка её также услышит. Но остальные 95 % зависит от Вас и от неё.

От Вас зависит вера. Насколько она сильна? Насколько Ваша вера жива? Насколько Вы верите в то, что именно Вам поможет святая Матрона?

На самом деле, все выше перечисленные вопросы, а, вернее – ответы на них – очень важны. Если они все положительные, тогда Вы сами почувствуете происходящее с собой чудо. Если же отрицательные, то есть, если Ваша вера не совсем живая, не совсем сильная, значит чуда быть может и не будет.

Но Вы очень хотите чуда. Например долгожданного ребенка или крепкого здоровья, а кто-то просто хорошую работу.

У Вас есть два выхода.

Первый путь: Развить в себе веру и оживить её. И это можно сделать лишь только при постоянном (ежевоскресном) посещении Храма. Раз в две-три недели исповедоваться и причащаться. Путь нелегкий, но самый верный и правильный.

Второй выход: Дать Господу крепкое обещание в том, что если Вы получите чудо, то непременно измените свою духовную жизнь в лучшую сторону,повыдергиваете из себя все плохие привычки и будете делать добрые дела и ежевоскреснео посещать храм. Знайте только одно, что Господь видит Вашу искренность. Он видит наперед, будете ли Вы исполнять свои обеты. Если Ваше обещание ― это лишь сиюминутный порыв, и Вы его в дальнейшем не выполните, то, скорее всего, чуда не произойдет. Но если Ваши намерения тверды — как камень, тогда Господь даст Вам просимое.

И помните всегда о том, что именно Ваши нестроения и проблемы приблизили Вас ко Господу. Если бы их не было, то Ваша жизнь, быть может, была не на том правильном пути, на котором Вы сейчас стоите.

К сожалению, русская пословица:

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!»

― очень актуальна. Она распространяется на всех нас без исключения.

На этой, может быть не совсем веселой, но очень нужной ноте, я заканчиваю свое сообщение.

Желаю всем помощи Божией и исполнения Ваших просьб по Вашим горячим молитвам и заступлениям святой Матроны Московской!

Храни Вас Господь!

С уважением, Татиана.

 

<< На рубрику святой Матроны                               На главную страницу >>