Уход за меховой шубой. Советы

Уход за меховой шубой. Советы

Добрый день, дорогие наши посетители! Наступила зима! Долгожданные морозы окутали собой русские равнины, города и села. И, конечно же, их обитателей. То есть — нас с Вами.

Мороз освежает, но и холодит. Значит нужно кутаться в чего-нибудь теплое. Понятно, что шуба — самая лучшая, теплая и к тому же, красивая одежда. Не обязательно — дорогая. Например, шуба из мутона (овчина), каракуля или кролика не намного будет дороже обычного зимнего пальто.

Конечно же, за красоту надо платить. Шубы требуют правильного и заботливого ухода. Ведь нужно сохранить следующему сезону её привлекательный внешний вид. Так что осмотрите вашу шубку и приведите ее в порядок. Если мех пушистый и длинный, то он иногда сваливается. Поэтому нужно время от времени расчесывать его не очень частой расческой. Делать это надо осторожно, начиная с кончиков ворса.

Если вы попали в снегопад, вернувшись домой стряхните с намокшей шубы воду. Щетку смочите спиртом или водкой. Стряхивайте воду щеткой вдоль по ворсу. Для удаления влаги с меха, имеющего завитки (например, каракуль), не следует пользоваться щеткой, а лучше взять мягкую тряпку, смоченную спиртом или водкой. Одеколон можно использовать только для черных и очень темных мехов, так как на светлых мехах могут остаться желтоватые пятна.

Сушить меховые вещи нужно на воздухе. Повесьте вашу шубу на вешалку в проветриваемой комнате или на воздухе, но держите ее подальше от нагревательных приборов. Сушить шубу или другое меховое изделие феном или у батареи нельзя. Тем более опасен открытый огонь, так как от чересчур быстрого просыхания мех становится ломким, а мездра, кожаная основа меха — жесткой.

Не вешайте шубу просто на крючок. «Плечики» должны быть широкими, так как тонкие «плечики» портят форму шубы. Храните шубу в висячем положении и ни в коем случае не кладите на полку и не упаковывайте меха в чемоданы, комоды и сундуки. Мех нуждается в свежем воздухе, который не дает мездре высыхать.

Идеальным местом для хранения шубы является специальный клеенчатый мешок с легкими проволочными распорками. А вот для белых шубок лучше всего подходит мешок из синей ткани, в нем она меньше желтеет. В шкаф с меховыми и шерстяными изделиями положите средства от моли. Хорошо помогают народные средства — ветки багульника, герани, высушенные апельсиновые корки.

Шуба — это просто зимняя верхняя одежда, шуба — это красивый наряд, за которым нужен хлопотливый и заботливый уход.

 << на Главную страницу                                           на Интересную рубрику >>