Рассказ о тяжкой участи самоубийцыРассказ о тяжкой участи самоубийцы

Здравствуйте, дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»!

Самоубийство — это не очень подходящая тема для нашего семейного сайта, но настолько важная, что обойти её никак нельзя.

То, что это смертный грех, знает каждый из нас. Но не каждый до конца понимает, насколько грех страшен и тяжел!

Ниже приведенный рассказ, из дореволюционной газеты «Церковные Ведомости» , самым лучшим образом раскрывает тяжкую посмертную участь себя убивших людей.

«В г. Бузулуки, что близ Оренбурга, одно время жил богатый человек. Был у него любимый сын. По тем временам нашли ему невесту, и она была ему не по душе. Хотели женить, и он от обиды повесился. Для родителей был страшный удар. Они — люди верующие, во многие храмы подавали и в монастыри — просили молиться. И все отказывались. Святая гора Афон отказалась… Нашли одного затворника, который посоветовал им на свои средства на колокольном заводе отлить самый большой колокол и пожертвовать в церковь. Так и сделали. Когда епископ стал колокол освящать, ударил в него 12 раз, как это положено, звук пошёл тяжёлый, заунывный, и епископ сказал: «Нельзя звонить им ни в праздники, ни в пост, а только, когда выносят покойника». Стенки колокола часто запотевали, от этой влаги постоянно гнил на колокольне пол, и его меняли. А потом пришло письмо со Святой Горы, в которой было написано: мы пытались молиться за самоубийцу, но Господь не принимает наших молитв… Не принимает Он и колокольного звона… Колокол сняли и погребли в земле.»

Не приведи Господи нам, нашим родным и близким столкнуться с этим тяжелейшим грехом!

Упаси Господи нас под Своим крылом и доведи нас до Твоего славного Царства Небесного!

 << На главную страницу                    Непридуманные истории >>